1. Home
  2. Displays
  3. Autonomes Positionierungssystem

Autonomes Positionierungssystem

(v 2.1)

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

Das Autonome Positionierungssystem für die DMG-Displays der Serien Raffaello, Giotto und Matisse ermöglicht es, die Position und Richtung des Aufzugs unabhängig von steuerung anzuzeigen. Die Schnittstelle verwendet die Sensoren anzeigen , die auf der Oberseite der Aufzugskabine installiert sind.
Falls vorhanden, können die gleichen Positionssensoren wie bei steuerung verwendet werden.
Falls NICHT vorhanden, müssen Sie Folgendes installieren:
a) - 1 Magnetsensor (Normalerweise offen) auf der Kabine + 1 Magnet an jedem etagen für die Zählposition.
b) - 1 Magnetsensor (Normalerweise offen/geschlossen) auf der Kabine + 1 Magnet an der Hauptleitung etage für den RESET.

In dieser Schnittstelle befindet sich eine serielle CAN-BUS-Leitung zur Ansteuerung der Positionsanzeigen von etage.
Für alle anderen Funktionen (Sprachsynthesizer, Gong, Anzeigen, etc.) lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung des Displays.

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Verdrahtungshinweise

Das autonome Zählsystem mit Anzeigen benötigt zwei Sensoren, einen zum Zählen und einen zum Zurücksetzen. Nachstehend finden Sie eine Tabelle mit der Anzahl und dem Typ der zu verwendenden Magnete.

Geschwindigkeit des Aufzugs:< 2 m/sein 15-cm-Magnet pro Anschlag + 1 Magnet zum Zurücksetzen.
Geschwindigkeit des Aufzugs:≥ 2 m/sein 30 cm langer Magnet pro Anschlag + 1 Magnet zum Zurücksetzen.
Für den Rückstellmagneten verwenden Sie den mit dem DAPSKITBS-Kit gelieferten Magneten

Anschluss mit Einzeltürzone anzeige

Die Position der Aufzugskabine ändert sich jedes Mal, wenn der Sensor vor den Magneten vorbeifährt.
Sofern vorhanden, kann der bereits in der Anlage vorhandene Türzonensensor verwendet werden.

Anschluss mit Doppeltürzone anzeige

Die Position der Aufzugskabine ändert sich, wenn die Sensoren bei gleichzeitiger Aktivierung vor den Magneten vorbeifahren.
Gilt nur bei bereits am System installierten Magnetsensoren.

Anschluss der RESET-Schaltung

Die Schnittstelle benötigt einen RESET für die erstmalige Wiederherstellung und für eine eventuelle Wiederherstellung aufgrund eines Systemstillstands.

RESET mit Magnetsensor (NO oder NC)

Sofern vorhanden, kann der bereits in der Anlage vorhandene Rücksetzsensor verwendet werden.
Die Rücksetzung erfolgt jedes Mal, wenn die Aufzugskabine die Haupt- / unterste etage erreicht.

RESET mit Haupttaste etage Licht (nur Vollsammel steuerungen )

Der Reset erfolgt jedes Mal, wenn der Haupt- / niedrigste etage Ruf bedient wird und die Tastenlampe erlischt.

a) - Lampenausgang von steuerung

b) - Haupttaste etage Licht

Schnittstellenverbindung mit Positionsanzeigen von etage

a) - Positionsanzeigen von etage (nur CAN-Schnittstelle)

Für Systeme mit einer langen schacht wird die Verwendung eines geschirmten Kabels empfohlen.

Aktivieren Sie den CAN-Leitungsabschluss an der letzten Positionsanzeige von etage.

Einstellungen

Einstellung zurücksetzen

1) - Schließer (siehe "Verkabelung > Reset mit Magnetsensor")

2) - Öffner (siehe "Verkabelung > Reset mit Magnetsensor")

3) - Haupttaste Etage (Siehe "Verkabelung > Reset mit Haupttaste etage Licht")

Einstellung des Türzonentyps

1) - Einzeleingang (siehe "Verkabelung > Anschluss mit Einzeltürzone anzeige")

2) - Doppeleingang (siehe "Verkabelung > Anschluss mit Doppeltürzone anzeige")

Einstellung der Pfeilgeschwindigkeitsschwelle

Es ist möglich, die Geschwindigkeit der Pfeilbewegung zu ändern, um falsche Ansichten zu vermeiden.

Datenblatt

Spannungsversorgung12/24V dc
Anzahl der überschaubaren Stopps-9 / 99
Maximale SystemgeschwindigkeitBis zu 2 m/s mit 15cm Magnet zum Zählen etagen
Von 2 m/s bis 4 m/s mit 30cm Magnet zum Zählen etagen
Spannungsversorgungsposition/Reset-Eingang12/24V dc Opto-isoliert
Serielle Leitung für LandepositionsanzeigenCAN BUS 10 kbps DMG-Protokoll
Betriebstemperatur-10°C ÷ +50°C

Zubehör

Kabeljau: DAPSKITBS
1 Magnetsensor-Bausatz
Kabeljau..: DAPSKIT08
8 Magnete für Zählset (15cm)
Kabeljau..: QTC.CAL3
4 Magnete für Zählset (30cm)
Kabeljau..: EWS.AL224_100
24V Stromversorgung

Download als pdf

ReferenzVersionLink
1.9Download PDF
(Englisch)
Rückstellung mit Magnetsensor (Revision)2.0 Download PDF
(Englisch)
Maximale Systemgeschwindigkeit (Revision)2.1 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)
Aktualisiert am 30. Novembre 2023