Système Media-HUB

(v 1.0)

Pour consulter et télécharger toutes les versions de ce guide, rendez-vous sur le site au .

Le système Media-HUB est la solution DMG pour la gestion et la mise à jour en mode "broadcast" des contenus des écrans Matisse sur des systèmes où l'accès à Internet n'est pas possible. Cette solution permet de mettre à jour facilement les écrans Matisse situés dans un même bâtiment, en profitant des caractéristiques d'un réseau "fermé".

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous.

Câblages

A) Mini PC contenant le logiciel Media-HUB pour gérer les écrans Matisse.

B) Dispositif de commutation pour connecter le mini pc aux écrans Matisse. Les configurations prévues pour le commutateur sont les suivantes :
- 8 ports LAN disponibles (jusqu'à 6 écrans Matisse simultanément).
- 16 ports LAN disponibles (jusqu'à 14 écrans Matisse simultanément).

C) PC pour la première configuration des écrans Matisse (non fourni).

D) Des câbles Ethernet pour connecter tous les appareils énumérés ci-dessus.

Programmation

Pour démarrer le logiciel Media-HUB, accédez à l'URL fournie par DMG (http://10.16.1.1) et saisissez les informations d'identification fournies.

Introduction

Le modèle graphique est défini à l'avance avec la société DMG et celui présenté ci-dessous est un exemple.
Le modèle est le même pour tous les écrans Matisse connectés au même système Media-HUB et ce qui peut changer entre les écrans est le contenu de certaines zones du même modèle.

A / B) Zones utilisées pour afficher des images et/ou des textes différents pour chaque écran connecté au système Media-HUB.

C) Zone utilisée pour lire une liste de lecture vidéo qui sera commune à tous les écrans.

D) Cette zone n'est pas gérée par le système Media-HUB mais peut être prévue dans le modèle pour montrer les informations sur la cabine d'ascenseur (flèches, position, signalisations).

Recherche et sélection d'écrans Matisse à gérer avec le système Media-HUB

1) Cliquez sur le bouton "Unregistered devices".

2) Commencez à scanner les appareils Matisse connectés au système Media-HUB.

3) Choisissez (sélectionnez) les appareils Matisse que vous voulez contrôler avec le système Media-HUB.

Télécharger des images et/ou des textes sur chaque exposition Matisse

Chaque écran Matisse connecté au système Media-HUB peut afficher des contenus (images / textes) différents de ceux des autres écrans.

4) Cliquez sur le bouton "Dispositifs enregistrés".

5) Cliquez sur le bouton "Modifier l'écran" pour personnaliser le contenu de chaque écran.

N'oubliez jamais de sauvegarder la configuration et de l'envoyer à l'écran Matisse.

Chargement d'une liste de lecture vidéo commune à tous les affichages Matisse

La liste de lecture vidéo est un contenu qui est commun à tous les écrans Matisse du système media-HUB.

6) Cliquez sur le bouton "Live Streaming".

7) Ajoutez des vidéos à la liste de lecture.
Il est également possible de modifier l'ordre dans la liste de lecture.

Créer une sauvegarde de sécurité

Dans l'écran "Info", outre les données techniques de l'appareil, il est possible de créer une sauvegarde de sécurité des configurations créées au fil du temps, puis de les restaurer ultérieurement.

RéférenceVersionLien
1.0 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mis à jour le 13 Ottobre 2021