1. Home
  2. Aplicación/software
  3. Aplicación FreeRIDE

Aplicación FreeRIDE

(v 1.3)

Para consultar y descargar todas las versiones de esta guía, vaya al siguiente enlace.

Una sencilla APP para Smartphones disponible de forma gratuita para todos los usuarios que deseen llamar al ascensor sin tocar ningún botón en la cabina o en la planta.

Precauciones de seguridad y uso

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace.

Instrucciones de cableado

FreeRide se conecta localmente con los módulos receptores BlueTooth colocados en la botonera de la cabina del ascensor y en las botoneras del piso.

No es necesario realizar cambios en el controlador ni en el cableado del hueco. Basta con añadir el módulo receptor Bluetooth a la botonera de cabina del ascensor o a las botoneras de planta.

Conexión de los módulos receptores Bluetooth

EN EL COCHE:

Utilice el siguiente diagrama de conexión para instalar y conectar el módulo principal EBTCOP y la(s) tarjeta(s) de expansión EBT4EX dentro del panel de operación de la cabina del ascensor:

Cada pulsador debe conectarse al módulo EBTCOP (o EBT4EX) siguiendo el mismo esquema de cableado que aparece a continuación. Todos los cables deben estar conectados en paralelo con los cables existentes.

A) - CABLEADO EXISTENTE (para activación mecánica convencional)
B) - CABLEADO ADICIONAL (para el uso de FreeRide App)

EN LOS PISOS:

Para cada planta del edificio, el panel de mando de rellano (existente) debe estar equipado con una tarjeta Bluetooth EBTLOP. Utilice el siguiente diagrama para conectar la tarjeta BT a los botones de llamada:

Cada botón debe conectarse al módulo EBTLOP siguiendo el mismo diagrama de cableado que aparece a continuación. Todos los cables deben estar conectados en paralelo con los cables existentes.

A) - CABLEADO EXISTENTE (para la activación mecánica convencional)

B) - CABLEADO ADICIONAL (para el uso de FreeRide)

Ajustes

Ajuste del dip-switch para continuar o cerrar la cadena de módulos de expansión

A) - Continúa la cadena de módulos de expansión
B) - Cierra la cadena de módulos de expansión

Ajuste de los módulos receptores Bluetooth en la cabina del ascensor

A) - Pulse el botón PRG para poner el módulo Bluetooth en modo Administrador.

B) - Pulse el símbolo Config para entrar en el menú.

C) - Pulse varias veces (unas 5 veces) sobre el logotipo de FreeRIDE para iniciar la sesión en modo Administrador.

D) - El modo administrador está activo.

E) - Todos los módulos Bluetooth del sistema FreeRIDE se muestran en la pantalla; seleccione el que desea configurar. El valor más bajo de "RSSI (dBm)" indica el módulo Bluetooth con la señal más fuerte.

F) - Introduzca el código PIN incluido en el paquete (el código PIN es el mismo para cada instalación equipada con el sistema FreeRide).

G1) - Ajuste el número total de plantas (número total de paradas para ascensores con doble acceso).

G2) - Utilice este campo "Código del logotipo" para introducir el código del cliente (10 dígitos) y mostrar su logotipo en la aplicación FreeRide.

Nota: FreeRide puede mostrar un logotipo gráfico específico en la pantalla de la aplicación cuando está en uso (esta área está normalmente en blanco). Para ello, el instalador debe enviar el logotipo gráfico a DMG y obtener a cambio el código de cliente único.

G3) - La información de ID de grupo se utilizará para las instalaciones multiplexadas. Consulte la configuración del módulo BT LOP a continuación para obtener más información.

G4) - Utilice este parámetro para seleccionar el uso previsto del sistema. Se aplican los siguientes modos de funcionamiento:

Modo edificio: es el modo de funcionamiento estándar del sistema FreeRide. Los usuarios pueden conectarse a los módulos BT de piso y de cabina de ascensor, sin prioridad.

Modo barco: en este modo especial, dedicado a los ascensores de los barcos de crucero, el usuario debe conectarse primero al módulo de piso y realizar su llamada antes de poder acceder al módulo de cabina del ascensor.

