1. Home
  2. Dispositivi elettronici
  3. Nuovo modem Telemaco II 4G

Nuovo modem Telemaco II 4G

(v 1.4)

Per controllare e scaricare tutte le versioni di questa guida, vai al seguente link.

Il modem Telemaco LTE di ultima generazione è un dispositivo che permette di accedere a Internet ovunque ci sia copertura 3G / 4G con SIM di qualsiasi operatore telefonico commerciale (non richiede SIM M2M); non richiede una linea ADSL o altre connessioni di rete a banda larga. Simula anche una linea telefonica analogica per consentire la connessione di combinatori telefonici PSTN (AMIGO o altri di terze parti). Con questo dispositivo, i seguenti prodotti DMG possono essere collegati contemporaneamente alla rete:
- quadro Pitagora 4.0 / quadro Playboard V3 / quadro Cronos
- Telefono di emergenza Amigo
- Display Matisse

Precauzioni per la sicurezza e l'uso

Prima di installare i nostri prodotti, vi raccomandiamo di consultare la sezione sulla sicurezza e le precauzioni d'uso al link qui sotto

Montaggio

È possibile fissare il telaio del modem all'interno di quadro utilizzando i perni saldati (se forniti). In alternativa si può utilizzare del biadesivo.
Per fissare il modem all'esterno di quadro (3), utilizzare il kit fornito (viti / tasselli di plastica).

Installazione

Inserimento della scheda SIM

Scheda SIM - 10 Gb / mese min. (non fornita da DMG).
La scheda SIM deve essere inserita con il modem spento.
Se il modem è già collegato (e acceso) all'interno di quadro, deve essere spento premendo il pulsante di reset.

Collegare le antenne

A) - Antenna Wi-Fi.
B) - Antenna con cavo di 3 metri. Posizionare le due antenne all'esterno di quadro in una posizione favorevole per una maggiore ricezione del segnale. È disponibile un cavo di prolunga opzionale (5 m).

La lunghezza massima dei cavi dell'antenna non deve superare i 15m.

Cablaggi

Modem Telemaco II + quadro Pitagora 4.0 - (Kit. ETSMOD4G)
1) - Cavo di alimentazione con fusibile da 1A (4m).
2) - Cavo della linea telefonica (4m).

Telemaco II + Pitagora 4.0 + telefono di emergenza Amigo

3) - Se è presente anche il telefono di emergenza DMG Amigo, collegatelo come indicato nella guida rapida del quadro
Modem Telemaco II + quadro Playboard V3 - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cavo di alimentazione con fusibile da 1A (4m).
2) - Cavo della linea telefonica (4m).

Telemaco II + Playboard V3 + telefono di emergenza Amigo

3) - Se è presente anche il telefono di emergenza DMG Amigo, collegatelo come indicato nella guida rapida del quadro
Modem Telemaco II + quadro CRONOS (o scheda di controllo elettronico MUSA) - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cavo di alimentazione con fusibile da 1A (4m).
2) - Cavo della linea telefonica (4m).

Telemaco II + Cronos/Musa + telefono di emergenza Amigo

3) - Se è presente anche il telefono di emergenza DMG Amigo, collegatelo come indicato nella guida rapida del quadro
Modem Telemaco II + telefono di emergenza
Connessione con Telefono di emergenza AMIGO di DMG
Modem Telemaco II + display Matisse

A) - Sala macchine
B) - Cavo viaggiante nell'ascensore vano
C) - Parte superiore della cabina
D) - Indicatore di posizione Matisse nella cabina dell'ascensore

Diagnostica

Il dispositivo è dotato di una batteria di riserva che deve essere sostituita ogni 4 anni da personale qualificato; vedere il manuale tecnico allegato.

