Lichtgitter

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Das Steuergerät sollte auf der Oberseite der Kabine befestigt werden. Die TX- und RX-Melder müssen mit dem Steuergerät über die beiden Kabel anzeige verbunden werden, die - ohne Unterscheidung - an die beiden Anschlüsse des Steuergeräts angeschlossen werden können. Die Kabel sollten fest und ordnungsgemäß mit den dazugehörigen Klemmen befestigt werden. Da die Lebensdauer der Kabel von ihrer präzisen Befestigung abhängt, muss geprüft werden, ob sie durchgängig gleiten. Redundante Kabel könnten in Schleifen verpackt sein. Stellen Sie sicher, dass sie von anderen Kabeln ferngehalten werden, um mögliche elektromagnetische Interferenzen zu vermeiden.

EL-Lichtvorhänge können entweder dynamisch oder statisch in den Aufzugskabinentüren montiert werden.

Statische Installation: Sowohl TX- als auch RX-Detektoren müssen fest installiert werden, damit sie nicht schwingen, wenn die Kabine hoch- oder heruntergefahren wird. Achten Sie bei der Installation darauf, dass die TX- und RX-Detektoren so weit wie möglich parallel und ineinander ausgerichtet sind, wobei ein erheblicher Versatz in Kauf genommen werden muss. Achten Sie auch darauf, dass kein hervorstehender Gegenstand oder kein schwingendes Element die Strahlen auch nur vorübergehend behindert. Sollten Sie die Schranke im Sonnenlicht installieren (Panoramaanlagen), ist es besser, den RX auf der Seite zu befestigen, die weniger der Sonne ausgesetzt ist.

Dynamische Installation: Zuallererst ist es notwendig, das richtige Gleiten der Kabinentüren zu überprüfen und so einzustellen, dass ein kontinuierliches Gleiten ohne Schwankungen oder Stöße erreicht wird. Die RX- und TX-Detektoren müssen mit unserem Befestigungssatz perfekt an beiden Seiten der Kabinentür befestigt werden. Höchste akzeptierte Fehlausrichtung: +/- 20 mm vertikal, +/- 3 mm horizontal. Es ist ratsam, die RX- und TX-Melder so weit hinten wie möglich im Vergleich zur Türkante zu installieren. Es ist vorzuziehen, den RX auf der Seite zu befestigen, die weniger der Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist.

Die Kabel sollten fest und ordnungsgemäß mit den entsprechenden Clips befestigt werden, die im Schranken-Set enthalten sind. Die anzeige Kabel sind für eine hohe Anzahl von Türbewegungen ausgelegt, vorausgesetzt, dass die Montage korrekt erfolgt. Wir raten Ihnen daher, die Kabel in Bewegung zu setzen und darauf zu achten, dass sie wie in der Abbildung gezeigt kontinuierlich gleiten.

Der Hersteller lehnt jede Verantwortung ab und übernimmt keine Garantie für Schäden an den Kabeln, die - nach seiner endgültigen Meinung - auf eine falsche Verkabelung zurückzuführen sind.

LED-Diagnose: Überprüfen Sie nach der Installation die Led's am RX-Lichtvorhang wie angegeben:
- Grüne LED (Strom) : ON
- Rote LED (Hindernis) : Normalerweise OFF (schaltet sich bei Behinderung der Strahlen ein)

Tägliche Wartung:
- Halten Sie die Oberfläche des externen Lichtvorhangs sauber, insbesondere halten Sie den Lichtfilter platte sauber und vermeiden Sie das Anbringen von Aufklebern, die den Empfang des Infrarotlichts beeinflussen könnten.
- Überprüfen Sie die Verdrahtung der Kabel, den Zustand der Kabelklemmen, der Stromkabel und der anzeige Kabel.
- Waschen Sie die Detektoren nicht mit Wasserstrahlen und/oder Lösungsmitteln. Verwenden Sie ein weiches und feuchtes Tuch, um den Lichtfilter platte zu reinigen.

Installation

Abmessungen und Befestigungssysteme

Abstände der Bohrungsmitte

Kabelbefestigungsmodus

Spannungsversorgung 12/24V - 220V

Grüne Relais-LED:

ON: Normales Arbeiten - OFF: Hindernis oder Fehler

Datenblatt

Spannung der Stromversorgung220A ac (EL194E-01)
11÷35V dc ; 10÷30V ac (EL194E-02)
Anzahl der Strahlen194
Bereich0 ÷ 3,5 mt.
SchutzartIP44
Leistungsaufnahme≤ 4 W
Betriebstemperatur-20° C ÷ +65°C
AusgangCom / N.O. / N.C. Relaiskontakt
Ausgangskontakt30V DC 2A
125V AC 1A
Optischer StrahlInfrarot 900 nm
Zulassungen2004/108/EG, 2006/95/EG
Abmessungen10X24X2000 mm
Abmessungen der Steuereinheit152X68X40 mm ODER 179X68X40 mm
Länge des Kabels4 mt.
Reaktionszeit< 90 ms
Lichtimmunität100000 LUX
Verdrängung bei 0mmVertikal: ±20mm; Horizontal: ±3mm
InstallationStatisch oder dynamisch
Selbsttest-ModusPeriodischer Selbsttest.
Bei Stromausfall oder fehlerhaftem Selbsttest wird der Selbsttestausgang
COM-ST und NC-ST geöffnet.

ReferenzVersionLink
1.1 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)
Aktualisiert am 12 Ottobre 2021