1. Home
  2. App/Software
  3. Aplicação FreeRIDE

Aplicação FreeRIDE

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

Um simples APP para Smartphones disponível gratuitamente para todos os usuários que desejam ligar para o elevador sem tocar em nenhum botão na cabina do elevador ou no chão.

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo.

Instruções de cablagem

O FreeRide liga-se localmente aos Módulos Receptoras BlueTooth colocados no painel de botões da cabina do elevador e nos painéis de botões do chão.

Não são necessárias alterações no controlador ou na fiação no eixo. Basta adicionar o Módulo Receptor Bluetooth ao painel de botões da cabina do elevador ou aos painéis de botões do chão.

Ligação dos Módulos de Recepção de Bluetooth

NO CARRO:

Utilize o seguinte diagrama de ligação para instalar e ligar o módulo principal EBTCOP e a(s) placa(s) de expansão EBT4EX dentro do painel de operação da cabina do elevador:

Cada botão deve ser ligado ao módulo EBTCOP (ou EBT4EX) seguindo o mesmo diagrama de cablagem abaixo. Todos os cabos devem ser cablados em paralelo com os cabos existentes.

A) – FIAÇÃO EXISTENTE (para acionamento mecânico convencional)
B) – FIAÇÃO ADICIONAL (para uso do aplicativo FreeRide)

EM PISOS:

Para cada andar do edifício, o painel de operação de aterragem (existente) deve estar equipado com um cartão EBTLOP Bluetooth. Utilizar o seguinte diagrama para ligar o cartão BT ao(s) botão(s) de chamada:

Cada botão deve ser ligado ao módulo EBTLOP seguindo o mesmo diagrama de cablagem abaixo. Todos os cabos devem ser cablados em paralelo com os cabos existentes.

A) - FIO EXISTENTE (para activação mecânica convencional)

B) - FIO ADICIONAL (para o uso do FreeRide)

Configurações

Configurando o dip-switch para continuar ou fechar a cadeia do módulo de expansão

A) – Continue a cadeia do módulo de expansão
B) – Fecha a cadeia do módulo de expansão

Definição dos Módulos de Recepção de Bluetooth na cabina do elevador

A) - Prima o botão PRG para colocar o módulo Bluetooth em modo Administrador.

B) - Prima o símbolo Config para entrar no menu.

C) - Toque várias vezes (cerca de 5 vezes) no logótipo FreeRIDE para iniciar a sessão no modo Administrador.

D) - O modo administrador está ativo.

E) - Todos os módulos Bluetooth do sistema FreeRIDE são exibidos no ecrã; seleccione o que pretende configurar. O valor mais baixo de "RSSI (dBm)" indica o módulo Bluetooth com o sinal mais forte.

F) - Introduza o código PIN incluído no pacote (o código PIN é o mesmo para cada instalação equipada com o sistema FreeRide).

G1) - Definir o número total de andares (número total de paragens para elevadores com duplo acesso).

G2) - Utilize este campo "Código do logotipo" para introduzir o código do cliente (10 dígitos) e mostrar o seu logotipo na aplicação FreeRide.

Nota: FreeRide pode mostrar um logótipo gráfico específico no ecrã da aplicação quando em uso (esta área está normalmente definida para branco). Para o fazer, o instalador deve enviar o logótipo gráfico à DMG e obter o código único do cliente em troca.

G3) - As informações de identificação do grupo devem ser utilizadas para instalações multiplex. Ver configuração do módulo BT LOP abaixo para mais informações.

G4) - Utilize este parâmetro para seleccionar a utilização pretendida do sistema. Aplicam-se os seguintes modos de funcionamento:

Modo de construção: este é o modo de operação padrão para o sistema FreeRide. Os utilizadores podem ligar-se aos módulos BT do piso e do elevador, sem prioridade.

Modo navio: neste modo especial, dedicado a elevadores em navios de cruzeiro, o utilizador deve primeiro ligar-se ao módulo de piso e fazer a sua chamada antes de poder aceder ao módulo de cabina de elevador.

