1. Home
  2. Consignes de sécurité et d'utilisation

Consignes de sécurité et d'utilisation

(v 1.0)

Pour consulter et télécharger toutes les versions de ce guide, rendez-vous sur le site au .

Consignes de sécurité

Exigences en matière d'alimentation

Veillez à n'utiliser qu'une alimentation adaptée. L'utilisation d'une alimentation différente du type spécifié peut endommager l'appareil et présenter un risque pour la sécurité. Ne branchez l'alimentation que sur une prise fournissant la tension nominale requise par le produit. Vous devez toujours mettre l'appareil hors tension avant de brancher ou de débrancher des câbles.

Fonctionnement sur batterie

Portez une attention particulière à l'étiquetage de la pile pour vous assurer que vous choisissez le bon type. Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil pendant une période prolongée, retirez les piles de l'appareil. En cas de fuite de la pile, essuyez soigneusement le compartiment de la pile et la pile borniers pour éliminer tous les restes de liquide de la pile.

Environnement

Pour éviter tout risque d'incendie, de choc électrique ou de dysfonctionnement, évitez d'installer votre produit dans des environnements où il sera exposé à : Des températures extrêmes, des sources de chaleur ou une flamme nue, une humidité élevée ou de l'humidité, un excès de poussière ou de sable, des vibrations ou des chocs excessifs.

Manipulation

Ne placez jamais d'objets remplis de liquide, tels que des vases, sur le produit car cela peut provoquer une décharge électrique. Ne placez pas de sources de flammes nues sur le produit, car cela pourrait provoquer un incendie. N'exercez pas de pression excessive sur les touches et autres commandes. Veillez également à ne pas faire tomber l'appareil et à ne pas le soumettre à un choc ou à une pression excessive. Veillez à ce qu'aucun objet étranger ou liquide ne pénètre dans l'appareil.

Modifications

N'ouvrez jamais le produit et ne tentez pas de le modifier de quelque façon que ce soit, car cela pourrait endommager l'appareil.

Interférences électriques

Tous les appareils électroniques montés dans les ascenseurs sont soumis aux bruits électriques générés par l'équipement électrique incorporé dans le système de l'ascenseur. Lors de la conception et de la production de nos appareils électroniques, nous avons pris soin de protéger les entrées et les sorties de manière à les rendre, dans la mesure du possible, insensibles aux bruits. En outre, pour pouvoir garantir le bon fonctionnement de nos appareils, nous souhaitons vous donner quelques suggestions supplémentaires. Nous décrivons brièvement les précautions à prendre en fonction de l'équipement électrique. Il est toujours bon de connecter la protection décrite ci-dessous le plus près possible de la source des bruits.

Protections

Relais de puissance à courant continu

Connectez en parallèle à la bobine du relais de puissance une diode BY255 (3A- 1300V) aussi près que possible de la bobine.

Bobine du relais de puissance

Relais de puissance en courant alternatif

Connectez en parallèle à la bobine du relais de puissance une résistance de 4,7 ohm 1W et un condensateur de 0,22 μF 400V, aussi près que possible de la bobine.

Bobine du relais de puissance

Remarque : Il est parfois nécessaire d'utiliser le même type de protection que celui décrit aux points 1 et 2 ci-dessus pour certains relais de la carte de commande. Il n'est pas possible de définir quels et combien de relais doivent être protégés sur le tableau de commande, mais il est bon de prévoir la protection de tous les relais de puissance sur le tableau de commande pendant la construction.

Moteur de levage

Connecter en parallèle aux phases du moteur (haute vitesse) des varistances de 460V et des condensateurs de 0.68 μF 630V en série avec des résistances de 4.7 ohm 3W aussi près que possible du moteur. La même opération doit être répétée pour les connexions du moteur à basse vitesse.

Varistances - Moteur de levage

Moteur à courant alternatif de l'opérateur de porte

Connectez en parallèle aux phases du moteur des varistances de 460 Volt et des condensateurs de 0.68 μF 630V en série avec une résistance de 4.7 ohm 3W aussi près du moteur que possible.

Varistances - Moteur de l'opérateur

Moteur avec circuit de freinage avec injection de courant continu

Connectez en parallèle au circuit de freinage du moteur une diode BY255 aussi proche que possible du moteur.

