App FreeRIDE

(v 1.3)

Per controllare e scaricare tutte le versioni di questa guida, vai al seguente link.

Una semplice APP per smartphone disponibile gratuitamente per tutti gli utenti che desiderano chiamare l'ascensore senza toccare alcun pulsante nella cabina dell'ascensore o al piano .

Precauzioni per la sicurezza e l'uso

Prima di installare i nostri prodotti, vi raccomandiamo di consultare la sezione sulla sicurezza e le precauzioni d'uso al link qui sotto.

Istruzioni per il cablaggio

FreeRide si collega localmente con i moduli di ricezione BlueTooth collocati nella pulsantiera della cabina dell'ascensore e nelle pulsantiere di piano .

Non sono richieste modifiche a quadro o al cablaggio in vano . Basta aggiungere il modulo di ricezione Bluetooth alla pulsantiera dell'ascensore o alle pulsantiere di piano .

Collegamento dei moduli di ricezione Bluetooth

IN CABINA:

Utilizzare il seguente schema di collegamento per installare e collegare il modulo principale EBTCOP e la/e scheda/e di espansione EBT4EX all'interno del pannello operativo della cabina dell'ascensore:

Ogni pulsante deve essere collegato al modulo EBTCOP (o EBT4EX) seguendo lo stesso schema di cablaggio qui sotto. Tutti i cavi devono essere cablati in parallelo con i fili esistenti.

A) - CABLAGGIO ESISTENTE (per attivazione meccanica convenzionale)

B) - CABLAGGIO AGGIUNTIVO (per l'uso di FreeRide App)

A PIANI:

Per ogni piano dell'edificio, il pannello operativo di piano (esistente) (LOP) deve essere dotato di una scheda EBTLOP Bluetooth. Utilizzare il seguente schema per collegare la scheda BT al/i pulsante/i di chiamata:

Ogni pulsante deve essere collegato al modulo EBTLOP seguendo lo stesso schema di cablaggio qui sotto. Tutti i cavi devono essere cablati in parallelo con i fili esistenti.

A) - CABLAGGIO ESISTENTE (per attivazione meccanica convenzionale)

B) - CABLAGGIO AGGIUNTIVO (per l'uso di FreeRide)

Impostazioni

Impostazione dei moduli di ricezione Bluetooth nella cabina dell'ascensore

A) - Premere il pulsante PRG per mettere il modulo Bluetooth in modalità amministratore.

B) - Premere il simbolo Config per entrare nel menu.

C) - Tocca più volte (circa 5 volte) il logo FreeRIDE per accedere in modalità Amministratore.

D) - Il modo amministratore è attivo.

E) - Tutti i moduli Bluetooth del sistema FreeRIDE vengono visualizzati sullo schermo; selezionare quello che si desidera configurare. Il valore più basso di "RSSI (dBm)" indica il modulo Bluetooth con il segnale più forte.

F) - Inserire il codice PIN incluso nella confezione (il codice PIN è lo stesso per ogni installazione dotata del sistema FreeRide).

G1) - Impostare il numero totale di piani (numero totale di fermate per ascensori con doppio accesso).

G2) - Usa questo campo "Codice logo" per inserire il codice cliente (10 cifre) e mostrare il tuo logo sull'App FreeRide.

Nota: FreeRide può mostrare un logo grafico specifico sulla schermata dell'App quando è in uso (quest'area è normalmente impostata su bianco). A tal fine, l'installatore deve inviare il logo grafico a DMG e ottenere in cambio il codice cliente unico.

G3) - L'informazione ID del gruppo deve essere usata per le installazioni multiplex. Vedere la configurazione del modulo BT LOP qui sotto per maggiori informazioni.

G4) - Utilizzare questo parametro per selezionare l'uso previsto del sistema. Si applicano le seguenti modalità di funzionamento:

Modalità edificio: è la modalità di funzionamento standard del sistema FreeRide. Gli utenti possono connettersi sia a piano che ai moduli BT della cabina dell'ascensore, senza priorità.

Modalità nave: in questa modalità speciale, dedicata agli ascensori delle navi da crociera, l'utente deve prima connettersi al modulo piano ed effettuare la sua chiamata prima di poter accedere al modulo cabina dell'ascensore.

