1. Home
  2. Sistemas elétricos
  3. Codificador magnético de cordas

Codificador magnético de cordas

(v 1.1)

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link.

O novo codificador magnético DMG utiliza um sensor para detectar a rotação e a posição de um íman colocado no eixo da polia do codificador. Os impulsos gerados são recebidos e processados pelo painel de controlo do elevador que calcula a posição, direcção e velocidade da cabina.

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo.

Instalação

Aconselhamento e avisos

A polia que incorpora o codificador deve ser instalada na parte superior do eixo ou no poço, perto da casa das máquinas.

Componentes do sistema

A) - É a polia do codificador que contém o cartão eletrónico. Pode ter 2 resoluções:
- 1,25 mm (100 PPR) para o codificador com a etiqueta vermelha: Para utilizar com o controlador Pitagora 4.0 a partir da versão de firmware 3.0.2
- 2,5 mm (64 PPR) para o codificador azul: Para ser utilizado com os controladores V3 / Musa / Pitagora 4.0 até à versão de firmware Y
C) - O tensor de mola também pode ser montado no topo da cabina, conforme necessário.

Montagem

A montagem depende do tipo de cabina do elevador.

Tipo 1)

C) - O tensor de mola também pode ser montado no topo da cabina, conforme necessário.

Retirar o retentor apenas após a instalação estar completa.

Em caso de substituição em sistemas antigos, será necessário desatar o cabo antigo e tensioná-lo novamente após a montagem do novo codificador.

Tipo 2)

C) - O tensor de mola também pode ser montado no topo da cabina, conforme necessário.

Retirar o retentor apenas após a instalação estar completa.

Em caso de substituição em sistemas antigos, será necessário desatar o cabo antigo e tensioná-lo novamente após a montagem do novo codificador.

Alavancas

Ligação com o sistema Pitagora 4.0 em novas instalações

A) – Codificador com resolução de 1,25 mm

Ligação com o sistema CRONOS em novas instalações

A) - Codificador com resolução de 2,50 mm

Ligação com o sistema PLAYBOARD V3 em novas instalações

A) - Codificador com resolução de 2,50 mm

Ligação em instalações existentes

É possível substituir o encoder de cabo existente pelo novo encoder magnético (resolução de 2,50 mm). Basta deixar o cabo existente (A) e ligá-lo ao novo encoder por meio de um cabo adaptador (B).

Após a substituição do codificador, verificar:

• O sentido de rotação correto no modo de inspeção (movimento para cima, aumento em mm, movimento para baixo, diminuição em mm). Se necessário, alterar o sentido de rotação a partir do controlador, seguindo estas instruções:
    1. Colocar o painel em Operações temporárias (menu Configuração -> Operações temporárias -> Sim);
    2. Alterar a rotação no menu Posicionamento do sistema -> Sistema de posicionamento -> codificador horário/anti-horário;
    3. Remover as operações temporárias (menu Configuração -> Operações temporárias -> Não).
  • Verificar o alinhamento correto da cabina em todos os pisos. Se necessário, ajuste a precisão de paragem a partir do controlador no menu Posicionamento do sistema -> Posição do piso.

LED de diagnóstico

POWER: Se o LED estiver aceso, o codificador é alimentado.
A/B: Estado das saídas do codificador. Com a cabina do elevador parada, não há alteração no estado destes LEDs (podem estar tanto ON como OFF); com a cabina do elevador em movimento, os LEDs estarão ambos ON.

Download

ReferênciaVersãoLink
1.0 (versão actual)Download PDF
(inglês)
Atualização da montagem do sistema antigo e ligação às instalações existentes1.1 (versão actual)Download PDF
(inglês)

Atualizado em 24 agosto 2023