1. Home
  2. Dispositivos electrónicos
  3. Módem Telemaco GSM-GPRS

Módem Telemaco GSM-GPRS

(v 1.8)

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace

Principio de funcionamiento

Conexión de voz estándar

Se utiliza como módulo GSM para teléfonos de emergencia

A) - Dispositivos necesarios

B) - Conectividad

C) - Comunicación a través de

Instrucciones de cableado

Se utiliza como módulo GSM para teléfonos de emergencia

Uso

Para habilitar cualquier función es necesario comprobar primero si la tarjeta SIM requiere un
PIN y, si es así, configure el parámetro correspondiente ("Número PIN de la tarjeta SIM").

Se utiliza como módulo GSM para teléfonos de emergencia

La unidad de módem emula una línea telefónica analógica al dispositivo conectado. La emulación incluye el tono de línea, el tono de línea ocupada, el tono de llamada, la marcación por tonos y el reenvío DTMF.

- No es necesario programar

Sirve para manejar el mando del Playboard desde el mando a distancia

Las conexiones remotas pueden ser gestionadas a través del software E-Cloud de DMG y permiten operar nuestros controladores Playboard y las unidades de módem de forma remota. La conexión se produce a través de Internet con conexión directa a la dirección IP del módem.

Parámetros de programación obligatorios
- APN de Internet

Programación

Puede programar la unidad "Telemaco" directamente in situ con el módulo de programación "PlayPad"
.

Programación con PLAYPAD

A) - Configuración del idioma del menú.

B) - Configuración de los parámetros del módem.

Selección de menúOpciones disponiblesDescripción(*1)(*2)
IdiomaInglés / Italiano / Alemán / Ruso / Francés / Portugués / HolandésIdioma utilizado en las notificaciones por el módem.
APN de Internet (*3)__________Dirección del servidor APN (red de puntos de acceso).
Número de pin de la tarjeta SIM (*4)____Número PIN de la tarjeta SIM.
Geolocalización____Código de país necesario para conectarse a
nodo Fusion más cercano.

(*1) Se utiliza como módulo GSM para teléfonos de emergencia.

(*2) Se utiliza para manejar el mando del Playboard desde el mando a distancia.

(*3) Este parámetro es específico de su operador de telefonía móvil.

(*4) Si la SIM requiere un pin, el módem intentará utilizar el pin registrado. Si no hay ningún pin registrado o es incorrecto, el módem detendrá su procedimiento de arranque y será necesaria la intervención del personal de campo.

Diagnóstico y solución de problemas

Cuente el número de parpadeos del Led para conocer el estado de la instalación.

Led Falla (rojo)

Estado del LedDescripciónRemedio
OFFNo hay fallos.
1XTarjeta SIM no insertada o no reconocida.1) Inserte la tarjeta; después, apague la unidad y vuelva a encenderla.
2) Pruebe la tarjeta en otra unidad (por ejemplo, un teléfono móvil).
2XLa tarjeta SIM requiere un Pin o el Pin registrado no es válido.1) Introduzca el número PIN utilizando un teléfono móvil.
2) Registre el número PIN en la unidad de módem utilizando un PlayPad o la aplicación "DMG Modem Programmer".
3) Compruebe si el PIN registrado es correcto.
3XFallo de la red. No hay red móvil disponible.1) Compruebe que la antena está correctamente conectada.
2) Compruebe la presencia de señal GSM en el lugar donde está instalada la unidad.
4XConexión de datos GPRS no
possibile a través de la red móvil.
1) Compruebe la presencia de señal GPRS en el lugar donde está instalada la unidad.
2) Compruebe si el parámetro APN (Access Point Network) es correcto.
3) Compruebe que la tarjeta SIM y su contrato incluyen un paquete de conexión de datos.
5XConexión de datos rechazada por el operador.1) Compruebe el crédito de la SIM.
2) Compruebe que la tarjeta SIM y su contrato incluyen un paquete de conexión de datos.
6XFallo de configuración.1) Si la conexión de datos está activa, es decir, se ha configurado un APN y el parámetro "modo de informe" está configurado en Correo o la opción SMS está activada, compruebe que el servidor
SMTP, el puerto del servidor SMTP y al menos uno de los 5 destinatarios están configurados.
2) Si el parámetro "modo de informe" está configurado en SMS, compruebe el "número de destinatario de SMS".

Led Estado de la red (verde)

Estado del LedDescripciónRemedio
OFFLa conexión a la red es imposible.1) Compruebe que la antena está correctamente conectada.
2) Compruebe la presencia de señal GSM en el lugar donde está instalada la unidad.
1XSólo hay red GSM disponible.1) Todas las funciones de voz y SMS están disponibles; la conexión de datos para el correo electrónico y la conexión remota no son posibles.
2XRed GSM y GPRS disponible.1) Todas las funciones están disponibles.

Señalización Led (verde)

Estado del LedDescripciónRemedio
OFFSeñal GSM demasiado baja o no detectable.1) Compruebe que la antena está correctamente conectada.
2) Compruebe la presencia de señal GSM en el lugar donde está instalada la unidad.
1XSeñal débil.1) Compruebe que la antena está correctamente conectada; las funciones de voz y SMS están disponibles, pero la conexión de datos puede ser precaria.
2X-5XSeñal buena o excelente.1) Todas las funciones están disponibles y son estables.

Led de funcionamiento de la corriente (verde)

Estado del LedDescripción
OFFEl módem no tiene ninguna operación en curso.
1XEl módem está enviando un correo electrónico.
2XEl módem envía un correo electrónico a petición del controlador.
3XLlamada de voz entrante.
4XLlamada de voz saliente.
5XConexión remota activa.
6XActualización del firmware en curso. No apague la unidad.

Ficha técnica

Dimensiones (mm)
Potencia de funcionamiento12/24V DC ±20%
AbsorciónEn espera:
12V: 50mA - 24V: 25mA
Conversación de voz:
12V: 270mA - 24V: 100mA
Transmisión de datos:
12V: 100mA (medio), 270mA (pico) - 24V: 70mA (medio), 100mA (pico)
RadiofrecuenciaDoble banda EGSM 900 / 1800 MHz
GPRS clase 10
Velocidad de transmisión:
- Clase 4 (2W) @ 900 MHz
- Clase 1 (1W) @ 1800 MHz
Línea telefónica local para la conexión de
un teléfono de emergencia
Impedancia de línea: 600 Ohm
Tensión y frecuencia del anillo: ~ 120 Vpp 25 Hz
Temperatura de funcionamiento-10°C ÷ +50°C

Download

ReferenciaVersiónEnlace
Eliminación de la funcionalidad GPRS1.8 (versión actual)Download PDF
(inglés)
1.7Download PDF
Actualizado el 1 de octubre de 2021