Modalità di imbarco della nave: questa modalità viene utilizzata nelle navi da crociera durante l'imbarco dei passeggeri quando i moduli auto devono essere accessibili in qualsiasi momento in quanto gli ascensori sono normalmente già presenti al principale piano.

G5) - Questa sezione può essere usata per indicare il simbolo piano appropriato per ogni pulsante virtuale. Si può anche impostare il valore più basso piano e impostare automaticamente gli altri piani.

G6) - Salvare la configurazione.

H) – Premere il pulsante PRG per uscire dal modo amministratore.

Riavvia l'applicazione FreeRIDE. Il layout della pulsantiera viene visualizzato sullo schermo dello smartphone.

Impostazioni Moduli di ricezione Bluetooth a piani

A) - Premere il pulsante PRG per mettere il modulo Bluetooth in modalità amministratore.

B) - Premere il simbolo indicato per entrare nel menu.

C) - Tocca più volte (circa 5 volte) il logo FreeRIDE per accedere in modalità Amministratore.

D) - Il modo amministratore è attivo.

E) - Tutti i moduli Bluetooth del sistema FreeRIDE vengono visualizzati sullo schermo; selezionare quello che si desidera configurare. Il valore più basso di "RSSI (dBm)" indica il modulo Bluetooth con il segnale più forte.

F) - Inserire il codice PIN incluso nella confezione (il codice PIN è lo stesso per ogni installazione dotata del sistema FreeRide).

G1) - Opzione SAPB (nessuna registrazione): se attiva, permette di scegliere il solo pulsante.

G2) - Scegliere la configurazione del pulsante (un pulsante, due pulsanti; direzione del simbolo della freccia)

G3) - Impostare il numero totale di piani (numero totale di fermate per ascensori con doppio accesso)

G2) - Usa questo campo "Codice logo" per inserire il codice cliente (10 cifre) e mostrare il tuo logo sull'App FreeRide.

G5) - L'informazione Group ID deve essere usata per le installazioni multiplex. I moduli BT LOP assegnati allo stesso gruppo di ascensori in un edificio con più ascensori devono avere lo stesso Group ID. Possono essere utilizzati fino a 5 diversi Group ID.

G6) - Utilizzare questo parametro per selezionare l'uso previsto del sistema. Si applicano le seguenti modalità di funzionamento:

Modalità edificio: è la modalità di funzionamento standard del sistema FreeRide. Gli utenti possono connettersi sia a piano che ai moduli BT della cabina dell'ascensore, senza priorità.

Modalità nave: in questa modalità speciale, dedicata agli ascensori delle navi da crociera, l'utente deve prima connettersi al modulo piano ed effettuare la sua chiamata prima di poter accedere al modulo cabina dell'ascensore.

Modalità di imbarco della nave: questa modalità viene utilizzata nelle navi da crociera durante l'imbarco dei passeggeri quando i moduli auto devono essere accessibili in qualsiasi momento in quanto gli ascensori sono normalmente già presenti al principale piano.

G7) - Salvare la configurazione.

H) – Premere il pulsante PRG per uscire dal modo amministratore.

Riavvia l'applicazione FreeRIDE. Il layout della pulsantiera viene visualizzato sullo schermo dello smartphone.

Scheda tecnica

Scheda EBTCOP
Alimentazione: 12/24V dc - 30 mA
4 ingressi optoisolati 12/24V - 5 mA
4 uscite optoisolate 12/24V - 60 mA (MAX)
4 pulsanti di chiamata gestiti, espandibili fino a 36 fermate complessive
Scheda di espansione EBT4EX
Alimentazione: 12/24V dc - 10 mA
4 ingressi optoisolati 12/24V - 5 mA
4 uscite optoisolate 12/24V - 60 mA (MAX)
4 pulsanti di chiamata gestiti
Scheda EBTLOP
Alimentazione: 12/24V dc - 30 mA
2 ingressi optoisolati 12/24V - 5 mA
2 uscite optoisolate 12/24V - 60 mA (MAX)
2 pulsanti di chiamata gestiti (su/giù)

Puoi scaricare l'applicazione FreeRIDE al seguendo i seguenti link o inquadrando il relativo QRcode:

Apple Store

Google Play

RiferimentoVersioneLink
1.3 (versione attuale)Download PDF
(inglese)
Aggiornato il 12 ottobre 2021