1. Home
  2. Dispositivi elettronici
  3. Dispositivo di pesatura del carico LLEC7

Dispositivo di pesatura del carico LLEC7

(v 1.0)

Prima di installare i nostri prodotti, vi raccomandiamo di consultare la sezione sulla sicurezza e le precauzioni d'uso al link qui sotto

Caratteristiche principali

• 3 soglie di relè + uscita analogica
  • Compensazione automatica del carico dinamico della cabina dell'ascensore durante la corsa (ingresso di blocco del carico)
  • Compensazione automatica del carico statico della cabina dell'ascensore
  • Compensazione regolabile del peso del cavo flessibile
  • Protezione dall'acqua del coperchio esterno (IPX2)

H1 - Fissaggio con viti
H2 - Fissaggio su guida DIN

Componenti del sistema

Centralina elettronica LLEC7 + sensori esterni

A) - Protezione dall'acqua del coperchio esterno (IPX2)
B) - Centralina elettronica LLEC7

C) - Kit di sensori esterni per il fondo della cabina dell'ascensore (cavo da 6 m)

Componenti opzionali

codice [AUT.KIT08] - Sensori magnetici (NC)

codice [EWS.AL212] - Alimentatore 220V

Installazione

Fissaggio della centralina elettronica LLEC7

- Fissaggio con viti -

- Fissaggio su guida DIN -

Installazione dei sensori sotto cabina

Istruzioni per il cablaggio

Descrizione generale dei connettori

• A - Ingresso alimentazione
    1 - Terra
    2 - GND
    3 - +12/24 Vdc
  • B - Soglia 1 (per impostazione predefinita 50% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • C - Soglia 2 (per impostazione predefinita 100% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • D - Soglia 3 (per impostazione predefinita 115% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • E - Ingresso di compensazione del cavo di corsa / Ingresso peso del blocco
    1 - GND
    2 - UP_COMP
    3 - DW_COMP
    4 - BLOC_W
  • F - Uscita analogica
    1 - REF
    2 - OUT
    3 - GND
  • G - Ingresso CAN (NON utilizzato)
    1 - CAN_L
    2 - CAN_SHLD
    3 - CAN_H
  • H / I / L / M - Ingresso sensore 1 / 2 / 3 / 4
    N/ O / P / Q - Ingresso sensore 5 / 6 / 7 / 8
    1 - V+ (eccitazione +)
    2 - S+ (segnale +)
    3 - S- (segnale -)
    4 - V- (eccitazione -)

Ingresso alimentazione

Collegamento delle soglie

• B) - Soglia 1 (per default 50% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • C) - Soglia 2 (per impostazione predefinita 100% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • D) - Soglia 3 (per default 115% del carico nominale dell'ascensore)
    1 - COM
    2 - NO
  • Q) - quadro

Collegamento dei sensori per la compensazione del cavo mobile

Negli ascensori con un peso complessivo delle funi significativo, la compensazione del peso delle funi portanti è una fase importante. Si deve tenere conto di:
1) carico massimo dell'ascensore.
2) peso dei cavi viaggianti per metro.
3) vano lunghezza totale.

Prima di eseguire questa procedura, oltre ai collegamenti principali, è necessario collegare il sensore di posizione esterno [AUT.KIT08].

• E - Ingresso di compensazione del cavo di traslazione
    1 - GND
    2 - UP_COMP
    3 - DW_COMP
    4 - X (vedi funzione di blocco della pesatura)
  • T - Sensori di posizione sul tetto della cabina

Collegamento della funzione di blocco della pesatura

• E - Ingresso peso blocco
    1 - GND
    2 - X
    3 - X
    4 - BLOCK_W

Collegamento dei sensori sotto cabina

• H / I / L / M - Ingresso sensore 1 / 2 / 3 / 4
    N/ O / P / Q - Ingresso sensore 5 / 6 / 7 / 8 (solo con scheda di espansione opzionale)
    1 - V+ (eccitazione +) collegato al cavo rosso
    2 - S+ (segnale +) collegato al cavo verde
    3 - S- (segnale -) collegato al cavo bianco
    4 - V- (eccitazione -) collegato al cavo nero

Taratura

Procedura di compensazione

Programmazione avanzata

Strumento di programmazione

A) - Sfogliare le opzioni del livello corrente.
B) - Accedere al menu e confermare la selezione.
C) - Uscire dal livello corrente e tornare al livello precedente.

MenuOpzioniNota
Lingua del menu
Italiano / English / Française / Deutsch / Español / Portugués / Russkiy
[▼]
Impostazione[OK]TaraturaTaratura del sistema
CompensazioneCompensazione dei cavi in movimento
[▼]
Soglia[OK]Soglia 1
Soglia 2
Soglia 3 (opzionale)
Soglia 3
0 = Off - Min. 15 Kg. - NO/NC
[▼]
Configurazione[OK]CompensazioneÈ possibile modificare manualmente i parametri misurati nella procedura di calibrazione e compensazione (soglia inclusa contatto NO o NC)

Lo strumento di programmazione può anche essere separato dall'unità di controllo e collegato tramite cavo telefonico. (es.: retro della pulsantiera)

Risoluzione dei problemi

Durante la sostituzione di un LLEC2/3, i sensori esistenti da 120 Ω possono essere mantenuti solo alimentando l'unità di controllo a 12V del LLEC6 tramite l'alimentatore esterno EWS.AL212.

Diagnostica

Led spentoLed ON (NON lampeggiante)Led ON (lampeggiante)
LedStatoLedStato
Led 1 = AlimentazioneVedere"Risoluzione dei problemi"
Led 2 = Watchdog (funzionamento normale)Vedere"Risoluzione dei problemi"
Led 3/4 = Soglie 1/2Vedere"Risoluzione dei problemi"
Led 5 = Blocco del caricoMisurazione NON in corsoMisurazione in corso
Led 6 = Compensazione del peso del cavoAbilitatoDisabile

Scheda tecnica

Dimensioni
Tensione12/24V DC
Assorbimento massimo200 mA
Uscita relè 1/21A, 30V DC (carico resistivo)
Uscita analogica0-5V, riferito a GND. (5V = 100% del carico)
Ingresso di bloccaggio del caricoContatto pulito
Temperatura d'esercizio-10°c ÷ +50°c

Certificati

RiferimentoVersioneLink
2.3 (versione attuale)Download PDF
(inglese)
Aggiornato il 12 marzo 2024