1. Home
  2. Application/logiciel
  3. Application FreeRIDE

Application FreeRIDE

(v 1.3)

Pour consulter et télécharger toutes les versions de ce guide, rendez-vous sur le site au .

Une simple APP pour Smartphones disponible gratuitement pour tous les utilisateurs souhaitant appeler l'ascenseur sans toucher aucun bouton dans la cabine ou sur au niveau .

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous.

Instructions de câblage

FreeRide se connecte localement avec les modules de réception BlueTooth placés dans le panneau de boutons de la cabine d'ascenseur et les panneaux de boutons de niveau .

Il n'est pas nécessaire de modifier le site armoire de manœuvre ou le câblage du site gaine . Il suffit d'ajouter le module de réception Bluetooth au panneau de boutons de la cabine d'ascenseur ou aux panneaux de boutons de niveau .

Connexion des modules de réception Bluetooth

SUR LE SITE CABINE:

Utilisez le schéma de connexion suivant pour installer et connecter le module principal EBTCOP et la ou les cartes d'extension EBT4EX à l'intérieur du panneau de commande de la cabine d'ascenseur :

Chaque bouton doit être connecté au module EBTCOP (ou EBT4EX) en suivant le même schéma de câblage ci-dessous. Tous les câbles doivent être câblés en parallèle avec les câbles existants.

A) - CÂBLAGE EXISTANT (pour l'activation mécanique conventionnelle)
B) - CÂBLAGE ADDITIONNEL (pour l'utilisation de FreeRide App)

AT NIVEAUX:

Pour chaque niveau du bâtiment, le panneau de commande palier (LOP) (existant) doit être équipé d'une carte Bluetooth EBTLOP. Utilisez le schéma suivant pour connecter la carte BT au(x) bouton(s) d'appel :

Chaque bouton doit être connecté au module EBTLOP en suivant le même schéma de câblage ci-dessous. Tous les câbles doivent être câblés en parallèle avec les câbles existants.

A) - CÂBLAGE EXISTANT (pour une activation mécanique conventionnelle)

B) - CÂBLAGE SUPPLÉMENTAIRE (pour l'utilisation du FreeRide)

Paramètres

Réglage du dip-switch pour continuer ou fermer la chaîne de modules d'extension

A) - Continue la chaîne de modules d'extension
B) - Ferme la chaîne de modules d'extension

Réglage des modules récepteurs Bluetooth dans la cabine d'ascenseur

A) - Appuyez sur le bouton PRG pour mettre le module Bluetooth en mode Administrateur.

B) - Appuyez sur le symbole Config pour entrer dans le menu.

C) - Tapez plusieurs fois (environ 5 fois) sur le logo FreeRIDE pour vous connecter en mode Administrateur.

D) - Le mode administrateur est actif.

E) - Tous les modules Bluetooth du système FreeRIDE sont affichés à l'écran ; sélectionnez celui que vous souhaitez configurer. La valeur "RSSI (dBm)" la plus basse indique le module Bluetooth le plus puissant signalisation.

F) - Saisissez le code PIN inclus dans l'emballage (le code PIN est le même pour chaque installation équipée du système FreeRide).

G1) - Réglez le nombre total de niveaux (nombre total d'arrêts pour les ascenseurs à double accès).

G2) - Utilisez ce champ "Code logo" pour entrer le code client (10 chiffres) et afficher votre logo sur l'application FreeRide.

Note : FreeRide peut afficher un logo graphique spécifique sur l'écran de l'application lorsqu'elle est utilisée (cette zone est normalement réglée sur vide). Pour ce faire, l'installateur doit envoyer le logo graphique à DMG et obtenir en retour le code client unique.

G3) - Les informations relatives à l'ID du groupe doivent être utilisées pour les installations multiplex. Voir la configuration du module BT LOP ci-dessous pour plus d'informations.

G4) - Ce paramètre permet de sélectionner l'utilisation prévue du système. Les modes de fonctionnement suivants s'appliquent :

Mode bâtiment : il s'agit du mode de fonctionnement standard du système FreeRide. Les utilisateurs peuvent se connecter aux modules BT de niveau et de la cabine d'ascenseur, sans priorité.

Mode navire : dans ce mode spécial, dédié aux ascenseurs des navires de croisière, l'utilisateur doit d'abord se connecter au module niveau et passer son appel avant de pouvoir accéder au module cabine d'ascenseur.

