1. Home
  2. Sistemas visuais e de mídia
  3. Sistema de Posicionamento Autônomo

Sistema de Posicionamento Autônomo

(v 2.1)

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

O Sistema de Posicionamento Autónomo para os mostradores DMG das séries Raffaello, Giotto e Matisse, permite mostrar a posição e direcção do elevador independentemente do controlador. A interface utiliza os sinais dos sensores instalados no topo da cabina do elevador.
Se disponível, é possível utilizar os mesmos sensores de posição utilizados pelo controlador.
Se NÃO estiver disponível, é necessário instalar:
a) - 1 sensor magnético (Normalmente Aberto) na cabina + 1 íman em cada piso para a contagem da posição.
b) - 1 sensor magnético (Normalmente Aberto / Fechado) na cabina + 1 íman no piso principal para o RESET.

Nesta interface existe uma linha de série CAN BUS para pilotar os indicadores de posição do chão.
Para todas as outras funções (Voice Synthesizer, gongo, indicadores, etc.), consulte o manual do utilizador do visor.

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo.

Instruções de cablagem

O sistema de contagem autónomo com visores requer dois sensores, um para contagem e outro para reiniciar. Abaixo encontra-se uma tabela com o número e tipo de ímanes a serem utilizados.

Velocidade do elevador:< 2 m/sum íman de 15 cm por paragem + 1 íman para reiniciar.
Velocidade do elevador:≥ 2 m/sum íman de 30 cm por paragem + 1 íman para reiniciar.
Para o íman de reinicialização utilizar o fornecido com o kit DAPSKITBS

Ligação com sinal de zona de porta única

A posição da cabina do elevador muda sempre que o sensor passa em frente dos ímanes.
Quando disponível, o sensor da zona da porta já presente na instalação pode ser utilizado.

Ligação com sinal de zona de porta dupla

A posição da cabina do elevador muda quando os sensores passam em frente dos ímanes quando são activados simultaneamente.
Válido apenas no caso de sensores magnéticos já instalados no sistema.

Conexão do circuito RESET

A interface necessita de um RESET para a restauração inicial e para a eventual restauração devido a um desligamento do sistema.

RESET com sensor magnético (NA ou NF)

Quando disponível, pode ser utilizado o sensor de reset já presente na instalação.
O reset ocorre sempre que a cabina do elevador atinge o piso principal/baixo.

RESET com luz do botão principal do andar (apenas controladores colectivos completos)

O reset ocorre sempre que a chamada ao piso principal / mais baixo é atendida quando a lâmpada do botão se apaga.

a) - Lâmpada de saída do controlador

b) - Luz do botão principal do andar

Ligação de interface com indicadores de posição do chão

a) - Indicadores de posição do piso (apenas interface CAN)

Para sistemas com um eixo longo, recomenda-se o uso de um cabo blindado.

Ativar o cancelamento da linha CAN no último indicador de posição do piso.

Configurações

Reiniciar configuração

1) - Contacto Normalmente Aberto (Ver "Ligações > Reiniciar com sensor magnético")

2) - Contacto Normalmente Fechado (Ver "Ligações > Reiniciar com sensor magnético")

3) - Botão do piso principal (Ver "Ligações > Reiniciar com luz do botão do piso principal")

Configuração do tipo de zona da porta

1) - Entrada simples (Ver "Ligações > Ligação com sinal de zona de porta simples")

2) - Entrada Dupla (Ver "Ligações > Ligação com sinal de zona de porta dupla")

Ajuste do limite de velocidade das setas

É possível alterar a velocidade do movimento da seta para evitar vistas falsas.

Ficha técnica

Fornecimento de energia12/24V dc
Número de paradas gerenciáveis-9 / 99
Velocidade máxima do sistemaAté 2 m/s com íman de 15 cm para contagem de pisos
De 2 m/s a 4 m/s com íman de 30 cm para contagem de pisos
Posição da fonte de alimentação/entrada de reposição12/24V dc Opto-isolado
Linha de série para os indicadores de pos. de aterragemProtocolo DMG CAN BUS 10 kbps
Temperatura de funcionamento-10°C ÷ +50°C

Acessórios

bacalhau..: DAPSKITBS
1 Kit de sensor magnético
bacalhau..: DAPSKIT08
8 Ímanes para kit de contagem (15cm)
bacalhau..: QTC.CAL3
4 Ímanes para kit de contagem (30cm)
bacalhau..: EWS.AL224_100
Fonte de alimentação 24V

Download

ReferênciaVersãoLink
1.9Download PDF
(inglês)
Reinicialização com sensor magnético (revisão)2.0 Download PDF
(inglês)
Velocidade máxima do sistema (revisão)2.1 (versão atual)Download PDF
(inglês)
Atualizado em 30 Novembre 2023