1. Home
  2. Precauções de segurança e uso

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

Precauções de Segurança

Requisitos de energia

Certifique-se de usar apenas uma potência adaptada. O uso de uma potência diferente do tipo especificado pode danificar a unidade e representar um risco de segurança. Ligue a energia apenas a uma tomada que forneça a tensão nominal requerida pelo produto. Você deve sempre desligar a energia antes de conectar ou desconectar quaisquer cabos.

Funcionamento com bateria

Preste muita atenção à rotulagem da bateria para ter a certeza que escolhe o tipo correcto. Quando não utilizar a unidade por um período prolongado, retire as pilhas da unidade. Se tiver ocorrido fuga da bateria, limpe cuidadosamente o compartimento da bateria e os terminais da bateria para remover todos os restos do líquido da bateria.

Ambiente

Para evitar o risco de incêndio, choque elétrico ou mau funcionamento, evite instalar o seu produto em ambientes onde ele será exposto: Temperaturas extremas, fontes de calor ou chama nua, alta umidade ou umidade, poeira ou areia em excesso, vibração ou choque excessivo.

Manuseamento

Nunca coloque objectos cheios de líquidos, tais como vasos, sobre o produto, uma vez que isto pode causar choque eléctrico. Não colocar fontes de chamas nuas, sobre o produto, pois isso pode causar incêndio. Não exercer pressão indevida sobre as teclas e outros controles. Tenha também o cuidado de não deixar cair a unidade, e não a submeta a choques ou a pressões excessivas. Tenha cuidado para que nenhum objecto estranho ou líquido possa entrar na unidade.

Alterações

Nunca abra ou tente modificar o produto de forma alguma, pois isso pode resultar em danos à unidade.

Interferência elétrica

Todos os dispositivos eletrônicos montados nos elevadores estão sujeitos a ruídos elétricos gerados pelos equipamentos de energia incorporados ao sistema de elevadores. Durante a concepção e produção dos nossos dispositivos electrónicos foi tomado um grande cuidado para proteger as entradas e saídas de forma a torná-las, na medida do possível, insensíveis aos ruídos. Além disso, para poder garantir o correto funcionamento dos nossos dispositivos, gostaríamos de dar mais algumas sugestões. Descrevemos brevemente que precauções usar de acordo com os equipamentos de potência. É sempre uma boa prática conectar a proteção descrita abaixo o mais próximo possível da fonte de ruídos.

Proteções

Relés de potência de corrente contínua

Conectar em paralelo à bobina do relé de potência um diodo BY255 (3A- 1300V) o mais próximo possível da bobina.

Bobina de Relé de Potência

Relés de potência A.C.

Conectar em paralelo a bobina do relé de potência uma resistência de 4,7 ohm 1W e um condensador de 0,22 μF 400V, o mais próximo possível da bobina.

Bobina de Relé de Potência

Nota: Por vezes é necessário utilizar o mesmo tipo de protecção descrito nos pontos 1 e 2 acima para alguns relés da placa de controlo. Não é possível definir quais e quantos relés devem ser protegidos na placa de controle, mas é uma boa prática fornecer a proteção de todos os relés de potência na placa de controle durante a construção.

Motor do Elevador

Conectar em paralelo aos varistores das fases do motor (alta velocidade) de 460V e capacitores de 0,68 μF 630V em série a resistores de 4,7 ohm 3W o mais próximo possível do motor. A mesma operação tem de ser repetida para as ligações de baixa velocidade do motor.

Varistores - Motor de Elevação

Motor A.C. do accionamento da porta

Conectar em paralelo aos varistores de fase do motor de 460 Volts e capacitores de 0,68 μF 630V em série para resistência de 4,7 ohm 3W o mais próximo possível do motor.

Varistores - Motor do operador

Motor com circuito de freio com injeção DC

Conecte em paralelo ao circuito do freio motor um diodo BY255 o mais próximo possível do motor.

Circuito de Freio

Câmara de D.C.

Conectar em paralelo à bobina de cames um diodo BY255 o mais próximo possível da bobina.

Bobina de Cams

A.C. Cams

Conectar em paralelo à bobina das cames um varistor de 250V, uma resistência de 4.7 ohm 3W, um condensador de 0.68 μF 630V o mais próximo possível da bobina das cames.

Bobina de Cams

Iluminação de Cabine

Conecte em paralelo à alimentação principal da lâmpada do carro um varistor de 250V, uma resistência de 220 ohm 1W e um condensador de 0,33 μf 400V o mais próximo possível da lâmpada do carro (na alimentação principal do teto do carro).

Lâmpada de néon

No que diz respeito aos outros elementos que geram ruídos eléctricos como electroválvulas para elevadores hidráulicos, ventiladores de automóveis, etc., sugerimos o uso dos mesmos elementos de protecção descritos: díodo para CC e varistor, resistência e condensador para CA, lembrando sempre que devem ser instalados o mais próximo possível da fonte de ruído.
Separação de ligações:
A corrente nos cabos de alimentação, fornecendo equipamentos de energia, gera ruídos e é necessário separar, tanto quanto possível, os cabos de energia dos cabos de sinal - pode-se considerar como cabos de energia também os da cadeia de segurança. É particularmente importante utilizar cabos flexíveis separados para as ligações com o carro, ligando à terra apenas os fios não utilizados na placa de controlo e ligando à terra pelo menos um fio para cada cabo flexível. É sempre bom lembrar que todas as peças metálicas devem ser aterradas. Uma nota especial é reservada para cabos com sinais de áudio (intercomunicadores, altifalantes, sinos, gongos, sintetizadores de voz, etc.), uma vez que os ruídos eléctricos perto destes cabos são transferidos para os sistemas de áudio e são audíveis para o utilizador do elevador. Por vezes, a energia dos cabos de alimentação é transferida directamente para os altifalantes dos sistemas de áudio mesmo que os sistemas não estejam a ser utilizados; isto ocorre porque a energia dos ruídos induzidos nos cabos pode ser transferida directamente para os altifalantes. As inconviniências acima podem ser evitadas utilizando cabos blindados para sistemas de áudio e ligando os sistemas à terra através do painel principal eléctrico.

Instruções de limpeza

Muitos produtos DMG são feitos de peças de policarbonato, atualmente com Makrolon tipo 2407, 2805 e 2807 da Bayer. Os produtos que atualmente apresentam este tipo de material são: botões, indicadores, indicadores de positon e outros componentes plásticos.

Para garantir uma limpeza adequada dos seus produtos e para evitar danos às peças plásticas causados por agentes de limpeza agressivos, a DMG recomenda que se siga estas instruções:

INSTRUÇÕES SOBRE LIMPEZA

Limpe a peça com tapete de algodão e água morna antes de aplicar a limpeza. produto.

Use apenas produtos de limpeza PH-neutro (incluindo os aromatizados).

Diluir o produto de limpeza em água morna e aplicar com um tapete de algodão molhado.

Agordura, cola e tinta podem ser removidas com álcool etílico ou álcool isopropílico após a peça ter sido limpa com um tapete molhado e água morna.

NÃO
- Use agentes de limpeza abrasivos ou alcalinos, que não contenham benzeno, amoníaco ou - metanol
- Use ferramentas afiadas para remover sujidade (pastilha elástica, cola,)
- Use benzeno
- Use agentes de limpeza a alta temperatura
- Deixe os agentes de limpeza na peça por longos períodos: retire imediatamente após a limpeza usando tapete de algodão molhado e água morna
- Use tapetes e esponjas de algodão seco

ReferênciaVersãoLink
1.0 (versão actual)Download PDF
(inglês)
Actualizado em 27 Ottobre 2021