1. Home
  2. Dispositivi elettronici
  3. Modem Telemaco GSM-GPRS

Modem Telemaco GSM-GPRS

(v 1.8)

Per controllare e scaricare tutte le versioni di questa guida, vai al seguente link .

Precauzioni per la sicurezza e l'uso

Prima di installare i nostri prodotti, vi raccomandiamo di consultare la sezione sulla sicurezza e le precauzioni d'uso al link qui sotto

Principio di funzionamento

Connessione vocale standard

Utilizzato come modulo GSM per telefoni di emergenza

A) - Dispositivi necessari

B) - Connettività

C) - Comunicazione via

Istruzioni per il cablaggio

Utilizzato come modulo GSM per telefoni di emergenza

Uso

Per abilitare qualsiasi funzione è necessario prima controllare se la scheda SIM richiede un
PIN e, in caso affermativo, configurare il parametro corrispondente ("Numero PIN della carta SIM").

Utilizzato come modulo GSM per telefoni di emergenza

L'unità Modem emula una linea telefonica analogica al dispositivo collegato. L'emulazione include il tono di linea, il tono di linea occupata, la suoneria, la composizione a toni, l'inoltro DTMF.

- Nessuna programmazione necessaria

Utilizzato per far funzionare la Playboard quadro da remoto

Le connessioni remote possono essere gestite attraverso il software E-Cloud di DMG e permettono di gestire la nostra Playboard quadri e le unità modem da remoto. La connessione avviene attraverso Internet con collegamento diretto all'indirizzo IP del modem.

Parametri di programmazione obbligatori
- Internet APN

Programmazione

È possibile programmare l'unità "Telemaco" direttamente sul posto con il modulo di programmazione "PlayPad"
.

Programmazione con PLAYPAD

A) - Impostazione della lingua del menu.

B) - Impostazione dei parametri del modem.

Selezione del menuScelte disponibiliDescrizione(*1)(*2)
LinguaInglese / italiano / tedesco / russo / francese / portoghese / olandeseLingua usata nelle notifiche dal modem.
Internet APN (*3)__________Indirizzo del server APN (Access Point Network).
Numero di pin della carta SIM (*4)____Numero PIN della scheda SIM.
Geolocalizzazione____Codice paese richiesto per connettersi a
nodo Fusion più vicino.

(*1) Utilizzato come modulo GSM per telefoni di emergenza.

(*2) Utilizzato per comandare la Playboard quadro dal telecomando.

(*3) Questo parametro è specifico del vostro operatore mobile.

(*4) Se la SIM richiede un Pin, il Modem cercherà di utilizzare il Pin registrato. Se non c'è nessun Pin registrato o è sbagliato, il Modem interromperà la sua procedura di avvio e sarà necessario l'intervento del personale del campo.

Diagnostica e risoluzione dei problemi

Contate il numero di lampeggi dei led per conoscere lo stato dell'installazione.

Led guasto (rosso)

Stato dei ledDescrizioneRimedio
OFFNessun difetto.
1XScheda SIM non inserita o non riconosciuta.1) Inserire la scheda; dopo, spegnere e riaccendere l'unità.
2) Provare la scheda in un'altra unità (es. un telefono cellulare).
2XLa scheda SIM richiede un Pin o il Pin registrato non è valido.1) Inserire il numero PIN con un telefono cellulare.
2) Registrare il numero PIN nell'unità modem utilizzando un PlayPad o l'applicazione "DMG Modem Programmer".
3) Controllare se il PIN registrato è corretto.
3XGuasto della rete. Nessuna rete mobile disponibile.1) Controllare che l'antenna sia collegata correttamente.
2) Controllare la presenza del segnale GSM dove è installata l'unità.
4XConnessione dati GPRS non
possibile attraverso la rete mobile.
1) Controllare la presenza del segnale GPRS dove è installata l'unità.
2) Controllare se il parametro APN (Access Point Network) è corretto.
3) Controllare che la SIM card e il suo contratto includano un pacchetto di connessione dati.
5XConnessione dati rifiutata dall'operatore.1) Controllare il credito della SIM.
2) Controllare che la scheda SIM e il suo contratto includano un pacchetto di connessione dati.
6XErrore di configurazione.1) Se la connessione dati è attiva, cioè un APN è configurato e il parametro "reporting mode" è impostato su Mail o l'opzione SMS è abilitata, allora controlla che il Server
SMTP, SMTP Server Port e almeno uno dei 5 destinatari siano configurati.
2) Se il parametro "reporting mode" è impostato su SMS, controlla il "SMS recipient number".

Led Stato della rete (verde)

Stato dei ledDescrizioneRimedio
OFFConnessione alla rete impossibile.1) Controllare che l'antenna sia collegata correttamente.
2) Controllare la presenza del segnale GSM dove è installata l'unità.
1XDisponibile solo la rete GSM.1) Tutte le funzioni Voice & SMS sono disponibili; la connessione dati per Email e la connessione remota non è possibile.
2XRete GSM e GPRS disponibile.1) Tutte le funzioni sono disponibili.

Segnalazione LED (verde)

Stato dei ledDescrizioneRimedio
OFFSegnale GSM troppo basso o non rilevabile.1) Controllare che l'antenna sia collegata correttamente.
2) Controllare la presenza del segnale GSM dove è installata l'unità.
1XSegnale debole.1) Controllare che l'antenna sia collegata correttamente; le funzioni voce e SMS sono disponibili, ma la connessione dati può essere precaria.
2X-5XSegnale buono o eccellente.1) Tutte le funzioni sono disponibili e stabili.

Led funzionamento corrente (verde)

Stato dei ledDescrizione
OFFIl modem non ha operazioni in corso.
1XIl modem sta inviando un'e-mail.
2XIl modem sta inviando un'e-mail su richiesta di quadro.
3XChiamata vocale in arrivo.
4XChiamata vocale in uscita.
5XConnessione remota attiva.
6XAggiornamento del firmware in corso. Non spegnere l'unità.

Scheda tecnica

Dimensioni (mm)
Potenza operativa12/24V DC ±20%
AssorbimentoStand by:
12V: 50mA - 24V: 25mA
Conversazione vocale:
12V: 270mA - 24V: 100mA
Trasmissione dati:
12V: 100mA (medio), 270mA (picco) - 24V: 70mA (medio), 100mA (picco)
RadiofrequenzaDual Band EGSM 900 / 1800 MHz
GPRS classe 10
Potenza di trasmissione:
- Classe 4 (2W) @ 900 MHz
- Classe 1 (1W) @ 1800 MHz
Linea telefonica locale per la connessione di
un telefono di emergenza
Impedenza di linea: 600 Ohm
Tensione e frequenza dell'anello: ~ 120 Vpp 25 Hz
Temperatura d'esercizio-10°C ÷ +50°C

Download

RiferimentoVersioneLink
Eliminazione della funzionalità GPRS1.8 (versione attuale)Download PDF
(inglese)
1.7Download PDF
Aggiornato il 1 ottobre 2021