LEDSTATODESCRIZIONE
PWRLed ONAlimentazione collegata
Wi-FiLed ONInterfaccia wireless attiva
2G / 3G / 4GLed ONModalità di rete (2G / 3G / 4G) attiva
FLed ONLa scheda SIM inserita è collegata alla rete
FXSLed ONPorta FXS attiva (linea telefonica vocale)
ACTLed ONAttività sulla porta Ethernet (download / upload di dati)

Configurazione

Usato con quadro Pitagora 4.0, Pb v3, Cronos

Prima di procedere con la configurazione del modem è importante ottenere in anticipo un account DMG FUSION.
Altrimenti procedere con la creazione dell'account al seguente link.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Attendere almeno 2 minuti dopo l'accensione del modem prima di poter interagire con il menu del PlayPad.

Le credenziali (SSID e password) per accedere al modem Telemaco in dotazione sono già impostate in fabbrica (solo Pitagora 4.0) e sono riportate sia sull'etichetta della scatola del modem che sulla documentazione fornita con quadro.
In tutti gli altri casi, questa impostazione deve essere eseguita manualmente seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Per ripartire dalla schermata iniziale del menu, potrebbe essere necessario premere (o tenere premuto) ESC più volte.

Una volta connessi, impostate i seguenti parametri.

A) - Se il codice PIN è attivo sulla SIM card, è necessario inserirlo (solo la prima volta) anche tramite dispositivo playpad. Per disattivare la richiesta del codice PIN è invece necessario spostare temporaneamente la SIM card su un altro dispositivo (smartphone, tablet, ecc.) e procedere alla disattivazione.
B) - Indirizzo APN Server (Access Point Network). Questo parametro identifica il vostro operatore mobile. L'APN deve essere richiesto al fornitore della scheda SIM o cercato online.
C) - La modalità di autenticazione APN (default = NO) è un'indicazione dell'operatore telefonico. Se necessario, indicare il tipo di autenticazione (CHAP / PAP) e poi anche il nome utente e la password.

Utilizzato con altri dispositivi (per esempio, display Matisse)

Collegare un PC al modem Telemaco 4G tramite il cavo Ethernet in dotazione o tramite la rete WiFI (cercare l'hotspot "Telemaco_xxxx"). In caso di connessione WiFi, inserire le credenziali SSID e PSK indicate sull'etichetta del box Telemaco 4G.

Utilizzando il PC, aprire una pagina del browser al seguente indirizzo: http://192.168.1.1

Inserisci il nome utente "root" e la password "DTLMCII4G" per accedere alla pagina di configurazione del modem.

Accedete al menu NETWORK_LTE e inserite i 2 dati indicati qui sotto.

Il significato di questi 2 parametri è spiegato prima nella sezione "Usato con quadro Pitagora 4.0".

Il modem Telemaco 4G è ora configurato e pronto per essere utilizzato come router wireless per l'accesso a Internet. Per ulteriori configurazioni opzionali fare riferimento al §3 del manuale di istruzioni.

Scheda tecnica

Alimentazione9-32V Vdc - 1,5A
Tipo di rete mobile (Wireless Wan su rete mobile 4G/3G/2G)4G/LTE-FDD, bande 1/3/7/8/20/28A potenza massima 23 dBm
4G/LTE-TDD, bande 38/40 potenza massima 23 dBm
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA bande 1/8 potenza massima 24dBm
GSM 900 con frequenza operativa 880-915, 925-960 MHz, potenza massima 33 dBm
GSM 1800 con frequenza operativa 1710-1785, 1805-1880 MHz, potenza massima 33 dBm
Velocità: 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA Download 42Mbps / Upload 5.76Mbps
GSM EDGE/GPRS Download 296Kbps / Upload 236.8Kbps
- 1 porta LAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 2 porte FXS per la voce Interfacce
- 1 porta RS232
- 2 slot per schede SIM
- Connessione manuale e automatica 4G/3G/2G

Il modem Telemaco II 4G è attualmente certificato esclusivamente per l'area geografica dell'UE. Il funzionamento in altre aree geografiche non è escluso ma non è garantito.

Download

RiferimentoVersioneLink
1.3Download PDF
(inglese)

Modalità di configurazione 1.4 (versione attuale) Download PDF
(inglese)

Manuale tecnico (Eng / Ita)
Aggiornato il 3 aprile 2024