Modo de embarque de navios: este modo é utilizado em navios de cruzeiro durante o embarque de passageiros quando os módulos de automóveis devem estar acessíveis em qualquer altura, uma vez que os elevadores já estão normalmente presentes no piso principal.

G5) - Esta secção pode ser utilizada para indicar o símbolo de chão adequado para cada botão virtual. Também se pode definir o valor mais baixo do piso e configurar automaticamente os outros pisos.

G6) - Salvar a configuração.

H) – Prima o botão PRG para sair do modo Administrador.

Reinicie a aplicação FreeRIDE. O layout do painel de botões é exibido na tela do smartphone.

Configurações Módulos de recepção de Bluetooth em pisos

A) - Prima o botão PRG para colocar o módulo Bluetooth em modo Administrador.

B) - Prima o símbolo indicado para entrar no menu.

C) - Toque várias vezes (cerca de 5 vezes) no logótipo FreeRIDE para iniciar a sessão no modo Administrador.

D) - O modo administrador está ativo.

E) - Todos os módulos Bluetooth do sistema FreeRIDE são exibidos no ecrã; seleccione o que pretende configurar. O valor mais baixo de "RSSI (dBm)" indica o módulo Bluetooth com o sinal mais forte.

F) - Introduza o código PIN incluído no pacote (o código PIN é o mesmo para cada instalação equipada com o sistema FreeRide).

G1) - opção SAPB (sem registo): se estiver activa, permite escolher apenas o botão único.

G2) - Escolha a configuração do botão (Um botão, dois botões; direcção do símbolo da seta)

G3) - Definir o número total de andares (número total de paragens para elevadores com duplo acesso)

G2) - Utilize este campo "Código do logotipo" para introduzir o código do cliente (10 dígitos) e mostrar o seu logotipo na aplicação FreeRide.

G5) - As informações de identificação do grupo devem ser utilizadas para instalações multiplex. Os módulos BT LOP atribuídos ao mesmo grupo de elevadores num edifício com vários elevadores devem ter o mesmo ID de grupo. Podem ser utilizados até 5 IDs de Grupo diferentes.

G6) - Utilize este parâmetro para seleccionar a utilização pretendida do sistema. Aplicam-se os seguintes modos de funcionamento:

Modo de construção: este é o modo de operação padrão para o sistema FreeRide. Os utilizadores podem ligar-se aos módulos BT do piso e do elevador, sem prioridade.

Modo navio: neste modo especial, dedicado a elevadores em navios de cruzeiro, o utilizador deve primeiro ligar-se ao módulo de piso e fazer a sua chamada antes de poder aceder ao módulo de cabina de elevador.

Modo de embarque de navios: este modo é utilizado em navios de cruzeiro durante o embarque de passageiros quando os módulos de automóveis devem estar acessíveis em qualquer altura, uma vez que os elevadores já estão normalmente presentes no piso principal.

G7) - Salvar a configuração.

H) – Prima o botão PRG para sair do modo Administrador.

Reinicie a aplicação FreeRIDE. O layout do painel de botões é exibido na tela do smartphone.

Ficha técnica

cartão EBTCOP
Fonte de energia: 12/24V dc - 30 mA
4 entradas opto-isoladas 12/24V - 5 mA
4 saídas opto-isoladas 12/24V - 60 mA (MAX)
4 botões de chamada gerenciados, expansível até 36 paradas gerais
Cartão de expansão EBT4EX
Fonte de energia: 12/24V dc - 10 mA
4 entradas opto-isoladas 12/24V - 5 mA
4 saídas opto-isoladas 12/24V - 60 mA (MAX)
4 botões de chamada gerenciados
cartão EBTLOP
Fonte de energia: 12/24V dc - 30 mA
2 entradas opto-isoladas 12/24V - 5 mA
2 saídas opto-isoladas 12/24V - 60 mA (MAX)
2 botões de chamada gerenciados (para cima/para baixo)

Você pode baixar a aplicação FreeRIDE nos links a seguir ou enquadrando o respectivo QRcode:

Apple Store

Google Play

ReferênciaVersãoLink
1.3 (versão actual)Download PDF
(inglês)
Atualizado em 10 de abril de 2024