1. Home
  2. Sistemi elettrici
  3. Encoder magnetico a fune

Encoder magnetico a fune

(v 1.1)

Per controllare e scaricare tutte le versioni di questa guida, vai al seguente link.

Il nuovo encoder magnetico DMG utilizza un sensore per rilevare la rotazione e la posizione di un magnete posto sull'asse della puleggia dell'encoder. Gli impulsi generati vengono ricevuti ed elaborati dal pannello di controllo dell'ascensore che calcola la posizione, la direzione e la velocità della cabina.

Precauzioni per la sicurezza e l'uso

Prima di installare i nostri prodotti, vi raccomandiamo di consultare la sezione sulla sicurezza e le precauzioni d'uso al link qui sotto.

Installazione

Consigli e avvertimenti

La puleggia che incorpora l'encoder deve essere installata nella parte superiore di vano o nella fossa, vicino alla sala macchine.

Componenti del sistema

A) - È la puleggia dell'encoder che contiene la scheda elettronica. Può avere 2 risoluzioni:
- 1,25 mm (100 PPR) per l'encoder con etichetta rossa: Da utilizzare con Pitagora 4.0 quadro a partire dalla versione firmware 3.0.2.
- 2,5 mm (64 PPR) per l'encoder blu: Da utilizzare con il V3 / Musa / Pitagora 4.0 quadri fino alla versione firmware Y
C) - Il tenditore a molla può essere montato anche sulla parte superiore della cabina, a seconda delle necessità.

Montaggio

Il montaggio dipende dal tipo di cabina dell'ascensore.

Tipo 1)

C) - Il tenditore a molla può essere montato anche sulla parte superiore della cabina, se necessario.

Rimuovere il fermo solo dopo aver completato l'installazione.

In caso di sostituzione su vecchi sistemi, sarà necessario slegare la vecchia fune e ritensionarla dopo il montaggio del nuovo encoder.

Tipo 2)

C) - Il tenditore a molla può essere montato anche sulla parte superiore della cabina, se necessario.

Rimuovere il fermo solo dopo aver completato l'installazione.

In caso di sostituzione su vecchi sistemi, sarà necessario slegare la vecchia fune e ritensionarla dopo il montaggio del nuovo encoder.

Cablaggi

Connessione con il sistema Pitagora 4.0 su nuove installazioni

A) - Encoder con risoluzione di 1,25 mm

Collegamento con il sistema CRONOS su nuove installazioni

A) - Encoder con risoluzione di 2,50 mm

Collegamento con il sistema PLAYBOARD V3 su nuove installazioni

A) - Encoder con risoluzione di 2,50 mm

Connessione su impianti esistenti

È possibile sostituire l'encoder a fune esistente con il nuovo encoder magnetico (risoluzione 2,50 mm). È sufficiente lasciare il cavo esistente (A) e collegarlo al nuovo encoder mediante un cavo adattatore (B).

Dopo aver sostituito l'encoder, controllare:

• Il corretto senso di rotazione in modalità di ispezione (movimento verso l'alto, aumento in mm, movimento verso il basso, diminuzione in mm). Se necessario, modificare il senso di rotazione dal sito quadro seguendo queste istruzioni:
    1. Impostare il quadro in Marcia Provvisoria (menu Impianto -> Marcia Provvisoria -> Sì);
    2. Modificare la rotazione nel menu Posizionamento del sistema -> Sistema di posizionamento -> Encoder orario/antiorario;
    3. Rimuovere le operazioni temporanee (menu Configurazione -> Operazioni temporanee -> No).
  • Verificare il corretto allineamento della vettura su tutti i piani. Se necessario, regolare la precisione di arresto dal sito quadro nel menu Posizionamento del sistema -> Piano posizione.

LED di diagnostica

POWER: se il LED è acceso, l'encoder è alimentato.
A/B: Stato delle uscite dell'encoder. Quando la cabina dell'ascensore è ferma, lo stato di questi LED non cambia (possono essere sia accesi che spenti); quando la cabina dell'ascensore è in movimento, i LED sono entrambi accesi.

Download

RiferimentoVersioneLink
1.0 (versione attuale)Download PDF
(inglese)
Aggiornamento del montaggio per il vecchio sistema e connessione alle installazioni esistenti1.1 (versione attuale)Download PDF
(inglese)

Aggiornato il 24 agosto 2023