1. Home
  2. Dispositivos electrónicos
  3. Nuevo módem Telemaco II 4G

Nuevo módem Telemaco II 4G

(v 1.4)

Para consultar y descargar todas las versiones de esta guía, vaya al siguiente enlace.

El módem Telemaco LTE de última generación es un dispositivo que permite el acceso a Internet allí donde haya cobertura 3G / 4G con SIM de cualquier proveedor de telefonía comercial (no requiere SIM M2M); no requiere una línea ADSL ni otras conexiones de red de banda ancha. También simula una línea telefónica analógica para permitir la conexión de marcadores telefónicos PSTN (AMIGO u otros de terceros). Con este dispositivo se pueden conectar simultáneamente a la red los siguientes productos DMG:
- Controlador Pitagora 4.0 / controlador Playboard V3 / controlador Cronos
- Teléfono de emergencia Amigo
- Pantalla Matisse

Precauciones de seguridad y uso

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace

Montaje

Es posible fijar el chasis del módem en el interior del controlador utilizando las clavijas soldadas (si se suministran). Como alternativa, se puede utilizar un adhesivo de doble cara.
Para fijar el módem fuera del controlador (3), utilice el kit suministrado (tornillos / tacos de plástico para la pared).

Instalación

Inserción de la tarjeta SIM

Tarjeta SIM - 10 Gb / mes min. (no suministrada por DMG).
La tarjeta SIM debe insertarse con el módem apagado.
Si el módem ya está conectado (y encendido) dentro del controlador, debe apagarse pulsando el botón de reinicio.

Conexión de las antenas

A) - Antena Wi-Fi.
B) - Antena con cable de 3m. Coloque las dos antenas fuera del controlador en una posición favorable para una mayor recepción de la señal. Existe un cable de extensión opcional (5 m).

La longitud máxima de los cables de antena no debe superar los 15 m.

Cableados

Módem Telemaco II + controlador Pitagora 4.0 - (Kit. ETSMOD4G)
1) - Cable de alimentación con fusible de 1A (4m).
2) - Cable de línea telefónica (4m).

Telemaco II + Pitagora 4.0 + Teléfono de emergencia Amigo

3) - Si el teléfono de emergencia DMG Amigo también está presente, conéctelo como se indica en el guía de inicio rápido del controlador
Módem Telemaco II + controlador Playboard V3 - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cable de alimentación con fusible de 1A (4m).
2) - Cable de línea telefónica (4m).

Telemaco II + Playboard V3 + teléfono de emergencia Amigo

3) - Si el teléfono de emergencia DMG Amigo también está presente, conéctelo como se indica en el guía de inicio rápido del controlador
Módem Telemaco II + controlador CRONOS (o placa de control electrónico MUSA) - (Kit. QP3.MOD4G)

1) - Cable de alimentación con fusible de 1A (4m).
2) - Cable de línea telefónica (4m).

Telemaco II + Cronos/Musa + Teléfono de emergencia Amigo

3) - Si el teléfono de emergencia DMG Amigo también está presente, conéctelo como se indica en el guía de inicio rápido del controlador
Módem Telemaco II + teléfono de emergencia
Conexión con Teléfono de emergencia AMIGO de DMG
Módem Telemaco II + pantalla Matisse

A) - Sala de máquinas
B) - Cable móvil en el hueco del ascensor
C) - Parte superior de la cabina
D) - Indicador de posición Matisse en la cabina del ascensor

Diagnóstico

El aparato está equipado con una batería de reserva que debe ser sustituida cada 4 años por personal cualificado; véase el manual técnico adjunto.

LEDESTADODESCRIPCIÓN
PWRLed ONFuente de alimentación conectada
Wi-FiLed ONInterfaz inalámbrica activa
2G / 3G / 4GLed ONModo de red (2G / 3G / 4G) activo
FLed ONLa tarjeta SIM insertada está conectada a la red
FXSLed ONPuerto FXS activo (línea telefónica de voz)
ACTUARLed ONActividad en el puerto Ethernet (descarga/carga de datos)

Configuración

Utilizado con el controlador Pitagora 4.0, Pb v3, Cronos

Antes de proceder a la configuración del módem es importante obtener previamente una cuenta de DMG FUSION.
De lo contrario, proceda a la creación de la cuenta en el siguiente enlace.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Espere al menos 2 minutos después de encender el módem antes de poder interactuar con el menú de PlayPad.

