1. Home
  2. Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

(v 1.0)

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

Sicherheitshinweise

Leistungsanforderungen

Achten Sie darauf, dass Sie nur eine angepasste Stromversorgung verwenden. Die Verwendung eines anderen Netzteils als des angegebenen Typs kann das Gerät beschädigen und ein Sicherheitsrisiko darstellen. Schließen Sie den Strom nur an eine Steckdose an, die die für das Produkt erforderliche Nennspannung liefert. Schalten Sie immer die Stromversorgung aus, bevor Sie Kabel anschließen oder abziehen.

Batteriebetrieb

Achten Sie genau auf die Beschriftung der Batterie, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Typ wählen. Wenn Sie das Gerät längere Zeit nicht benutzen, nehmen Sie die Batterien aus dem Gerät. Wenn die Batterien ausgelaufen sind, wischen Sie das Batteriefach und die Batterie schrauben sorgfältig ab, um alle Reste der Batterieflüssigkeit zu entfernen.

Umwelt

Um das Risiko eines Brandes, eines elektrischen Schlages oder einer Fehlfunktion zu vermeiden, installieren Sie Ihr Produkt nicht in Umgebungen, in denen es folgenden Einflüssen ausgesetzt ist: Extremen Temperaturen, Wärmequellen oder offenem Feuer, hoher Luftfeuchtigkeit oder Nässe, übermäßigem Staub oder Sand, übermäßigen Vibrationen oder Stößen.

Handhabung

Stellen Sie keine mit Flüssigkeiten gefüllten Gegenstände, wie z. B. Vasen, auf das Produkt, da dies einen elektrischen Schlag verursachen kann. Stellen Sie keine offenen Flammen auf das Produkt, da dies zu einem Brand führen kann. Üben Sie keinen übermäßigen Druck auf die Tasten und andere Bedienelemente aus. Achten Sie auch darauf, das Gerät nicht fallen zu lassen, und setzen Sie es keinen Stößen oder übermäßigem Druck aus. Achten Sie darauf, dass keine Fremdkörper oder Flüssigkeiten in das Gerät gelangen können.

Änderungen

Öffnen Sie niemals das Produkt und versuchen Sie nicht, es in irgendeiner Weise zu modifizieren, da dies zu einer Beschädigung des Geräts führen kann.

Elektrische Störung

Alle elektronischen Geräte, die in den Aufzügen montiert sind, sind elektrischen Geräuschen ausgesetzt, die von den in der Aufzugsanlage eingebauten Leistungsgeräten erzeugt werden. Bei der Konstruktion und Fertigung unserer elektronischen Geräte wurde darauf geachtet, die Ein- und Ausgänge so zu schützen, dass sie weitestgehend unempfindlich gegen Geräusche sind. Um die einwandfreie Funktion unserer Geräte zu gewährleisten, möchten wir Ihnen darüber hinaus noch einige Anregungen geben, welche Vorkehrungen je nach Leistungsgerät zu treffen sind. es ist immer sinnvoll, den nachfolgend beschriebenen Schutz so nah wie möglich an die Geräuschquelle anzuschließen.

Schutzmaßnahmen

Gleichstrom-Leistungsrelais

Schließen Sie parallel zur Spule des Leistungsrelais eine Diode BY255 (3A- 1300V) so nah wie möglich an die Spule an.

Spule des Leistungsrelais

A.C. Leistungsrelais

Schalten Sie parallel zur Spule des Leistungsrelais einen Widerstand von 4,7 Ohm 1W und einen Kondensator von 0,22 μF 400V, möglichst nahe an der Spule.

Spule des Leistungsrelais

Hinweis: Manchmal ist es erforderlich, für einige Relais auf der Steuerplatine die gleiche Art von Schutz wie unter 1 und 2 oben beschrieben zu verwenden. Es ist nicht möglich zu definieren, welche und wie viele Relais auf der Steuerplatine geschützt werden sollen, aber es ist eine gute Praxis, den Schutz aller Leistungsrelais auf der Steuerplatine während der Konstruktion vorzusehen.

Aufzug Motor

Schließen Sie parallel zu den Motorphasen (hohe Drehzahl) Varistoren von 460 V und Kondensatoren von 0,68 μF 630 V in Reihe zu Widerständen von 4,7 Ohm 3 W so nah wie möglich am Motor an. Der gleiche Vorgang muss für die Anschlüsse des Motors mit niedriger Drehzahl wiederholt werden.

Varistoren - Aufzugsmotor

Wechselstrommotor des Torantriebs

Schließen Sie parallel zu den Motorphasen Varistoren von 460 Volt und Kondensatoren von 0,68 μF 630V in Reihe zu einem Widerstand von 4,7 Ohm 3W so nah wie möglich am Motor an.

