1. Home
  2. Dispositivos eletrônicos
  3. Telemaco modem GSM-GPRS

Telemaco modem GSM-GPRS

(v 1.8)

Para verificar e descarregar todas as versões deste guia, vá para o seguinte link .

Precauções de segurança e uso

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo

Princípio de Funcionamento

Conexão de voz padrão

Utilizado como módulo GSM para telefones de emergência

A) - Dispositivos necessários

B) - Conectividade

C) - Comunicação via

Instruções de cablagem

Utilizado como módulo GSM para telefones de emergência

Utilização

Para activar qualquer função, é necessário verificar primeiro se o cartão SIM requer um
PIN e, em caso afirmativo, configure o parâmetro correspondente ("SIM card PIN number").

Utilizado como módulo GSM para telefones de emergência

A unidade Modem emula uma linha telefônica analógica para o dispositivo conectado. A emulação inclui tom de linha, tom de linha ocupada, tom de toque, marcação de tonalidade, encaminhamento DTMF.

- Não é necessária programação

Usado para operar o controlador de Playboard a partir de controle remoto.

As conexões remotas podem ser gerenciadas através do Software E-Cloud da DMG e permitem operar nossos controladores Playboard e as unidades de modem de forma remota. A conexão ocorre através da Internet com conexão direta ao endereço IP do modem.

Parâmetros de programação obrigatórios
- Internet APN

Programação

Pode programar a unidade "Telemaco" directamente no local com o módulo "PlayPad" de programação
.

Programação com PLAYPAD

A) - Configuração do idioma do menu.

B) - Configuração dos parâmetros do modem.

Selecção do menuOpções disponíveisDescrição(*1)(*2)
IdiomaInglês / Italiano / Alemão / Russo / Francês / Português / HolandêsLíngua utilizada nas notificações por modem.
Internet APN (*3)__________Endereço do Servidor APN (Access Point Network).
Número do pino do cartão SIM (*4)____O número PIN do cartão SIM.
Geolocalização____Código do país necessário para se conectar ao nó de Fusão mais próximo de
.

(*1) Utilizado como módulo GSM para telefones de emergência.

(*2) Utilizado para operar o controlador Playboard a partir de controle remoto.

(*3) Este parâmetro é específico da sua operadora móvel.

(*4) Se o SIM requer um Pino, a unidade Modem tentará usar o Pino registado. Se não houver nenhum Pino registrado ou se estiver errado, o Modem interromperá seu procedimento de partida e será necessária a intervenção de pessoas de campo.

Diagnóstico e Resolução de Problemas

Conte o número de flashes de Led para saber o estado da instalação.

Led Fault (vermelho)

Status LedDescriçãoRemédio
DESLIGADOSem falhas.
1XCartão SIM não inserido ou não reconhecido.1) Insira o cartão; depois, desligue a unidade e depois ligue novamente.
2) Experimente o cartão noutra unidade (ex. um telemóvel).
2XO cartão SIM requer um Pin ou o Pin registado não é válido.1) Introduza o número PIN através de um telemóvel.
2) Registe o número PIN na unidade Modem utilizando um PlayPad ou a aplicação "DMG Modem Programmer".
3) Verifique se o PIN registado está correcto.
3XFalha na rede. Não há rede móvel disponível.1) Verifique se a antena está correctamente ligada.
2) Verifique a presença de sinal GSM no local onde a unidade está instalada.
4XConexão de dados GPRS não
possível através da rede móvel.
1) Verifique a presença do sinal GPRS onde a unidade está instalada.
2) Verifique se o parâmetro APN (Access Point Network) está correto.
3) Verifique se o cartão SIM e seu contrato incluem um pacote de conexão de dados.
5XLigação de dados rejeitada pelo operador.1) Verifique o crédito do SIM.
2) Verifique se o cartão SIM e seu contrato incluem um pacote de conexão de dados.
6XFalha de configuração.1) Se a conexão de dados estiver activa, nomeadamente uma APN está configurada e o parâmetro "report mode" está definido no Mail ou a opção SMS está activada, então verifique se o Servidor
SMTP, SMTP Server Port e pelo menos um dos 5 destinatários estão configurados.
2) Se o parâmetro "report mode" estiver definido no SMS, verifique o "SMS recipient number".

Status da Rede Led (verde)

Status LedDescriçãoRemédio
DESLIGADOA ligação à rede é impossível.1) Verifique se a antena está correctamente ligada.
2) Verifique a presença de sinal GSM no local onde a unidade está instalada.
1XApenas rede GSM disponível.1) Todas as funções de voz e SMS estão disponíveis; a conexão de dados para e-mail e conexão remota não é possível.
2XRede GSM & GPRS disponível.1) Todas as funções estão disponíveis.

Led Signalization (verde)

Status LedDescriçãoRemédio
DESLIGADOO sinal GSM é demasiado baixo ou não detectável.1) Verifique se a antena está correctamente ligada.
2) Verifique a presença de sinal GSM no local onde a unidade está instalada.
1XSinal fraco.1) Verifique se a antena está correctamente ligada; as funções de voz e SMS estão disponíveis, mas a ligação de dados pode ser precária.
2X-5XBom ou excelente sinal.1) Todas as funções estão disponíveis e estáveis.

Led Current Operation (verde)

Status LedDescrição
DESLIGADOO modem não tem nenhuma operação em andamento.
1XO Modem está a enviar um E-Mail.
2XO Modem está a enviar um E-Mail a pedido do controlador.
3XChamada de voz a chegar.
4XChamada de voz de saída.
5XLigação remota activa.
6XActualização do firmware em curso. Não desligue a unidade.

Ficha técnica

Dimensões (mm)
Potência operacional12/24V DC ±20%
AbsorçãoAguarde:
12V: 50mA - 24V: 25mA
Conversação de voz:
12V: 270mA - 24V: 100mA
Transmissão de dados:
12V: 100mA (média), 270mA (pico) - 24V: 70mA (média), 100mA (pico)
RadiofrequênciaBanda dupla EGSM 900 / 1800 MHz
GPRS classe 10
Taxa de potência de transmissão:
- Classe 4 (2W) @ 900 MHz
- Classe 1 (1W) @ 1800 MHz
Linha telefónica local para a ligação de
um telefone de emergência
Impedância da linha: 600 Ohm
Tensão e frequência do anel: ~ 120 Vpp 25 Hz
Temperatura de funcionamento-10°C ÷ +50°C

Download

ReferênciaVersãoLink
Funcionalidade GPRS eliminada1.8 (versão actual)Download PDF
(inglês)
1.7Download PDF
Actualizado em 1 Ottobre 2021