Barrières de cellule

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous

La centrale doit être fixée sur le dessus de la cabine. Les détecteurs TX et RX doivent être reliés à la centrale par les deux câbles signalisation qui peuvent être connectés - sans distinction - aux deux connecteurs de la centrale. Les câbles doivent être fixés solidement et correctement à l'aide des clips correspondants. Comme leur durée de vie dépend de leur montage précis, il est nécessaire de vérifier si leur glissement est correctement continu. Les câbles redondants pourraient être conditionnés en boucles. Vérifiez qu'ils sont éloignés des autres câbles pour éviter d'éventuelles interférences électromagnétiques.

Le montage des rideaux lumineux EL peut être dynamique ou statique dans les portes de la cabine d'ascenseur.

Installation statique : Les détecteurs TX et RX doivent être installés fermement afin qu'ils ne se balancent pas lorsque la cabine monte ou descend. Pendant l'installation, veillez à ce que les détecteurs TX et RX soient autant que possible parallèles et alignés l'un par rapport à l'autre, tout en acceptant un désalignement important. Veillez également à ce qu'aucun objet en saillie ou élément pivotant n'obstrue les faisceaux, même temporairement. Si vous installez la barrière en plein soleil (plantes panoramiques), il est préférable de fixer le RX sur le côté le moins exposé au soleil.

Installation dynamique : Il faut tout dʼabord vérifier le bon coulissement des portes de la cabine et les régler de manière à obtenir un glissement continu sans ondulations ni à-coups. Les détecteurs RX et TX doivent être parfaitement fixés sur les deux côtés de la porte de la cabine en utilisant notre kit de fixation. Désalignement maximal accepté : +/- 20 mm verticalement, +/- 3 mm horizontalement. Il est conseillé dʼinstaller les détecteurs RX et TX le plus en arrière possible par rapport au bord des portes. Il est préférable de fixer le RX sur le côté le moins exposé au soleil.

Les câbles doivent être fixés fermement et correctement avec les clips pertinents inclus dans le kit de barrière. Les câbles signalisation ont été conçus pour supporter un grand nombre de mouvements de porte, à condition que le montage soit correct. Par conséquent, nous vous conseillons de mettre les câbles en mouvement en vous assurant que leur glissement est correctement continu comme indiqué dans le schéma d'illustration.

Le fabricant décline toute responsabilité et ne fournit aucune garantie pour les dommages affectant les câbles dus - à son avis - à un mauvais câblage.

Diagnostic des LED : Après l'installation, vérifiez les LED sur le rideau lumineux RX comme indiqué :
- LED verte (alimentation) : allumée
- LED rouge (obstruction) : normalement éteinte (allumée en cas d'obstruction des rayons)

Entretien quotidien :
- Maintenez la surface du rideau lumineux externe propre, en particulier le filtre de lumière boite à boutons et évitez d'apposer tout autocollant qui pourrait influencer la réception de la lumière infrarouge.
- Vérifiez le câblage des câbles, l'état des clips de câble, les câbles d'alimentation et les câbles signalisation .
- Ne lavez pas les détecteurs avec des jets d'eau et/ou des solvants. Utilisez un chiffon doux et humide pour maintenir le filtre de la lumière boite à boutons propre.

Installation

Dimensions et systèmes de fixation

Entraxes des centres de perçage

Mode de fixation des câbles

Alimentation électrique 12/24V - 220V

Led relais verte :

ON : Fonctionnement normal - OFF : Obstruction ou erreur

Fiche technique

Tension d'alimentation220A ac (EL194E-01)
11÷35V dc ; 10÷30V ac (EL194E-02)
Nombre de poutres194
Gamme0 ÷ 3,5 mt.
Degré de protectionIP44
Consommation électrique≤ 4 W
Température de fonctionnement-20° C ÷ +65°C
SortieCom / N.O. / N.C. Contact relais
Contact de sortie30V DC 2A
125V AC 1A
Rayon optiqueInfrarouge 900 nm
Agréments2004/108/CE, 2006/95/CE
Dimensions10X24X2000 mm
Dimensions de l'unité de contrôle152X68X40 mm OU 179X68X40 mm
Longueur des câbles4 mt.
Temps de réponse< 90 ms
Immunité à la lumière100000 LUX
Déplacement à 0mmVertical : ±20mm ; Horizontal : ±3mm
InstallationStatique ou dynamique
Mode auto-testAuto-test périodique.
En cas de panne de courant ou d'auto-test défectueux, la sortie d'auto-test
COM-ST et NC-ST s'ouvrira.

RéférenceVersionLien
1.1 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mis à jour le 12 Ottobre 2021