1. Home
  2. weitere Produkte
  3. Neues Modem Telemaco II 4G

Neues Modem Telemaco II 4G

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

Das Telemaco LTE-Modem der neuesten Generation ist ein Gerät, das den Internetzugang überall dort ermöglicht, wo es eine 3G / 4G-Abdeckung mit einer SIM-Karte eines beliebigen kommerziellen Telefonanbieters gibt (erfordert keine M2M-SIM-Karte); es benötigt keine ADSL-Leitung oder andere Breitbandnetzverbindungen. Es simuliert auch eine analoge Telefonleitung, um den Anschluss von PSTN-Telefonwählgeräten (AMIGO oder andere von Drittanbietern) zu ermöglichen. Mit diesem Gerät können die folgenden DMG-Produkte gleichzeitig an das Netz angeschlossen werden:
- steuerung Pitagora 4.0 / steuerung Playboard V3 / steuerung Cronos
- Amigo Notruftelefon
- Display Matisse

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Montage

Es ist möglich, das Modemgehäuse im Inneren des steuerung mit den angeschweißten Stiften (falls vorhanden) zu befestigen. Alternativ kann auch doppelseitiger Kleber verwendet werden.
Um das Modem außerhalb des steuerung (3) zu befestigen, verwenden Sie das mitgelieferte Set (Schrauben / Kunststoffdübel).

Installation

Einsetzen der SIM-Karte

SIM-Karte - 10 Gb / Monat min. (nicht von DMG geliefert).
Die SIM-Karte muss bei ausgeschaltetem Modem eingelegt werden.
Wenn das Modem bereits im steuerung angeschlossen (und eingeschaltet) ist, muss es durch Drücken der Reset-Taste ausgeschaltet werden.

Anschließen der Antennen

A) - Wi-Fi-Antenne.
B) - Antenne mit 3 m Kabel. Platzieren Sie die beiden Antennen außerhalb des steuerung in einer günstigen Position für einen besseren anzeige Empfang. Ein optionales Verlängerungskabel ist erhältlich (5 m).

Die maximale Länge der Antennenkabel darf 15 m nicht überschreiten.

Verdrahtung

Modem Telemaco II + steuerung Pitagora 4.0 - (Kit. ETSMOD4G)
1) - Netzkabel mit 1A-Sicherung (4m).
2) - Telefonanschlusskabel (4m).

Telemaco II + Pitagora 4.0 + Amigo Notruftelefon

3) - Wenn das DMG Amigo Notruftelefon ebenfalls vorhanden ist, schließen Sie es wie in der Schnellstartanleitung der steuerung
Modem Telemaco II + steuerung Playboard V3 - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Netzkabel mit 1A-Sicherung (4m).
2) - Telefonanschlusskabel (4m).

Telemaco II + Playboard V3 + Amigo Notruftelefon

3) - Wenn das DMG Amigo Notruftelefon ebenfalls vorhanden ist, schließen Sie es wie in der Schnellstartanleitung der steuerung
Modem Telemaco II + steuerung CRONOS (oder elektronische Steuerplatine MUSA) - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Netzkabel mit 1A-Sicherung (4m).
2) - Telefonanschlusskabel (4m).

Telemaco II + Cronos/Musa + Amigo Notruftelefon

3) - Wenn das DMG Amigo Notruftelefon ebenfalls vorhanden ist, schließen Sie es wie in der Schnellstartanleitung der steuerung
Modem Telemaco II + Notruftelefon
Verbindung mit AMIGO-Notruftelefon von DMG
Modem Telemaco II + Display Matisse

A) - Maschinenraum
B) - Laufendes Kabel im Aufzug schacht
C) - Oberseite der Kabine
D) - Matisse Positionsanzeige in der Aufzugskabine

Diagnostik

Das Gerät ist mit einer Pufferbatterie ausgestattet, die alle 4 Jahre von qualifiziertem Personal ausgetauscht werden sollte; siehe das beigefügte technische Handbuch.

LEDSTATUSBESCHREIBUNG
PWRLed EINStromversorgung angeschlossen
Wi-FiLed EINAktive drahtlose Schnittstelle
2G / 3G / 4GLed EINNetzmodus (2G / 3G / 4G) aktiv
FLed EINDie eingelegte SIM-Karte ist mit dem Netz verbunden
FXSLed EINFXS-Anschluss aktiv (Sprachtelefonleitung)
ACTLed EINAktivität auf dem Ethernet-Anschluss (Daten-Download / -Upload)

Konfiguration

Verwendet mit steuerung Pitagora 4.0, Pb v3, Cronos

Bevor Sie mit der Modemkonfiguration fortfahren, ist es wichtig, dass Sie sich im Voraus ein DMG FUSION-Konto zulegen.
Andernfalls fahren Sie mit der Kontoerstellung bei der folgenden Link fort.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Warten Sie nach dem Einschalten des Modems mindestens 2 Minuten, bevor Sie mit dem PlayPad-Menü arbeiten können.