Las credenciales (SSID y contraseña) para acceder al módem Telemaco suministrado ya vienen configuradas de fábrica (sólo Pitagora 4.0) y aparecen tanto en la etiqueta de la caja del módem como en la documentación suministrada con el controlador.
En todos los demás casos, este ajuste debe hacerse manualmente siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Para empezar desde la pantalla inicial del menú, puede ser necesario pulsar (o mantener pulsado) ESC varias veces.

Una vez conectada, configure los siguientes parámetros.

A) - Si el código PIN está activo en la tarjeta SIM, hay que introducirlo (sólo la primera vez) también a través del dispositivo playpad. Para desactivar la solicitud del código PIN, en cambio, es necesario trasladar temporalmente la tarjeta SIM a otro dispositivo (smartphone, tableta, etc.) y proceder a la desactivación.
B) - Dirección del servidor APN (Access Point Network). Este parámetro identifica a su operador de telefonía móvil. El APN debe solicitarse al proveedor de la tarjeta SIM o buscarse en Internet.
C) - El modo de autenticación APN (por defecto = NO) es una indicación del operador de telefonía. Si es necesario, indique el tipo de autenticación (CHAP / PAP) y luego también el nombre de usuario y la contraseña.

Se utiliza con otros dispositivos (por ejemplo, la pantalla Matisse)

Conecte un PC al módem Telemaco 4G a través del cable Ethernet suministrado o a través de la red WiFI (busque el hotspot "Telemaco_xxxx"). En caso de conexión WiFi, introduzca las credenciales SSID y PSK indicadas en la etiqueta de la caja Telemaco 4G.

Utilizando el PC, abra una página del navegador en la siguiente dirección: http://192.168.1.1

Introduzca el nombre de usuario "root" y la contraseña "DTLMCII4G" para acceder a la página de configuración del módem.

Acceda al menú NETWORK_LTE e introduzca los 2 datos indicados a continuación.

El significado de estos 2 parámetros se explica primero en la sección "Utilización con el controlador Pitagora 4.0".

El módem Telemaco 4G está ahora configurado y listo para ser utilizado como un router inalámbrico para el acceso a Internet. Para otras configuraciones opcionales, consulte el apartado 3 del manual de instrucciones.

Ficha técnica

Alimentación9-32 Vcc - 1,5 A
Tipo de red móvil (Wan inalámbrico sobre red móvil 4G/3G/2G)4G/LTE-FDD, bandas 1/3/7/8/20/28A potencia máxima 23 dBm
4G/LTE-TDD, bandas 38/40 potencia máxima 23 dBm
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA bandas 1/8 potencia máxima 24dBm
GSM 900 con frecuencia de funcionamiento 880-915, 925-960 MHz, potencia máxima 33 dBm
GSM 1800 con frecuencia de funcionamiento 1710-1785, 1805-1880 MHz, potencia máxima 33 dBm
Velocidades: 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps
DC-HSDPA/HSUPA/WCDMA Download 42Mbps / Upload 5.76Mbps
GSM EDGE/GPRS Download 296Kbps / Upload 236.8Kbps
- 1 puertos LAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 2 puertos FXS para interfaces de voz
- 1 puerto RS232
- 2 ranuras para tarjetas SIM
- Conexión manual y automática 4G/3G/2G

El módem Telemaco II 4G está actualmente certificado exclusivamente para el área geográfica de la UE. No se excluye el funcionamiento en otras zonas geográficas, pero no está garantizado.

Download

ReferenciaVersiónEnlace
1.3Download PDF
(inglés)

Modo de configuración 1.4 (versión actual) Download PDF
(inglés)

Manual técnico (Eng / Ita)
Actualizado el 3 Aprile 2024