Modo de embarque: este modo se utiliza en los cruceros durante el embarque de los pasajeros cuando los módulos de la cabina deben ser accesibles en cualquier momento, ya que los ascensores suelen estar presentes en la planta principal.

G5) - Esta sección puede utilizarse para indicar el símbolo de piso adecuado para cada botón virtual. También se puede establecer el valor del piso más bajo y configurar automáticamente los demás pisos.

G6) - Guardar la configuración.

H) – Pulse el botón PRG para salir del modo Administrador.

Reinicie la aplicación FreeRIDE. La disposición de la botonera se muestra en la pantalla del smartphone.

Configuración de los módulos receptores de Bluetooth en los pisos

A) - Pulse el botón PRG para poner el módulo Bluetooth en modo Administrador.

B) - Pulse el símbolo indicado para entrar en el menú.

C) - Pulse varias veces (unas 5 veces) sobre el logotipo de FreeRIDE para iniciar la sesión en modo Administrador.

D) - El modo administrador está activo.

E) - Todos los módulos Bluetooth del sistema FreeRIDE se muestran en la pantalla; seleccione el que desea configurar. El valor más bajo de "RSSI (dBm)" indica el módulo Bluetooth con la señal más fuerte.

F) - Introduzca el código PIN incluido en el paquete (el código PIN es el mismo para cada instalación equipada con el sistema FreeRide).

G1) - Opción SAPB (sin registro): si está activa, permite elegir el botón único.

G2) - Elija la configuración de los botones (un botón, dos botones; dirección del símbolo de la flecha)

G3) - Establezca el número total de plantas (número total de paradas para los ascensores con doble acceso)

G2) - Utilice este campo "Código del logotipo" para introducir el código del cliente (10 dígitos) y mostrar su logotipo en la aplicación FreeRide.

G5) - La información de ID de grupo se utilizará para las instalaciones multiplexadas. Los módulos BT LOP asignados al mismo grupo de ascensores en un edificio con múltiples ascensores deben tener el mismo ID de grupo. Se pueden utilizar hasta 5 ID de grupo diferentes.

G6) - Utilice este parámetro para seleccionar el uso previsto del sistema. Se aplican los siguientes modos de funcionamiento:

Modo edificio: es el modo de funcionamiento estándar del sistema FreeRide. Los usuarios pueden conectarse a los módulos BT de piso y de cabina de ascensor, sin prioridad.

Modo barco: en este modo especial, dedicado a los ascensores de los barcos de crucero, el usuario debe conectarse primero al módulo de piso y realizar su llamada antes de poder acceder al módulo de cabina del ascensor.

Modo de embarque: este modo se utiliza en los cruceros durante el embarque de los pasajeros cuando los módulos de la cabina deben ser accesibles en cualquier momento, ya que los ascensores suelen estar presentes en la planta principal.

G7) - Guardar la configuración.

H) – Pulse el botón PRG para salir del modo Administrador.

Reinicie la aplicación FreeRIDE. La disposición de la botonera se muestra en la pantalla del smartphone.

Ficha técnica

Tarjeta EBTCOP
Fuente de alimentación: 12/24V cc - 30 mA
4 entradas optoaisladas 12/24V - 5 mA
4 salidas optoaisladas 12/24V - 60 mA (MAX)
4 pulsadores de llamada gestionados, ampliables hasta 36 paradas totales
Tarjeta de expansión EBT4EX
Fuente de alimentación: 12/24V dc - 10 mA
4 entradas optoaisladas 12/24V - 5 mA
4 salidas optoaisladas 12/24V - 60 mA (MAX)
4 pulsadores de llamada gestionados
Tarjeta EBTLOP
Fuente de alimentación: 12/24V dc - 30 mA
2 entradas optoaisladas 12/24V - 5 mA
2 salidas optoaisladas 12/24V - 60 mA (MAX)
2 botones de llamada gestionados (arriba/abajo)

Puede descargar la aplicación FreeRIDE en los siguientes enlaces o enmarcando el código QR correspondiente:

Apple Store

Google Play

ReferenciaVersiónEnlace
1.3 (versión actual)Download PDF
(inglés)
Actualizado el 10 Aprile 2024