Modem Telemaco 4G

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

A solução DMG para ligar os controladores PITAGORA e os visores Matisse à Internet.

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo

Instalação

Inserção do cartão SIM

Cartão SIM - 10 Gb / mês min. (não fornecido pela DMG).
O cartão SIM deve ser inserido com o modem desligado.
Se o modem já estiver ligado (e ligado) dentro do controlador, deve ser desligado.

Ligar as antenas

A) - Antena com cabo de 3m. Colocar as duas antenas fora do controlador numa posição favorável para uma maior recepção de sinal. Está disponível um cabo de extensão opcional (B) (5 m).

O comprimento máximo dos cabos da antena não deve exceder os 15m.

Alavancas

Usado com o controlador Pitagora 4.0 (Kit. Q40.GPRS_4G)

C) - Transformador 24V > 12V
Utilizado com o controlador Playboard V3 (Kit. QP3.GPRS_4G)

C) - Transformador 24V > 12V
C) - Ponte rectificadora
Utilizado com o controlador CRONOS e com a placa de controlo electrónico MUSA (Kit. QP3.GPRS_4G)

C) - Transformador 24V > 12V
C) - Ponte rectificadora
Como ligar uma exposição Matisse

A) - Sala de máquinas
B) - Eixo
C) - Cimo da cabina
D) - Indicador de posição Matisse na cabina do elevador

Diagnósticos

LEDESTATUTODESCRIÇÃO
1) POTÊNCIALed ONO dispositivo é alimentado.
2) LTE/3GLed vermelho
Orange Led
Led verde
Nível de sinal fraco.
Nível de sinal suficiente.
Bom nível de sinal.
3) OnlineRed Led
Green Led
Led OFF
Online sobre interface Ethernet WAN.
Online sobre interface 2G/3G/4G LTE.
O dispositivo está Off-Line.
4) WANLed OFF
Led ON
Led piscando
A porta Ethernet WAN está desligada.
A porta Ethernet WAN está ligada a um Gateway.
Os dados são transmitidos ou recebidos na porta Ethernet WAN.
5) LAN3/2/1Led ON
Led piscando
A porta Ethernet está ligada a um dispositivo de rede LAN.
Os dados são transmitidos ou recebidos na porta Ethernet.
6) VozLed OFF
Led ON
Led piscando
Porta de voz não activa.
Telefone não em uso.
Telefone em uso (Chamada de voz em progresso ou chamada recebida).
7) WLANNão utilizado
8) FUSIONappLed OFF
Led ON
A aplicação FUSION está desligada.
O sistema de elevador pode ser gerido remotamente através da aplicação DMG FUSION.

Configuração

Antes de prosseguir com a configuração do modem é importante obter antecipadamente uma conta DMG FUSION.
Caso contrário, prosseguir com a criação da conta no seguinte link.
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/NewRegister

Esperar pelo menos 2 minutos após ligar o modem antes de poder interagir com o menu PlayPad.

Para começar do ecrã inicial do menu, pode ser necessário premir (ou manter premido) ESC várias vezes.

A) - Língua utilizada para o envio de comunicações.
B) - Não utilizado.
C) - Endereço do Servidor APN (Access Point Network). Este parâmetro identifica o seu operador móvel. A APN deve ser solicitada ao fornecedor do cartão SIM ou pesquisada online.
D) - O modo de autenticação APN (por defeito = NÃO) é uma indicação do operador telefónico. Se necessário, indicar o tipo de autenticação (CHAP / PAP) e depois também o nome de utilizador e palavra-passe.
E) - Não deve ser introduzido; o pedido do código PIN do cartão SIM deve ser desactivado antecipadamente utilizando outro dispositivo.
F) - Palavra-passe para proteger o menu de definições do modem Telemaco. Não é obrigatório.

Ficha técnica

Potência operacional12V DC (1A máx.)
Tipo de rede móvel (Wan sem fios sobre rede móvel 4G/3G/2G)4G/LTE-FDD, bandas 1/3/7/8/20 potência máxima 23 dBm
4G/LTE-TDD, bandas 38/40 potência máxima 23 dBm
HSPA+/UMTS/WCDMA, bandas 1/8 potência máxima 24 dBm
GSM, banda 3/8 potência máxima 33 dBm
Velocidades: 4G/LTE Download 150Mbps / Upload 50Mbps,
HSPA+/UMTS/WCDMA Download 21.6Mbps / Upload 5.76Mbps
- 3 portas LAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 1 porta WAN RJ45, 10/100Mbps, Auto MDI-X
- 1 porta FXS
- 1 porta RS232
- Interface de Voz FXS
- 1 ranhura para cartão SIM
- Ligação manual e automática 4G/3G/2G

ReferênciaVersãoLink
1.3 (versão actual)Download PDF (inglês)

Manual técnico (Eng / Ita)
Actualizado em 12 Gennaio 2023