Die Zugangsdaten (SSID und Passwort) für den Zugriff auf das mitgelieferte Telemaco-Modem sind bereits werkseitig eingestellt (nur Pitagora 4.0) und sind sowohl auf dem Etikett der Modembox als auch in der mitgelieferten Dokumentation steuerung angegeben.
In allen anderen Fällen muss diese Einstellung manuell gemäß den nachstehenden Anweisungen vorgenommen werden.

Um vom Startbildschirm des Menüs aus zu starten, kann es notwendig sein, mehrmals ESC zu drücken (oder gedrückt zu halten).

Nach dem Anschluss stellen Sie die folgenden Parameter ein.

A) - Wenn der PIN-Code auf der SIM-Karte aktiv ist, müssen Sie ihn (nur beim ersten Mal) auch über das Playpad eingeben. Um die PIN-Code-Abfrage zu deaktivieren, müssen Sie stattdessen die SIM-Karte vorübergehend in ein anderes Gerät (Smartphone, Tablet usw.) einsetzen und die Deaktivierung vornehmen.
B) - APN-Server-Adresse (Access Point Network). Dieser Parameter identifiziert Ihren Mobilfunkbetreiber. Der APN muss beim SIM-Kartenanbieter angefordert oder online gesucht werden.
C) - Der APN-Authentifizierungsmodus (Standard = NEIN) ist eine Angabe des Telefonbetreibers. Geben Sie ggf. die Art der Authentifizierung (CHAP / PAP) und dann auch den Benutzernamen und das Passwort an.

Verwendung mit anderen Geräten (z. B. Matisse-Display)

Verbinden Sie einen PC mit dem Telemaco 4G-Modem über das mitgelieferte Ethernet-Kabel oder über das WiFi-Netzwerk (suchen Sie nach dem Hotspot "Telemacoo_xxxx"). Im Falle einer WiFi-Verbindung geben Sie die SSID und die PSK-Zugangsdaten ein, die auf dem Etikett der Telemaco 4G-Box angegeben sind.

Öffnen Sie am PC eine Browserseite bei der mit folgender Adresse: http://192.168.1.1

Geben Sie den Benutzernamen "root" und das Passwort "DTLMCII4G" ein, um auf die Modemkonfigurationsseite zuzugreifen.

Rufen Sie das Menü NETWORK_LTE auf und geben Sie die 2 unten angegebenen Daten ein.

Die Bedeutung dieser 2 Parameter wird zuerst im Abschnitt "Verwendung mit steuerung Pitagora 4.0" erklärt.

Das Telemaco 4G Modem ist nun konfiguriert und bereit, als drahtloser Router für den Internetzugang verwendet zu werden. Für weitere optionale Konfigurationen siehe §3 der Bedienungsanleitung.

Datenblatt

Spannungsversorgung9-32V Vdc - 1,5A
Mobiler Netzwerktyp (Wireless Wan über 4G/3G/2G-Mobilfunknetz)4G/LTE-FDD, Bänder 1/3/7/8/20/28A max Leistung 23 dBm
4G/LTE-TDD, Bänder 38/40 max Leistung 23 dBm
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA Bänder 1/8 max Leistung 24dBm
GSM 900 mit Betriebsfrequenz 880-915, 925-960 MHz, max Leistung 33 dBm
GSM 1800 mit Betriebsfrequenz 1710-1785, 1805-1880 MHz, max Leistung 33 dBm
Geschwindigkeiten: 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA Download 42Mbps / Upload 5.76Mbps
GSM EDGE/GPRS Download 296Kbps / Upload 236.8Kbps
- 1 LAN RJ45 Ports, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 2 FXS Ports für Sprachschnittstellen
- 1 RS232 Port
- 2 SIM-Kartensteckplätze
- Manuelle und automatische 4G/3G/2G-Verbindung

Das Telemaco II 4G-Modem ist derzeit ausschließlich für den geografischen Bereich der EU zertifiziert. Der Betrieb in anderen geografischen Gebieten ist nicht ausgeschlossen, wird aber nicht garantiert.

ReferenzVersionLink
1.3Download PDF
(Englisch)

Konfigurationsmodus 1.4 (aktuelle Version) Download PDF
(Englisch)

Technisches Handbuch (Eng / Ita)
Aktualisiert am 3. April 2024