1. Home
  2. App/Software
  3. Aplicação Conectividade & Fusão

Aplicação Conectividade & Fusão

O Fusion APP foi criado para a gestão (tanto remota como local) de dispositivos DMG que se baseiam na Cloud como o Pitagora 4.0 e o SmartKey PLUS. Os instaladores e utilizadores de manutenção podem interagir, através do seu smartphone, com os sistemas para os quais são designados pelos seus supervisores e, com base no seu nível de acesso, têm a possibilidade ou não de monitorizar o estado do sistema e possivelmente intervir.
O APP é completamente baseado no software "Fusion Dashboard", que hospeda a base de dados de empresas, plantas e utilizadores. Estes dados pessoais podem ser geridos de forma completamente independente por operadores específicos de cada organização individual, sem a necessidade de solicitar a intervenção da DMG.

Funcionalidade e utilização

Com o sistema Pitagora 4.0
1) O ecrã principal do módulo Playpad fornece uma visão geral da situação actual do sistema:
Dados da instalação, estado, número de traçados, última visita de manutenção, número de erros, posição da cabina do elevador, estado das portas, estado dos cofres, estado das entradas principais, botões de chamada nos pisos extremos, botões para aceder aos outros ecrãs da aplicação.

2) Visualização e gestão da lista de erros do sistema: funcionamento em forma de bilhete do erro único.

3) Guia de resolução de erros e capacidade de inserir e ler comentários partilhados.

4) Diagnóstico avançado: ecrãs dedicados a entradas / saídas do sistema, entradas / saídas VVVF, entradas / saídas BDU, chamadas activas, tendências de quantidades analógicas significativas.

5) Assistência de instalação: assistente de afinação do motor, controlo de direcção, aprendizagem do eixo, atribuição do piso, paragem do controlo de precisão, afinação do conforto de condução, verificação final.

6) Modificação e leitura dos parâmetros do controlador e do variador com a possibilidade de fazer cópias de segurança e restaurá-los.

7) Inserção da última e próxima visita do técnico de manutenção.

8) Indicação da tensão do eixo.

9) Assistente de mudança de número de série para substituição física da placa-mãe.

10) Função de reinicialização do sistema.

Registo no software de nuvem do Fusion Dashboard

Mesmo antes de ver como se ligar e interagir com o dispositivo instalado, é necessário aceder ao software de nuvem Fusion Dashboard para registar a empresa, os edifícios, os dispositivos (Pitagora 4.0 / SmartKey plus) e os técnicos operacionais.

Aceder ao link https://fusiondashboard.azurewebsites.net/ e clicar no canto superior esquerdo em "Registar a sua empresa".
Uma vez criada a conta, siga os tutoriais abaixo para os registos que acabam de ser indicados.

Inglês

Italiano

Registo de empresas

É o registo da empresa responsável pela manutenção do sistema

Registo de edifícios

Nesta secção, as plantas a serem geridas devem ser identificadas.

Registo do dispositivo

Cada dispositivo compatível com o sistema DMG Fusion deve ser registado e associado ao edifício onde está instalado.

Registo do operador

Os operadores técnicos autorizados pela empresa para manutenção / instalação devem ser registados aqui.

Designação do operador

O último passo é atribuir os dispositivos a serem geridos a cada operador.

Modo de ligação

A conectividade sem fios nos smartphones vem como padrão para todos os sistemas Pitagora 4.0, sem custos adicionais. Para permitir a conectividade e beneficiar da vantagem da monitorização em tempo real do elevador, estão disponíveis duas soluções:

Ligação local

A ligação local efectua-se no local de instalação do sistema pitagora, através do HotSpot Wi-Fi localizado na placa TOC e no Playpad 4.0. Antes de ligar localmente aos dispositivos TOC e Playpad 4.0 através da aplicação Fusion (descrita abaixo), é necessário verificar se o sinal Wi-Fi está activado nestes 2 dispositivos.

A) - O hotspot Wi-Fi deve ser activado.
B) - O tempo de desligamento automático do sinal Wi-Fi no dispositivo deve ser suficiente para operações locais. O tempo de desligamento automático pode ser seleccionado para um período de inactividade de: 10min, 30min, 1h, 2h, 4h, 8h, 24h, nunca).

Ligação remota

A ligação remota permite-lhe aceder aos dispositivos ligados através do modem Telemaco II 4G.
Telemaco II 4G é fornecido sem um SIM; a escolha do SIM fica ao critério do cliente.

Instruções de instalação do modem Telemaco II 4G.

Gestão de dispositivos através da aplicação Fusion

Fusion é a aplicação (IOS / Android) criada pela DMG para a gestão directa de dispositivos instalados compatíveis. Os passos para aceder à gestão de dispositivos são os mesmos, quer se trate de ligação local ou remota, com excepção do ponto 4.

Depois de o descarregar, iniciar a aplicação FUSION e iniciar sessão quando o smartphone ainda estiver ligado à Internet.

Seleccionar o dispositivo a gerir.

Esperar um momento para que os itens da lista sejam sincronizados.

!!! Apenas ligação LOCAL !!!!

Nas definições de rede do smartphone, pesquisar e seleccionar a rede Wi-Fi do dispositivo a que se liga (Playpad / TOC):
- DMG_PLP_xxx > PLAYPAD
- DMG_TOC_xxx > TOC

As credenciais de login são fornecidas pela DMG juntamente com a documentação fornecida com o produto.

Escolha 1 das 3 opções:

Ligação local: Para aceder localmente ao Playpad 4.0 e à caixa TOC dos dispositivos Wi-Fi.

Ligação remota: Para acesso remoto através do modem Telemaco II 4.0. Os dispositivos atribuídos ao operador são divididos por edifício; também pode ser acedido através do mapa.

EventPlayer: Aqui estão as notificações de quaisquer erros reportados. Pequenos vídeos mostram os 30 segundos que antecedem a ocorrência do erro.

Actualizado em 20 Settembre 2022