1. Home
  2. Steuerungssysteme
  3. Magnetischer Seilzug-Encoder

Magnetischer Seilzug-Encoder

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

Der neue magnetische Encoder von DMG erfasst mit einem Sensor die Drehung und Position eines Magneten, der auf der Achse der Encoder-Riemenscheibe angebracht ist. Die erzeugten Impulse werden von der Aufzugsteuerung empfangen und verarbeitet, die die Position, Richtung und Geschwindigkeit des Fahrkorbs berechnet.

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Installation

Hinweise und Warnungen

Die Riemenscheibe, in die der Drehgeber eingebettet ist, muss oben auf der schacht oder in der Grube, in der Nähe des Maschinenraums, installiert werden.

Systemkomponenten

A) - Es handelt sich um die Encoder-Riemenscheibe, die die elektronische Karte enthält. Sie kann 2 Auflösungen haben:
- 1,25 mm (100 PPR) für den rot beschrifteten Encoder: Zur Verwendung mit dem Pitagora 4.0 steuerung ab Firmware Version 3.0.2
- 2,5 mm (64 PPR) für den blau beschrifteten Geber: Zur Verwendung mit der V3 / Musa / Pitagora 4.0 steuerungen bis zur Firmware Y Version
C) - Der Federspanner kann bei Bedarf auch oben auf der Kabine montiert werden.

Montage

Die Montage hängt von der Art der Aufzugskabine ab.

Typ 1)

C) - Der Federspanner kann je nach Bedarf auch auf der Oberseite der Kabine montiert werden.

Entfernen Sie die Halterung erst nach Abschluss der Installation.

Im Falle eines Austausches bei alten Anlagen muss das alte Seil gelöst und nach der Montage des neuen Gebers neu gespannt werden.

Typ 2)

C) - Der Federspanner kann je nach Bedarf auch auf der Oberseite der Kabine montiert werden.

Entfernen Sie die Halterung erst nach Abschluss der Installation.

Im Falle eines Austausches bei alten Anlagen muss das alte Seil gelöst und nach der Montage des neuen Gebers neu gespannt werden.

Verdrahtung

Verbindung mit dem System Pitagora 4.0 bei Neuinstallationen

A) - Drehgeber mit 1,25 mm Auflösung

Verbindung mit dem CRONOS-System bei Neuinstallationen

A) - Drehgeber mit 2,50 mm Auflösung

Verbindung mit dem PLAYBOARD V3-System bei Neuinstallationen

A) - Drehgeber mit 2,50 mm Auflösung

Anschluss an bestehende Anlagen

Sie können den vorhandenen Seilzuggeber durch den neuen magnetischen Geber (2,50 mm Auflösung) ersetzen. Belassen Sie einfach das vorhandene Kabel (A) und schließen Sie es mit einem Adapterkabel (B) an den neuen Geber an.

Prüfen Sie nach dem Austausch des Encoders:

• Die richtige Drehrichtung im Inspektionsmodus (Aufwärtsbewegung, Zunahme in mm, Abwärtsbewegung, Abnahme in mm). Ändern Sie bei Bedarf die Drehrichtung auf der Website steuerung , indem Sie diese Anweisungen befolgen:
    1. Stellen Sie das Bedienfeld unter Temporäre Operationen ein (Menü Konfiguration -> Temporäre Operationen -> Ja);
    2. Ändern Sie die Drehung im Menü Systempositionierung -> Positioniersystem -> Uhrzeigersinn/Linksdrehung;
    3. Entfernen Sie die Temporären Operationen (Menü Konfiguration -> Temporäre Operationen -> Nein).
  • Überprüfen Sie die korrekte Ausrichtung des Fahrzeugs auf allen etagen. Passen Sie gegebenenfalls die Anhaltegenauigkeit über steuerung im Menü Systempositionierung -> Etage Position.

Diagnose-LED

POWER: Wenn die LED leuchtet, ist der Encoder mit Strom versorgt.
A/B: Status der Encoderausgänge. Wenn der Fahrkorb steht, ändert sich der Status dieser LEDs nicht (sie können sowohl EIN als auch AUS sein); wenn der Fahrkorb in Bewegung ist, leuchten beide LEDs.

Download als pdf

ReferenzVersionLink
1.0 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)
Montage-Upgrade für Altsystem und Anschluss an bestehende Anlagen1.1 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)

Aktualisiert am 24 Agosto 2023