SmartKEY PLUS

(v 1.2)

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo

Descrição

O SmartKEY Plus é um dispositivo de gestão e controlo de chamadas para elevadores.
Funções e características adicionais em comparação com o SmartKEY básico:

• Possibilidade de configuração e gestão de chaves via Smartphone (iOS, Android) e Web (Fusion Dashboard); por conseguinte, não é necessária a chave de segurança utilizada com a versão básica.
  • A unidade de controlo pode estar a uma distância até 4m do dispositivo leitor de chaves.
  • Possibilidade de ligar expansões até 32 entradas / saídas para activação directa de chamadas ou para activar botões de chamada.

Identificação das peças

A Smartkey Plus é constituída por:
A) - Chave electrónicaO sistema SmartKEY PLUS permite memorizar um máximo de 500 chaves electrónicas e associar 2 tipos de permissões a elas:
Chave MASTER (vermelha): um máximo de 5 chaves geralmente fornecidas ao administrador do condomínio.
Chave USER (verde): fornecida para levantar utilizadores.
Cada chave electrónica suporta até 32 permissões associadas.

B) - Dispositivo electrónico de leitura de chaves - Está equipado com uma campainha para o feedback acústico do contacto com a chave electrónica. Ver instruções de montagem abaixo.
C) - Unidade de controlo electrónico - Todas as informações (identificação e funcionalidade) relacionadas com as chaves electrónicas associadas são armazenadas aqui.
Tem uma interface WiFi para conectividade local com Smartphone;
é utilizado para a programação, configuração e gestão das chaves electrónicas e parâmetros relacionados a elas associados. Pode gerir até 4 andares.

D) – Módulo de expansão - Para adicionar mais 4 andares para além dos geridos pela unidade de controlo; um máximo de 7 módulos de expansão podem ser ligados para um total de 32 andares (4 + 28).

Instruções de montagem do dispositivo leitor de chaves (B)

Princípio de funcionamento

O sistema SmartKEY PLUS pode ser programado para funcionar em dois modos diferentes:

1) - modo "Astable" (por defeito).
Este modo proporciona dois tipos de operação, dependendo da ligação da unidade de controlo electrónico (C) com os botões de chamada.

• 1a) - Botão que permite - Quando a tecla electrónica do utilizador (A) é colocada no dispositivo leitor (B), o contacto permanece fechado durante 5 segundos; durante este tempo é possível premir o botão de chamada.
  • 1b) - Chamada directa - Quando a chave electrónica do utilizador (A) é colocada no dispositivo leitor (B), o contacto fecha e a chamada para o piso programado começa.

2) - modo "Homem presente".
O contacto permanece fechado enquanto a chave electrónica do utilizador (A) descansar no dispositivo leitor (B).

Para cada um dos modos de funcionamento acima descritos é importante ligar primeiro a unidade de controlo electrónico e os botões de chamada, como se mostra nos diagramas da secção "Instruções de cablagem".

Utilizadores do sistema SmartKEY PLUS

Instalador
Ele é capaz de operar fisicamente na unidade central e activar as primeiras chaves-mestras electrónicas a serem fornecidas ao administrador.
Pode aceder ao Fusion APP para realizar as operações de sincronização, backup, restauração ou clonagem da base de dados de chaves e pode aceder ao "Fusion Dashboard" para realizar as operações de modificação dos dados de chaves e eliminação de chaves.

Administrador do condomínio
Pode aceder ao Fusion APP para realizar as operações de sincronização, backup, restauração ou clonagem da base de dados chave e visualizar as activações.
Pode aceder ao "Painel de Fusão" para realizar as operações de modificação dos dados chave e eliminação das chaves e visualizar as activações.

Utilizadores finais do elevador
Têm as chaves electrónicas de utilizador que lhes são fornecidas pelo administrador e não têm acesso ao Fusion APP.

Instruções de cablagem

Ligação do dispositivo leitor de chaves com a unidade de controlo.

Esta ligação é comum a todos os modos de funcionamento.

A) - Cabo JST de 1m de comprimento para ligar o dispositivo leitor de chaves à unidade de controlo (comprimento do cabo opcional 4m).
B) - Cabo IDC para ligar a unidade de controlo à placa de expansão (ligar um máximo de 7 expansões totais).