Varistoren - Bediener Motor

Motor mit Bremsschaltung mit Gleichstromeinspeisung

Schalten Sie parallel zum Motorbremskreis eine Diode BY255 so nah wie möglich am Motor.

Bremsenstromkreis

D.C. Nocken

Schalten Sie parallel zur Nockenspule eine Diode BY255 so nah wie möglich an die Spule.

Spule von Nocken

A.C. Nocken

Schalten Sie parallel zur Nockenspule einen Varistor von 250 V, einen Widerstand von 4,7 Ohm 3 W, einen Kondensator von 0,68 μF 630 V so nah wie möglich an die Nockenspule.

Spule von Nocken

Kabinen-Beleuchtung

Schließen Sie parallel zur Hauptstromversorgung der Autolampe einen Varistor von 250V, einen Widerstand von 220 Ohm 1W und einen Kondensator von 0,33 μf 400V so nah wie möglich an die Autolampe an (an der Hauptstromversorgung auf dem Autodach).

Neonlampe

Was die anderen Elemente betrifft, die elektrische Geräusche erzeugen, wie z.B. Elektroventile für hydraulische Aufzüge, Kabinenlüfter usw., empfehlen wir die Verwendung der gleichen Schutzelemente wie beschrieben: Diode für Gleichstrom und Varistor, Widerstand und Kondensator für Wechselstrom, wobei immer daran zu denken ist, dass sie so nah wie möglich an der Geräuschquelle installiert werden sollten.
Trennung der Verbindungen:
Der Strom in den Stromkabeln, die die Stromversorgungsgeräte versorgen, erzeugt Geräusche und es ist notwendig, die Stromkabel so weit wie möglich von den Kabeln anzeige zu trennen - man kann auch die der Sicherheitskette als Stromkabel betrachten. Es ist besonders wichtig, getrennte flexible Kabel für die Verbindungen mit der Kabine zu verwenden, nur die nicht verwendeten Drähte zur Steuerplatinenseite zu erden und mindestens einen Draht für jedes flexible Kabel zu erden. Es ist immer gut daran zu denken, dass alle Metallteile geerdet sein sollten. Besondere Beachtung gilt den Kabeln, die Audio anzeigen (Gegensprechanlagen, Lautsprecher, Glockenspiel, Gongs, Sprachsynthesizer usw.) führen, da die elektrischen Geräusche in der Nähe dieser Kabel auf die Audiosysteme übertragen werden und für den Aufzugsbenutzer hörbar sind. Manchmal wird die Energie von Stromkabeln direkt auf die Lautsprecher der Audiosysteme übertragen, auch wenn die Systeme nicht in Betrieb sind; dies geschieht, weil die induzierte Energie von Geräuschen auf den Kabeln direkt auf die Lautsprecher übertragen werden kann. Die oben genannten Unannehmlichkeiten können vermieden werden, indem abgeschirmte Kabel für Audiosysteme verwendet werden und die Systeme über die elektrische Hauptschalttafel an die Erde angeschlossen werden.

Anweisungen zur Reinigung

Viele DMG-Produkte bestehen aus Polycarbonatteilen, derzeit aus Bayer Makrolon Typ 2407, 2805 und 2807. Produkte, die derzeit mit diesem Material ausgestattet sind, sind: Drucktasten, Anzeigen, Positionsanzeigen und andere Kunststoffkomponenten.

Um eine ordnungsgemäße Reinigung seiner Produkte zu gewährleisten und um Schäden an Kunststoffteilen durch aggressive Reinigungsmittel zu vermeiden, empfiehlt DMG, diese Hinweise zu beachten:

REINIGUNGSHINWEISE

Reinigen Sie das Teil mit einem Baumwollteppich und warmem Wasser , bevor Sie das Reinigungsmittel produkts.

Verwenden Sie nur PH-neutrale Reinigungsmittel (auch aromatisierte).

Verdünnen Sie das Reinigungsmittel in warmem Wasser und tragen Sie es mit einem feuchten Baumwollteppich auf.

Fett, Kleber und Farbe können mit Ethylalkohol oder Isopropylalkohol entfernt werden, nachdem das Teil mit einem feuchten Tuch und warmem Wasser gereinigt wurde.

NICHT
- Verwenden Sie scheuernde oder alkalische Reinigungsmittel, die kein Benzol, Ammoniak oder - Methanol enthalten
- Verwenden Sie scharfe Werkzeuge zum Entfernen von Verschmutzungen (Kaugummi, Klebstoff,)
- Verwenden Sie Benzol
- Verwenden Sie Reinigungsmittel bei hohen Temperaturen
- Lassen Sie Reinigungsmittel lange auf dem Teil: Entfernen Sie sie sofort nach der Reinigung mit einem feuchten Baumwollteppich und warmem Wasser
- Verwenden Sie trockene Baumwollteppiche und Schwämme

ReferenzVersionLink
1.0 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)
Aktualisiert am 27 Ottobre 2021