1. Home
  2. Application/logiciel
  3. Connectivité et application Fusion

Connectivité et application Fusion

L'application FUSION a été développée pour gérer les appareils électroniques DMG. Les techniciens d'ascenseurs peuvent interagir avec les appareils DMG via leurs smartphones pour l'installation, la maintenance et la surveillance à distance.
FUSION APP fonctionne sur le DASHBOARD FUSION basé sur le cloud, qui héberge la base de données des entreprises, des bâtiments, des ascenseurs, des utilisateurs et de leurs rôles personnalisés (base - avancé et superviseur).
Les rôles personnalisés garantissent une flexibilité et une sécurité maximales du système.
Toutes les données sont entièrement gérées par les entreprises individuelles.

FUSION APP et Pitagora 4.0

FUSION APP fournit une vue d'ensemble immédiate de l'ascenseur connecté avec ses données principales, son état, sa position et son diagnostic.
Les outils de diagnostic avancés permettent de résoudre les erreurs actives et stockées, de régler les paramètres, de vérifier les entrées/sorties du système complet, de mesurer la tension/courant/température et d'effectuer des appels à distance.
Pour obtenir un accès à distance aux appareils DMG via Fusion APP, vous devez enregistrer votre entreprise sur le logiciel cloud Fusion Dashboard. A partir de ce logiciel, il est possible d'enregistrer et d'attribuer des bâtiments et des appareils aux employés de l'entreprise, en spécifiant leurs rôles et privilèges spécifiques.

Download Fusion APP

L'APP Fusion peut être installée sur les appareils iOS (version 12 et supérieure), Android (version 9 et supérieure) et Windows (10 et supérieure). Vous pouvez la trouver dans l'Apple Store/Play Store.

Comment connecter un Pitagora 4.0

La connectivité WiFi est native dans le système Pitagora 4.0.
Pour connecter Pitagora 4.0 à FUSION, deux solutions sont disponibles :

Connexion locale

La connexion locale est établie sur le site d'installation au du système Pitagora 4.0. Deux points d'accès Wi-Fi sont fournis, l'un situé dans le Playpad (tous les armoires de manœuvre) et l'autre dans le Top Of Cabine box (seulement pré-câblé armoires de manœuvre). Avant de connecter votre smartphone via l'APP Fusion, vous devez vous assurer que le Wi-Fi est activé sur ces deux appareils.
Voir les paramètres suivants :

A) - Le point d'accès Wi-Fi doit être activé.
B) - Le délai de désactivation automatique du point d'accès Wi-Fi signalisation sur l'appareil doit être réglé en fonction de vos besoins ( 10min, 30min, 1h, 2h, 4h, 8h, 24h, jamais).

Si vous n'êtes pas encore enregistré sur FUSION DASHBOARD, vous pouvez accéder sans LOGIN.

Sélectionnez "armoire de manœuvre" (ou un autre appareil à gérer).

Assurez-vous d'être connecté au réseau Wi-Fi de la centrale.
Dans les paramètres réseau du smartphone, recherchez et sélectionnez le réseau Wi-Fi de l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter (Playpad / TOC) :
- DMG_PLP_xxx > PLAYPAD
- DMG_TOC_xxx > TOC
Les identifiants de connexion sont fournis par DMG avec la documentation fournie avec l'appareil.

Enfin, recherchez les appareils (appuyez sur "Scan").

Sélectionnez le périphérique à gérer.

Connexion à distance

La connexion à distance vous permet d'accéder aux appareils connectés via l'internet.
L'accès à l'internet peut être obtenu via n'importe quel point d'accès WiFi. Si un hotspot WiFi n'est pas disponible, il est possible de se connecter via un modem 4G Telemaco II (la carte SIM n'est pas incluse dans cet appareil).

Instructions d'installation du modem Telemaco II 4G.

Pour accéder à distance, vous devez d'abord entrer vos informations d'identification, puis vous connecter au nuage Fusion.

Sélectionnez le type d'appareil à gérer à distance.

La gestion des appareils locaux est également affichée dans cet écran ; dans ce cas, suivez les instructions pour la connexion locale.

Choisissez l'appareil à gérer dans la liste des appareils ou dans une carte des appareils.

Et maintenant... interagissez avec vos ascenseurs... n'importe où !

Mise à jour le 1 Luglio 2024