Mode d'embarquement sur les navires : ce mode est utilisé sur les bateaux de croisière lors de l'embarquement des passagers lorsque les modules de la cabine doivent être accessibles à tout moment car les ascenseurs sont normalement déjà présents au principal niveau.

G5) - Cette section peut être utilisée pour indiquer le symbole niveau approprié pour chaque bouton virtuel. Vous pouvez également définir la valeur la plus basse de niveau et configurer automatiquement les autres niveaux.

G6) - Sauvegarder la configuration.

H) – Appuyez sur le bouton PRG pour quitter le mode Administrateur.

Redémarrez l'application FreeRIDE. La disposition du panneau de boutons s'affiche sur l'écran du smartphone.

Paramètres des modules de réception Bluetooth à niveaux

A) - Appuyez sur le bouton PRG pour mettre le module Bluetooth en mode Administrateur.

B) - Appuyez sur le symbole indiqué pour entrer dans le menu.

C) - Tapez plusieurs fois (environ 5 fois) sur le logo FreeRIDE pour vous connecter en mode Administrateur.

D) - Le mode administrateur est actif.

E) - Tous les modules Bluetooth du système FreeRIDE sont affichés à l'écran ; sélectionnez celui que vous souhaitez configurer. La valeur "RSSI (dBm)" la plus basse indique le module Bluetooth le plus puissant signalisation.

F) - Saisissez le code PIN inclus dans l'emballage (le code PIN est le même pour chaque installation équipée du système FreeRide).

G1) - Option SAPB (pas d'enregistrement) : si elle est active, permet de choisir le bouton unique uniquement.

G2) - Choisissez la configuration des boutons (un bouton, deux boutons ; direction du symbole de la flèche).

G3) - Régler le nombre total de niveaux (nombre total d'arrêts pour les ascenseurs à double accès)

G2) - Utilisez ce champ "Code logo" pour entrer le code client (10 chiffres) et afficher votre logo sur l'application FreeRide.

G5) - Les informations relatives à l'ID de groupe doivent être utilisées pour les installations multiplex. Les modules BT LOP affectés au même groupe d'ascenseurs dans un bâtiment comportant plusieurs ascenseurs doivent avoir la même ID de groupe. Jusqu'à 5 ID de groupe différents peuvent être utilisés.

G6) - Ce paramètre permet de sélectionner l'utilisation prévue du système. Les modes de fonctionnement suivants s'appliquent :

Mode bâtiment : il s'agit du mode de fonctionnement standard du système FreeRide. Les utilisateurs peuvent se connecter aux modules BT de niveau et de la cabine d'ascenseur, sans priorité.

Mode navire : dans ce mode spécial, dédié aux ascenseurs des navires de croisière, l'utilisateur doit d'abord se connecter au module niveau et passer son appel avant de pouvoir accéder au module cabine d'ascenseur.

Mode d'embarquement sur les navires : ce mode est utilisé sur les bateaux de croisière lors de l'embarquement des passagers lorsque les modules de la cabine doivent être accessibles à tout moment car les ascenseurs sont normalement déjà présents au principal niveau.

G7) - Sauvegarder la configuration.

H) – Appuyez sur le bouton PRG pour quitter le mode Administrateur.

Redémarrez l'application FreeRIDE. La disposition du panneau de boutons s'affiche sur l'écran du smartphone.

Fiche technique

Carte EBTCOP
Alimentation électrique : 12/24V dc - 30 mA
4 entrées opto-isolées 12/24V - 5 mA
4 sorties opto-isolées 12/24V - 60 mA (MAX)
4 boutons d'appel gérés, extensibles jusqu'à 36 arrêts globaux
Carte d'extension EBT4EX
Alimentation électrique : 12/24V dc - 10 mA
4 entrées opto-isolées 12/24V - 5 mA
4 sorties opto-isolées 12/24V - 60 mA (MAX)
4 boutons d'appel gérés
Carte EBTLOP
Alimentation électrique : 12/24V dc - 30 mA
2 entrées opto-isolées 12/24V - 5 mA
2 sorties opto-isolées 12/24V - 60 mA (MAX)
2 boutons d'appel gérés (haut/bas)

Vous pouvez télécharger l'application FreeRIDE au en suivant les liens suivants ou en encadrant le QRcode correspondant :

Apple Store

Google Play

RéférenceVersionLien
1.3 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mis à jour le 10 avril 2024