Fonction LIVE+

(V 1.0)

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous.

Description du produit

LIVE+ est la fonction disponible sur tous les écrans DMG Matisse basés sur la plateforme MosaicONE, qui permet de gérer les flux vidéo RTSP (Real Time Streaming Protocol) provenant de tiers ; par exemple, les flux vidéo provenant de caméras IP ou d'adresses URL classiques "rtsp://".
La gestion de ces vidéos peut être combinée avec la fonction PROTECTED NIVEAU disponible sur les panneaux DMG 4.0.

Réglage de la fenêtre vidéo sur le logiciel MosaicONE cloud

Dans le logiciel MosaicONE cloud, ajoutez d'abord une nouvelle zone (1) dans le thème souhaité, puis ajoutez la fonction vidéo à l'intérieur (2).
Les informations relatives à la position et à la taille de la zone dans laquelle le flux vidéo sera diffusé seront automatiquement transmises à l'écran lors de la mise à jour du thème.
La vidéo, une fois diffusée, "couvrira" tous les éléments graphiques à l'exception de la direction et de la position.

Réglage du flux vidéo

Les flux vidéo sont gérés directement à partir du menu interne de l'écran Matisse (section "Signalisations Input ").

Il est possible de gérer jusqu'à trois flux vidéo provenant de trois sources différentes, mais il ne sera possible d'en visualiser qu'un seul à la fois.

Sélectionnez l'une des trois zones dédiées aux flux vidéo pour accéder à la section des paramètres RTSP.

Flux vidéo provenant d'une caméra IP ou d'une adresse URL

1) Hôte: Le nom d'hôte d'une caméra IP est un identifiant unique attribué à la caméra pour permettre son identification et son accès sur le réseau. Dans ce cas, il est fait référence à son adresse IP.
Si vous souhaitez lire une vidéo directement à partir de l'adresse URL, seul ce champ doit être renseigné (par exemple : rtsp://192.168.1.2:554__). Assurez-vous que la source est pour les flux vidéo RTSP.

2) Port: le port des caméras qui autorisent le flux vidéo RTSP est généralement le port 554 et 88.

3) Nom d'utilisateur et mot de passe: les identifiants d'accès aux caméras IP sont généralement décidés et définis par l'utilisateur, mais chaque appareil possède ses propres identifiants par défaut.

4) Path: Indique les formats vidéo pris en charge par les caméras IP. Il y en a généralement 3 :
1) videoMain : flux principal
2) videoSub : flux secondaire
3) Audio : Flux audio uniquement, pas de flux vidéo.

Démarrer la lecture d'une vidéo

Une fois la source vidéo définie, il sera possible de faire correspondre la lecture vidéo à un événement spécifique :

5) De l'entrée: Il sera possible de choisir dans la section (6) "Signalisations" une entrée physique à partir d'un des borniers de la carte électronique (S1...S5). La vidéo sera diffusée tant que l'entrée sélectionnée sera active.

5) A partir de niveau: Il sera possible d'associer la lecture vidéo à un niveau spécifique, il suffit d'introduire l'identification niveau (ex. : E) dans la section (6) "Signalisations".
L'écran Matisse affichera la fenêtre vidéo dès que le set niveau sera affiché, en la gardant active pendant toute la durée de l'affichage.

Prévisualisation des flux vidéo

Une fois que tous les paramètres du flux vidéo ont été correctement définis, une prévisualisation en temps réel est disponible.

Système de vidéosurveillance (fonction protégée niveau )

LIVE+ est également un système de vidéosurveillance simple et efficace, déjà intégré dans tous les systèmes Pitagora 4.0.
La fonction Protected niveau permet aux passagers de surveiller une ou plusieurs sorties "à risque" niveaux (par exemple : la sortie vers le garage ou le niveau de la rue) directement à partir de l'écran DMG Matisse.
Les portes ne s'ouvrent qu'avec le consentement exprès du passager au moyen du bouton d'ouverture des portes.

Schéma de connexion de base

A) Câble de déplacement
B) Appuyez sur le bouton "Ouvrir la porte" dans les XX secondes ou attendez que l'ascenseur revienne au point précédent niveau.

Description générique de l'opération

Si un appel est réservé à une zone protégée niveau, le système suivra une procédure préétablie :
1) L'image de la caméra est affichée sur l'écran Matisse dans la cabine.
2) L'ascenseur reprend son fonctionnement normal jusqu'à ce qu'il atteigne la zone protégée niveau.
3) A l'arrivée de la zone protégée au niveau , les portes de l'ascenseur automatique restent fermées et l'image de la caméra est agrandie.
4) Pendant une durée programmable de 5 à 10 secondes, l'utilisateur dans la cabine peut décider de ne pas ouvrir l'ascenseur.) Pendant un temps programmable de 5 à 10 secondes, l'utilisateur dans la cabine peut décider d'ouvrir ou non les portes en appuyant sur le bouton "Ouvrir porte".
5) au à la fin du temps préétabli, l'ascenseur servira le prochain appel (s'il existe) ou retournera au point de départ niveau.

Niveau message d'arrivée

Dans le logiciel MosaicONE cloud, il est possible d'associer un message d'avertissement à l'arrivée à n'importe quel niveau, donc aussi à un niveau protégé.
De cette façon, lorsque la caméra est activée, un message contextuel est également affiché.
Ajoutez d'abord un nouveau contenu d'arrivée niveau (1) dans le thème souhaité, puis ajoutez une image à l'intérieur (2).

(anglais)
Mise à jour le 3 Luglio 2024