Circuit de freinage

D.C. Cams

Connectez en parallèle à la bobine de cames une diode BY255 aussi proche que possible de la bobine.

Bobine de cames

A.C. Cams

Connectez en parallèle à la bobine des cames une varistance de 250V, une résistance de 4.7 ohm 3W, un condensateur de 0.68 μF 630V aussi près que possible de la bobine des cames.

Bobine de cames

Illumination de la cabine

Connectez en parallèle à l'alimentation principale de la lampe de voiture une varistance de 250V, une résistance de 220 ohms 1W et un condensateur de 0,33 μf 400V le plus près possible de la lampe de voiture (sur l'alimentation principale sur le toit de la voiture).

Lampe au néon

En ce qui concerne les autres éléments générant des bruits électriques comme les électrovannes des ascenseurs hydrauliques, les ventilateurs de cabine, etc., nous suggérons l'utilisation des mêmes éléments de protection que ceux décrits : diode pour le courant continu et varistance, résistance et condensateur pour le courant alternatif, en se rappelant toujours qu'ils doivent être installés le plus près possible de la source de bruit.
Séparation des connexions :
Le courant dans les câbles d'alimentation, qui alimentent les équipements électriques, génère des bruits et il est nécessaire de séparer, autant que possible, les câbles d'alimentation des câbles signalisation - on peut considérer comme câbles d'alimentation également ceux de la chaîne de sécurité. Il est particulièrement important d'utiliser des câbles flexibles séparés pour les connexions avec la voiture, en mettant à la terre uniquement les fils non utilisés du côté du tableau de commande et en mettant à la terre au moins un fil pour chaque câble flexible. Il est toujours bon de se rappeler que toutes les parties métalliques doivent être mises à la terre. Une attention particulière est réservée aux câbles transportant du son signalisations (intercoms, haut-parleurs, carillons, gongs, synthétiseurs vocaux, etc.), car les bruits électriques à proximité de ces câbles sont transférés aux systèmes audio et sont audibles par l'utilisateur de l'ascenseur. ), car les bruits électriques à proximité de ces câbles sont transférés aux systèmes audio et sont audibles par l'utilisateur de l'ascenseur. Parfois, l'énergie des câbles électriques est transférée directement aux haut-parleurs des systèmes audio, même si les systèmes ne sont pas utilisés ; cela se produit parce que l'énergie induite des bruits sur les câbles peut être transférée directement aux haut-parleurs. Les inconvénients ci-dessus peuvent être évités en utilisant des câbles blindés pour les systèmes audio et en reliant les systèmes à la terre via le panneau électrique principal.

Instructions de nettoyage

De nombreux produits DMG sont constitués de pièces en polycarbonate, actuellement en Makrolon de Bayer de type 2407, 2805 et 2807. Les produits utilisant ce type de matériau sont les suivants : boutons-poussoirs, indicateurs, indicateurs de position et autres composants en plastique.

Afin de garantir un nettoyage correct de ses produits et d'éviter les dommages causés aux pièces en plastique par des produits de nettoyage agressifs, DMG recommande de suivre ces instructions :

INSTRUCTIONS DE NETTOYAGE

Nettoyez la pièce avec un tapis en coton et de l'eau chaude avant d'appliquer le produit de nettoyage. produit de nettoyage.

N'utilisez que des produits de nettoyage au PH neutre (y compris les produits aromatisés).

Diluez le produit de nettoyage dans de l'eau chaude et appliquez-le à l'aide d'un tapis en coton mouillé.

Lagraisse, la colle et la peinture peuvent être enlevées avec de l'alcool éthylique ou de l'alcool isopropilique après avoir nettoyé la pièce avec un tapis humide et de l'eau chaude.

NE PAS
- Utiliser des produits de nettoyage abrasifs ou alcalins, ne contenant pas de benzène, d'ammoniac ou de - méthanol
- Utiliser des outils tranchants pour enlever la saleté (chewing-gum, colle,)
- Utiliser du benzène
- Utiliser des produits de nettoyage à haute température
- Laisser des produits de nettoyage sur la pièce pendant de longues périodes : enlever immédiatement après le nettoyage en utilisant un tapis en coton humide et de l'eau chaude
- Utiliser des tapis en coton et des éponges sèches

RéférenceVersionLien
1.0 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mis à jour le 27 Ottobre 2021