C1) - Continuar a cadeia de módulos de expansão
C2) - Fecha a cadeia do módulo de expansão

Ligação da unidade de controlo electrónico com os botões de chamada

Modo instável - Activação de chamadas individuais com chaves electrónicas diferentes para cada andar
Modo instável - Habilitação de todas as chamadas com uma única chave electrónica
Modo instável - Activando apenas um andar (protegido)
Modo Astable - Chamada directa a partir do momento em que a chave electrónica toca no dispositivo de leitura
Neste modo, não são necessários botões de chamada, uma vez que a chamada é feita directamente a partir dos contactos da chave electrónica.

Neste modo, preste atenção ao número de saídas que estão associadas a uma chave electrónica; não pode ser superior a 1, caso contrário a chave fará mais chamadas para o painel de controlo do elevador.
Modo homem presente - A chamada permanece activa enquanto a chave electrónica permanecer no dispositivo de leitura
Neste modo, não são necessários botões de chamada, uma vez que a chamada é feita directamente a partir dos contactos da chave electrónica.

Eliminação e memorização de chaves electrónicas

Eliminação de todas as chaves electrónicas armazenadas na unidade de controlo.

É aconselhável repor a memória da unidade de controlo electrónico antes de guardar um novo conjunto de teclas "Master" e "User".
Para activar o procedimento de reposição, premir e manter premido o botão PRG durante 3 segundos, como mostrado no vídeo abaixo; pode ser necessário esperar alguns segundos antes de receber o feedback acústico final de que todas as teclas electrónicas foram canceladas.

Memorização da chave electrónica MASTER

A última fase para o instalador é a programação da chave electrónica MASTER a ser fornecida ao administrador do condomínio.
Até um máximo de 5 chaves electrónicas MASTER podem ser armazenadas.

A memorização bem sucedida de cada chave electrónica é confirmada por um feedback acústico (3 bipes). Se o feedback acústico for apenas um bip longo, significa que a chave electrónica já foi memorizada.

Memorização da chave electrónica do USER

Com a chave electrónica MASTER fornecida pelo instalador, o administrador do condomínio pode agora gerir todas as chaves do utilizador independentemente.
O número total de chaves electrónicas (MASTER e USER) que podem ser armazenadas em cada unidade de controlo electrónico é de 500 unidades.

É aconselhável memorizar todas as chaves electrónicas (MASTER e USER) numa única unidade de controlo e depois utilizar a função de clonagem presente na aplicação FUSION pela DMG.
Funcionalidade que veremos a seguir descrita (secção de programação e gestão de SmartKEYs).

A memorização bem sucedida de cada chave electrónica é confirmada por um feedback acústico (3 bipes). Se o feedback acústico for apenas um bip longo, significa que a chave electronci já foi memorizada.

Programação e gestão de chaves electrónicas

As funcionalidades do sistema SmartKEY PLUS são geridas através da utilização de duas ferramentas:

Fusion Dashboard é a ferramenta de referência para gerir a base de dados de todas as chaves electrónicas e a sua eliminação da memória da unidade de controlo.
O gestor de chaves (normalmente o administrador do condomínio) deve inicialmente criar uma conta no "Painel de Fusão" para o seguinte link:

Depois deve registar todas as unidades de controlo presentes no edifício; para mais detalhes ver a secção "Como gerir a base de dados de chaves electrónicas através do "Painel de Fusão".

O aplicativo FUSION é a ferramenta de sincronização de dados entre o "Fusion Dashboard" e a unidade de controlo electrónico; a interacção com a unidade de controlo tem lugar localmente através de ligação WiFi. Os dados de acesso à rede WiFi são indicados na etiqueta fornecida (SSID e palavra-passe por defeito).
Com a aplicação FUSION é possível modificar os parâmetros das chaves electrónicas, a criação e restauração de uma cópia de segurança e a clonagem de todo o conteúdo de uma unidade de controlo para outra.
A utilização da aplicação FUSION requer a existência de uma conta com "Fusion Dashboard" (ver acima) relacionada com a empresa fornecedora.
A aplicação FUSION está disponível para iOS e Android.

No caso de sistemas operacionais IOS, poderá ser necessário activar a opção "Rede local" nas configurações telefónicas relacionadas com a aplicação Fusion.

