Modem Telemaco 4G

(v 1.3)

Pour consulter et télécharger toutes les versions de ce guide, rendez-vous sur le site au .

La solution DMG pour connecter les écrans armoires de manœuvre PITAGORA et Matisse à Internet.

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous

Installation

Insertion de la carte SIM

Carte SIM - 10 Gb / mois min. (non fournie par DMG).
La carte SIM doit être insérée lorsque le modem est éteint.
Si le modem est déjà connecté (et allumé) à l'intérieur du armoire de manœuvre, il doit être éteint.

Connexion des antennes

A) - Antenne avec 3m de câble. Placez les deux antennes à l'extérieur du site armoire de manœuvre dans une position favorable pour une meilleure réception de signalisation . Un câble d'extension (B) est disponible en option (5 m).

La longueur maximale des câbles d'antenne ne doit pas dépasser 15m.

Câblages

Utilisé avec le armoire de manœuvre Pitagora 4.0 (Kit. Q40.GPRS_4G)

C) - Transformateur 24V > 12V
Utilisé avec le armoire de manœuvre Playboard V3 (Kit. QP3.GPRS_4G)

C) - Transformateur 24V > 12V
C) - Pont redresseur
Utilisé avec le CRONOS armoire de manœuvre et avec la carte de contrôle électronique MUSA (Kit. QP3.GPRS_4G)

C) - Transformateur 24V > 12V
C) - Pont redresseur
Comment connecter un écran Matisse

A) - Salle des machines
B) – gaine
C) - Haut de la cabine
D) - Indicateur de position Matisse dans la cabine d'ascenseur

Diagnostics

LEDSTATUTDESCRIPTION
1) PUISSANCELed ONLe dispositif est alimenté.
2) LTE/3GLed rouge
Led orange
Led verte
Niveau faible signalisation .
Niveau suffisant signalisation .
Niveau bon signalisation .
3) En ligneLed rouge
Led verte
Led OFF
En ligne sur l'interface WAN Ethernet.
En ligne sur l'interface 2G/3G/4G LTE.
Le dispositif est hors ligne.
4) WANLed OFF
Led ON
Led clignotante
Le port WAN Ethernet est déconnecté.
Le port WAN Ethernet est connecté à une passerelle.
Des données sont transmises ou reçues sur le port WAN Ethernet.
5) LAN3/2/1Led ON
Led clignotante
Le port Ethernet est connecté à un périphérique de réseau local.
Des données sont transmises ou reçues sur le port Ethernet.
6) VoixLed OFF
Led ON
Led clignotante
Port vocal non actif.
Téléphone non utilisé.
Téléphone utilisé (appel vocal en cours ou appel entrant).
7) WLANNon utilisé
8) FUSIONappLed OFF
Led ON
L'application FUSION est déconnectée.
Le système d'ascenseur peut être géré à distance via l'application DMG FUSION.

Configuration

Avant de procéder à la configuration du modem, il est important d'obtenir au préalable un compte DMG FUSION.
Sinon, procédez à la création du compte au en suivant le lien.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Attendez au moins 2 minutes après avoir allumé le modem avant de pouvoir interagir avec le menu du PlayPad.

Pour repartir de l'écran initial du menu, il peut être nécessaire d'appuyer plusieurs fois sur la touche ESC (ou de la maintenir enfoncée).

A) - Langue utilisée pour l'envoi des communications.
B) - Non utilisé.
C) - Adresse du serveur APN (Access Point Network). Ce paramètre identifie votre opérateur mobile. L'APN doit être demandé au fournisseur de la carte SIM ou recherché en ligne.
D) - Le mode d'authentification APN (par défaut = NO) est une indication de l'opérateur téléphonique. Si nécessaire, indiquez le type d'authentification (CHAP / PAP) puis également le nom d'utilisateur et le mot de passe.
E) - Il ne doit pas être saisi ; la demande du code PIN de la carte SIM doit être désactivée au préalable à l'aide d'un autre appareil.
F) - Mot de passe pour protéger le menu des paramètres du modem Telemaco. Il n'est pas obligatoire.

Fiche technique

Puissance de fonctionnement12V DC (1A max)
Type de réseau mobile (Wan sans fil sur réseau mobile 4G/3G/2G)4G/LTE-FDD, bandes 1/3/7/8/20 Puissance maximale 23 dBm
4G/LTE-TDD, bandes 38/40 Puissance maximale 23 dBm
HSPA+/UMTS/WCDMA, bandes 1/8 Puissance maximale 24 dBm
GSM, bande 3/8 Puissance maximale 33 dBm
Vitesses : 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps,
HSPA+/UMTS/WCDMA Download 21.6Mbps / Upload 5.76Mbps
- 3 ports LAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 1 port WAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 1 port FXS
- 1 port RS232
- Interface vocale FXS
- 1 emplacement pour carte SIM
- Connexion 4G/3G/2G manuelle et automatique

RéférenceVersionLien
1.3 (version actuelle)Download PDF (anglais)

Manuel technique (Eng / Ita)
Mis à jour le 12 Gennaio 2023