Función LIVE

(V 1.0)

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace.

Descripción del producto

LIVE+ es la función disponible en todos los paneles DMG Matisse basados en la plataforma MosaicONE, que permite la gestión de flujos de vídeo RTSP (Real Time Streaming Protocol) de terceros; por ejemplo, flujos de vídeo de cámaras IP o direcciones URL "rtsp://" clásicas.
La gestión de estos vídeos puede combinarse con la función PISO PROTEGIDO disponible en los paneles DMG 4.0.

Configuración de la ventana de vídeo en el software MosaicONE cloud

En el software MosaicONE cloud, añada primero una nueva área (1) en el tema deseado y, a continuación, añada la función de vídeo en su interior (2).
La información de posición y tamaño del área en la que se reproducirá el flujo de vídeo se transmitirá automáticamente a la pantalla durante la actualización del tema.
El vídeo, una vez reproducido, "cubrirá" todos los elementos gráficos excepto la dirección y la posición.

Configuración del flujo de vídeo

Los flujos de vídeo se gestionan directamente desde el menú interno de la pantalla Matisse (sección "Entrada de señal").

Es posible gestionar hasta tres flujos de vídeo procedentes de tres fuentes diferentes, pero sólo será posible visualizar 1 a la vez.

Seleccione una de las tres áreas dedicadas a los flujos de vídeo para acceder a la sección de configuración RTSP.

Secuencia de vídeo de la cámara IP o dirección URL

1) Host: El nombre de host de una cámara IP es un identificador único asignado a la cámara para permitir su identificación y acceso en la red. En este caso, se hace referencia a su dirección IP.
Si desea reproducir un vídeo directamente desde la dirección URL, sólo tendrá que configurar este campo (por ejemplo: rtsp://192.168.1.2:554__). Asegúrate de que la fuente es para flujos de vídeo RTSP.

2) Puerto: El puerto de las cámaras que permiten la transmisión de vídeo RTSP es generalmente el puerto 554 y 88.

3) Nombre de usuario y contraseña: Las credenciales de acceso a las cámaras IP son decididas y establecidas genéricamente por el usuario, cada dispositivo sin embargo tiene las predeterminadas.

4) Ruta: Indica los formatos de vídeo soportados por las cámaras IP, suelen ser 3:
1) videoMain: flujo principal
2) videoSub: flujo secundario
3) Audio: Sólo transmisión de audio, sin transmisión de vídeo.

Iniciar la reproducción de un vídeo

Una vez establecida la fuente de vídeo, será posible hacer coincidir la reproducción de vídeo con un evento específico:

5) De Entrada: Se podrá elegir en el apartado (6) "Señal" una entrada física desde uno de los terminales de la placa electrónica (S1...S5). El vídeo se reproducirá mientras la entrada seleccionada esté activa.

5) Desde planta: Será posible asociar la reproducción de vídeo a una planta concreta, basta con introducir la identificación de la planta (por ejemplo: E) en el apartado (6) "Señal".
La pantalla Matisse mostrará la ventana de vídeo en cuanto se visualice la planta configurada, manteniéndola activa todo el tiempo.

Previsualización de secuencias de vídeo

Una vez configurados correctamente todos los parámetros del flujo de vídeo, estará disponible una vista previa en tiempo real.

Sistema de videovigilancia (función de piso protegido)

LIVE+ es también un sistema de videovigilancia sencillo pero eficaz, ya integrado en todos los sistemas Pitagora 4.0.
La función de piso protegido permite a los pasajeros controlar uno o varios pisos de salida "de riesgo" (por ejemplo: la salida al garaje o al nivel de la calle) directamente desde la pantalla DMG Matisse.
Las puertas sólo se abren con el consentimiento expreso del pasajero mediante el botón de apertura de puerta.

Esquema básico de conexión

A) Cable de desplazamiento
B) Pulse el botón "Abrir puerta" en XX segundos o espere a que el ascensor regrese a la planta anterior.

Descripción genérica del funcionamiento

Si se reserva una llamada a una planta protegida, el sistema seguirá un procedimiento preestablecido:
1) La imagen de la cámara se muestra en la pantalla Matisse de la cabina.
2) El ascensor reanuda su funcionamiento normal hasta llegar a la planta protegida.
3) Al llegar a la planta protegida, las puertas automáticas del ascensor permanecen cerradas y la imagen de la cámara se amplía.
4) Durante un tiempo programable de 5 a 10 segundos, el usuario en cabina puede decidir si abre o no las puertas pulsando el botón "Abrir puerta".
5) Al finalizar el tiempo preestablecido, el ascensor atiende la siguiente llamada (si existe) o regresa a la planta de partida.

Mensaje de llegada al piso

En el software MosaicONE cloud es posible asociar un mensaje de advertencia a la llegada a cualquier piso, por lo tanto también a un piso protegido.
De esta manera, cuando se activa la cámara, también se muestra un mensaje contextual.
Primero añada un nuevo contenido de llegada al piso (1) en el tema deseado, luego añada una imagen en su interior (2).

ReferenciaVersiónEnlace
1.0Download PDF
(inglés)
Actualizado el 3 Luglio 2024