Sincronização

Com o smartphone ligado à Internet, lançar a aplicação FUSION e iniciar sessão.
Ao fazê-lo, a aplicação FUSION é automaticamente actualizada com os dados previamente introduzidos no "Fusion Dashboard".

Ligar à unidade de controlo electrónico rede WiFi (e introduzir o psw fornecido) e clicar no botão "SmartKEY PLUS". Uma vez ligados, os LEDs no dispositivo leitor de chave electrónica piscam alternadamente (vermelho / verde).

Clique no botão "Synchronize" para ler o conteúdo da memória interna da unidade de controlo com as teclas e parâmetros relativos; quaisquer alterações pendentes geradas pelo "Fusion Dashboard" serão também transferidas.

Renomear as saídas/chão

As etiquetas mostram o nome por defeito da saída.
C.1 - C.4 são as 4 saídas da unidade de controlo electrónico.
EXP1.1 - EXP1.4 são as 4 saídas da expansão 1, ou a expansão mais próxima da unidade de controlo electrónico, por ordem de ligação.
Nos campos de texto podem ser inseridas etiquetas personalizadas que identificam os planos de uma forma mais familiar.
É permitido um máximo de 4 caracteres.
No final da inserção, clicar em "Guardar".

Alteração dos parâmetros das chaves

Cada chave electrónica tem um código de identificação único.

1) - Seleccionar a chave electrónica a modificar para aceder aos seus parâmetros de configuração (ver descrição abaixo da imagem)

2) - Sair do ecrã de edição premindo o botão "BACK" (Voltar). A chave electrónica modificada será circulada em cor de laranja.

3) - Atenção: A alteração ainda não foi transferida para a memória da unidade de controlo. Para a transferir, clicar no botão "Synchronize" (Sincronizar).

• A) - Código de identificação unívoco da chave electrónica (não editável).
  • B) - Perfil das saídas associadas à chave electrónica. É o conjunto de saídas que a chave electrónica activará quando for colocada sobre o inseridor. (Ver Gerir perfis)
  • C) - Este campo pode ajudar o utilizador durante as fases iniciais de armazenamento das chaves. É um campo livre no qual uma nota pode ser introduzida para ajudar a identificar as chaves mais tarde. Esta informação é sincronizada com o "Painel de Fusão" e é também visível no painel de instrumentos da WEB.
  • D) - Seleccionar apenas se a chave electrónica for uma chave MASTER.
  • E) - A chave electrónica pode ser temporariamente desactivada para a utilização do elevador.
  • F) - Seleccionar apenas se a chave electrónica funcionar em modo instável (ver a secção inicial "Princípio de funcionamento").
  • G) - Seleccione se pretende um feedback acústico ao inserir a chave electrónica.
  • H) - O nome e apelido do utilizador associado com a chave electrónica não pode ser alterado a partir da aplicação FUSION. Este parâmetro só pode ser adicionado e alterado através do "Fusion Dashboard".
  • I) - É o número de chamadas efectuadas pela chave. É um parâmetro só de leitura.
  • L) - O botão "Atenção" muda a visualização das chaves electrónicas, passando de TODAS para SOMENTE aquelas com 0 (zero) saídas associadas.

Gerir perfis

Um Perfil consiste em:
- Um Nome atribuído pelo utilizador.
- Um conjunto de saídas escolhido pelo utilizador, até um máximo de 32.
- Uma associação a uma ou mais chaves.

O mesmo perfil pode ser associado a várias chaves.
Uma chave só pode ser associada a um perfil.

No menu lateral clicar em "Perfis" e depois em "Adicionar perfil".
No ecrã que se abre, introduzir um nome de Perfil e seleccionar as saídas que este perfil deve ter. Em seguida, clicar em "Guardar".

O novo perfil aparecerá na lista de perfis.

Desviar à esquerda para alterar as associações de perfil com chaves electrónicas.

As chaves já associadas aparecem no topo. Por baixo, as que devem ser associadas. Editar a lista de chaves associadas a este perfil e finalmente clicar em Guardar.
Será, portanto, necessário sincronizar com a unidade de controlo electrónico.

Passar para a direita para editar ou apagar o perfil.

