1. Home
  2. Dispositivos eletrônicos
  3. Novo modem Telemaco II 4G

Novo modem Telemaco II 4G

(v 1.4)

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

O modem Telemaco LTE de última geração é um dispositivo que permite o acesso à Internet onde quer que haja cobertura 3G / 4G com SIM de qualquer fornecedor telefónico comercial (não requer SIM M2M); não requer uma linha ADSL ou outras ligações de banda larga. Também simula uma linha telefónica analógica para permitir a ligação de marcadores telefónicos PSTN (AMIGO ou outros de terceiros). Com este dispositivo, os seguintes produtos DMG podem ser simultaneamente ligados à rede:
- Controlador Pitagora 4.0 / controlador Playboard V3 / controlador Cronos
- Amigo telefone de emergência
- Display Matisse

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo

Montagem

É possível fixar o chassis do modem no interior do controlador utilizando os pinos soldados (se fornecidos). Alternativamente, pode ser utilizado adesivo de dupla face.
Para fixar o modem fora do controlador (3), utilizar o kit fornecido (parafusos / fichas plásticas de parede).

Instalação

Inserção do cartão SIM

Cartão SIM - 10 Gb / mês min. (não fornecido pela DMG).
O cartão SIM deve ser inserido com o modem desligado.
Se o modem já estiver ligado (e ligado) dentro do controlador, deve ser desligado premindo o botão reset.

Ligar as antenas

A) - Antena Wi-Fi.
B) - Antena com cabo de 3m. Colocar as duas antenas fora do controlador numa posição favorável para uma maior recepção de sinal. Está disponível um cabo de extensão opcional (5 m).

O comprimento máximo dos cabos da antena não deve exceder os 15m.

Alavancas

Modem Telemaco II + controlador Pitagora 4.0 - (Kit. Q40.MOD4G)
1) - Cabo de alimentação com fusível de 1A (4m).
2) - Cabo de linha telefónica (4m).

Telemaco II + Pitagora 4.0 + Amigo telefone de emergência

3) - Se o telefone de emergência DMG Amigo também estiver presente, ligue-o como indicado no guia de início rápido do controlador
Modem Telemaco II + controlador Playboard V3 - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cabo de alimentação com fusível de 1A (4m).
2) - Cabo de linha telefónica (4m).

Telemaco II + Playboard V3 + Amigo telefone de emergência

3) - Se o telefone de emergência DMG Amigo também estiver presente, ligue-o como indicado no guia de início rápido do controlador
Modem Telemaco II + controlador CRONOS (ou placa de controlo electrónico MUSA) - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cabo de alimentação com fusível de 1A (4m).
2) - Cabo de linha telefónica (4m).

Telemaco II + Cronos/Musa + Amigo telefone de emergência

3) - Se o telefone de emergência DMG Amigo também estiver presente, ligue-o como indicado no guia de início rápido do controlador
Modem Telemaco II + telefone de emergência
Ligação com Telefone de emergência AMIGO de DMG
Modem Telemaco II + Matisse display

A) - Sala de máquinas
B) - Cabo de viagem no poço do elevador
C) - Cimo da cabina
D) - Indicador de posição Matisse na cabina do elevador

Diagnósticos

O dispositivo está equipado com uma bateria de reserva que deve ser substituída de 4 em 4 anos por pessoal qualificado; ver o manual técnico em anexo.

LEDESTATUTODESCRIÇÃO
PWRLed ONFonte de alimentação ligada
Wi-FiLed ONInterface sem fios activa
2G / 3G / 4GLed ONModo de rede (2G / 3G / 4G) activo
FLed ONO cartão SIM inserido está ligado à rede
FXSLed ONPorta FXS activa (linha telefónica de voz)
ACTLed ONActividade na porta Ethernet (download / upload de dados)

Configuração

Usado com o controlador Pitagora 4.0, Pb v3, Cronos

Antes de prosseguir com a configuração do modem é importante obter antecipadamente uma conta DMG FUSION.
Caso contrário, prosseguir com a criação da conta no seguinte link.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Esperar pelo menos 2 minutos após ligar o modem antes de poder interagir com o menu PlayPad.

As credenciais (SSID e password) para aceder ao modem Telemaco fornecido já estão definidas na fábrica (apenas Pitagora 4.0) e são apresentadas tanto na etiqueta da caixa do modem como na documentação fornecida com o controlador.
Em todos os outros casos, esta configuração deve ser feita manualmente, seguindo as instruções abaixo.

Para começar do ecrã inicial do menu, pode ser necessário premir (ou manter premido) ESC várias vezes.

Uma vez ligados, definir os seguintes parâmetros.

A) - Se o código PIN estiver activo no cartão SIM, deve introduzi-lo (apenas na primeira vez) também através do dispositivo playpad. Para desactivar o pedido do código PIN, em vez disso, é necessário mover temporariamente o cartão SIM para outro dispositivo (smartphone, tablet, etc.) e proceder com a desactivação.
B) - Endereço do servidor APN (Access Point Network). Este parâmetro identifica o seu operador móvel. A APN deve ser solicitada ao fornecedor do cartão SIM ou pesquisada online.
C) - O modo de autenticação APN (por defeito = NÃO) é uma indicação do operador de telefone. Se necessário, indicar o tipo de autenticação (CHAP / PAP) e depois também o nome de utilizador e a palavra-passe.

Utilizado com outros dispositivos (por exemplo, mostrador Matisse)

Ligar um PC ao modem Telemaco 4G através do cabo Ethernet fornecido ou através da rede WiFI (procurar o hotspot "Telemaco_xxxx"). No caso de uma ligação WiFi, introduza as credenciais SSID e PSK indicadas na etiqueta da caixa Telemaco 4G.

Utilizando o PC, abra uma página do navegador no seguinte endereço: http://192.168.1.1

Introduza o nome de utilizador "root" e a palavra-passe "DTLMCII4G" para aceder à página de configuração do Modem.

Aceder ao menu NETWORK_LTE e introduzir os 2 dados indicados abaixo.

O significado destes 2 parâmetros é explicado primeiro na secção "Usado com o controlador Pitagora 4.0".

O Modem Telemaco 4G está agora configurado e pronto a ser utilizado como um router sem fios para acesso à Internet. Para mais configurações opcionais, consultar o §3 do manual de instruções.

Ficha técnica

Fonte de alimentação9-32V Vdc - 1.5A
Tipo de rede móvel (Wan sem fios sobre rede móvel 4G/3G/2G)4G/LTE-FDD, bandas 1/3/7/8/20/28A potência máxima 23 dBm
4G/LTE-TDD, bandas 38/40 potência máxima 23 dBm
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA bandas 1/8 potência máxima 24dBm
GSM 900 com frequência operacional 880-915, 925-960 MHz, potência máxima 33 dBm
GSM 1800 com frequência operacional 1710-1785, 1805-1880 MHz, potência máxima 33 dBm
Velocidades: 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA Download 42Mbps / Upload 5.76Mbps
GSM EDGE/GPRS Download 296Kbps / Upload 236.8Kbps
- 1 portas LAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 2 portas FXS para Interfaces de voz
- 1 porta RS232
- 2 ranhuras para cartões SIM
- Ligação manual e automática 4G/3G/2G

O modem Telemaco II 4G está atualmente certificado exclusivamente para a zona geográfica da UE. O funcionamento noutras zonas geográficas não está excluído, mas não é garantido.

ReferênciaVersãoLink
1.3Download PDF
(inglês)

Modo de configuração 1.4 (versão actual) Download PDF
(inglês)

Manual técnico (Eng / Ita)
Atualizado em 31 Ottobre 2023