1. Home
  2. Application/logiciel
  3. Connectivité et application Fusion

Connectivité et application Fusion

L'APP Fusion a été créé pour la gestion (à distance et localement) des dispositifs DMG basés sur le Cloud tels que Pitagora 4.0 et SmartKey PLUS.. Les installateurs et les utilisateurs de maintenance peuvent interagir, via leur smartphone, avec les systèmes auxquels ils sont désignés par leurs superviseurs et, en fonction de leur niveau d'accès, ont la possibilité ou non de surveiller l'état du système et éventuellement d'intervenir.
L'APP est entièrement basé sur le logiciel cloud "Fusion Dashboard", qui héberge la base de données des entreprises, des installations et des utilisateurs. Ces données personnelles peuvent être gérées de manière totalement indépendante par les opérateurs spécifiques de chaque organisation, sans qu'il soit nécessaire de demander l'intervention de DMG.

Fonctionnalité et utilisation

Avec le système Pitagora 4.0
1) L'écran principal du module Playpad fournit une vue d'ensemble de la situation actuelle du système :
Données de l'installation, état, nombre de courses, dernière visite de maintenance, nombre d'erreurs, position de la cabine d'ascenseur, état des portes, état des sécurités, état des entrées principales, boutons d'appel au extrême niveaux, boutons pour accéder aux autres écrans de l'application.

2) Visualisation et gestion de la liste des erreurs du système : fonctionnement de type ticket pour chaque erreur.

3) Guide de résolution des erreurs et possibilité d'insérer et de lire les commentaires partagés.

4) Diagnostic avancé : écrans dédiés aux entrées/sorties du système, entrées/sorties VVVF, entrées/sorties BDU, appels actifs, tendances des grandeurs analogiques significatives.

5) Assistance à l'installation : assistant pour le réglage du moteur, le contrôle de la direction, l'apprentissage de gaine , l'affectation de niveau , le contrôle de la précision d'arrêt, le réglage du confort de conduite, le contrôle final.

6) Modification et lecture des paramètres de armoire de manœuvre et du variateur avec la possibilité de les sauvegarder et de les restaurer.

7) Insertion de la dernière et prochaine visite du technicien de maintenance.

8) Affichage de la tension de gaine .

9) Assistant de changement de numéro de série pour le remplacement physique de la carte mère.

10) Fonction de réinitialisation du système..

Enregistrement sur le logiciel en nuage Fusion Dashboard

Avant même de voir comment se connecter et interagir avec le dispositif installé, il est nécessaire d'accéder au logiciel cloud Fusion Dashboard pour enregistrer l'entreprise, les bâtiments, les dispositifs (Pitagora 4.0 / SmartKey plus) et les techniciens opérateurs.

Accédez au lien https://fusiondashboard.azurewebsites.net/ et cliquez en haut à gauche sur "Register your company".
Une fois le compte créé, suivez les tutoriels ci-dessous pour les enregistrements que vous venez d'indiquer.

Anglais

Italien

Enregistrement de la société

Il s'agit de l'enregistrement de la société responsable de la maintenance du système.

Enregistrement des bâtiments

Dans cette section, les plantes à gérer doivent être identifiées.

Enregistrement du dispositif

Chaque appareil compatible avec le système DMG Fusion doit être enregistré et associé au bâtiment où il est installé.

Enregistrement de l'opérateur

Les opérateurs techniques autorisés par l'entreprise pour la maintenance / installation doivent être enregistrés ici.

Affectation des opérateurs

La dernière étape consiste à attribuer les dispositifs à gérer à chaque opérateur.

Mode de connexion

La connectivité Wi-fi sur les smartphones est fournie en standard pour tous les systèmes Pitagora 4.0, sans frais supplémentaires. Pour activer la connectivité et bénéficier de l'avantage du suivi en temps réel de l'ascenseur, deux solutions sont disponibles :

Connexion locale

La connexion locale s'effectue sur le lieu d'installation du système pitagora, via le HotSpot Wi-Fi situé dans la carte TOC et dans le Playpad 4.0. Avant de se connecter localement aux appareils TOC et Playpad 4.0 via l'application Fusion (décrite ci-dessous), il est nécessaire de vérifier que le Wi-Fi signalisation est activé sur ces 2 appareils.

A) - Le point d'accès Wi-Fi doit être activé.
B) - Le temps d'arrêt automatique du Wi-Fi signalisation sur l'appareil doit être suffisant pour les opérations locales. Le temps d'arrêt automatique peut être sélectionné pour une période d'inactivité de : 10min, 30min, 1h, 2h, 4h, 8h, 24h, jamais).

Connexion à distance

La connexion à distance vous permet d'accéder aux appareils connectés via le modem Telemaco II 4G.
Telemaco II 4G est fourni sans SIM ; le choix de la SIM est à la discrétion du client.

Instructions d'installation du modem Telemaco II 4G.

Gestion des appareils via l'application Fusion

Fusion est l'application (IOS / Android) créée par DMG pour la gestion directe des appareils installés compatibles. Les étapes pour accéder à la gestion des appareils sont les mêmes que l'on se connecte localement ou à distance, à l'exception du point 4.

Après l'avoir téléchargé, lancez l'application FUSION et connectez-vous lorsque le smartphone est encore connecté à Internet.

Sélectionnez le périphérique à gérer.

Attendez un moment pour que les éléments de la liste soient synchronisés.

! !! Connexion LOCALE uniquement ! !!

Dans les paramètres réseau du smartphone, recherchez et sélectionnez le réseau Wi-Fi de l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter (Playpad / TOC) :
- DMG_PLP_xxx > PLAYPAD
- DMG_TOC_xxx > TOC

Les identifiants de connexion sont fournis par DMG avec la documentation fournie avec le produit.

Choisissez 1 des 3 options:

Connexion locale : Pour accéder localement aux dispositifs Wi-Fi Playpad 4.0 et TOC box.

Connexion à distance : Accès à distance via le modem Telemaco II 4.0. Les appareils attribués à l'opérateur sont répartis par bâtiment ; on peut également y accéder via la carte.

EventPlayer : Voici les notifications de toutes les erreurs signalées. De courtes vidéos montrent les 30 secondes précédant l'apparition de l'erreur.

Mis à jour le 20 Settembre 2022