Quando um perfil é alterado, a alteração é aplicada a todas as chaves que utilizam esse perfil.
Por conseguinte, será necessário sincronizar com a unidade de controlo electrónico.

Quando um perfil é eliminado, as chaves que lhe estavam associadas não terão alterado a disposição das saídas associadas. No entanto, elas terão a etiqueta "CUSTOM" no nome do seu perfil.

Dentro da página de uma chave electrónica é possível associar um perfil já guardado ou modificar manualmente as saídas que podem ser activadas sob um perfil ALFÂNDEGA não guardado.

Ao clicar em "Usar Perfil", pode escolher um dos perfis existentes.

Tanto no caso de um perfil CUSTOM não guardado como no caso de um perfil registado, clique em Guardar no final das operações.
Será notificado de que será necessária uma sincronização com a unidade de controlo.

Função de Backup, Restauração e Clonagem

Em qualquer momento é possível Cópia de segurança a memória da unidade de controlo recentemente sincronizada que contém as configurações das chaves electrónicas. Para o fazer, clicar no botão "Cópia de segurança (A)" a lista de cópias de segurança previamente geradas será mostrada, com alguma informação útil (Número de série e dados).

Com a função "Restore (B)" é possível sobrescrever o conjunto actual das teclas da unidade de controlo com uma cópia de segurança previamente feita da mesma unidade de controlo (mesmo Número de Série).

Com a função "Clone (C) ", em vez disso, é possível sobregravar o conjunto actual das teclas da unidade de controlo com qualquer outra cópia de segurança guardada. Isto pode ser útil se quiser configurar mais unidades de controlo (com diferentes Números de Série) da mesma forma.

Em ambos os casos (Restore & Clone), as operações são irreversíveis. O conteúdo actual da memória da unidade de controlo é completamente sobrescrito.

Uma vez que as unidades de controlo tenham sido configuradas como acima, é importante sincronizar tudo também para o "Painel de Fusão". Isto é possível através de um novo registo na aplicação FUSION, com a sua própria conta de utilizador.

Como gerir a base de dados de chaves electrónicas através do Painel de Fusão.

Depois de se registar no "Fusion Dashboard" como mencionado acima(https://fusiondashboard.azurewebsites.net/), inicie a sessão para aceder aos ecrãs seguintes.

1) - Seleccionar "Empresas".

2) - Na lista de empresas, seleccionar a responsável pela gestão dos dispositivos.

3) - Seleccionar o edifício com os dispositivos a serem geridos instalados. Neste ecrã também é possível inserir novos edifícios, apagá-los ou alterar o seu nome e localização.

Uma vez actualizada a base de dados chave no "Painel de Fusão", é importante sincronizar tudo com a unidade de controlo. Isto é possível através do primeiro registo com a sua própria conta de utilizador na aplicação FUSION e depois sincronizar a unidade de controlo, tal como descrito acima na secção "Sincronização".

4) - Aqui pode registar um novo dispositivo, atribuindo por ordem: Tipo, Nome, Descrição e o número de série que foi fornecido por D.M.G.

5) - Aqui pode gerir os dispositivos instalados no edifício, neste caso o sistema SmartKEY PLUS. Além de apagar a unidade de controlo electrónico e modificar os seus dados, é possível gerir tanto os operadores atribuídos ao dispositivo como a base de dados das chaves registadas na unidade de controlo.

6) - Aqui é possível atribuir ao dispositivo escolhido o operador será capaz de o gerir. Dois níveis de acesso ao dispositivo podem ser associados com o operador: Administrador ou instalador.

7) - Para cada chave electrónica é possível introduzir o nome do utilizador final e, se estiver registado em modo "Administrador", é também possível ver o número total de chamadas efectuadas por cada condomínio.

Ficha técnica

Fonte de alimentação12/24V dc
Secção INUnidade de controlo eletrónico:
12/24V ac/dc
Módulo de expansão:
12/24V ac/dc
Secção OUTUnidade de controlo eletrónico:
24V 50mA max
Módulo de expansão:
24V 50mA max

Certificados

Declaração de conformidade da UE

(inglês)
Interface de software1.1 (versão actual)Download PDF
(inglês)

Atualizado em 12 Aprile 2024