1. Home
  2. Displays
  3. LIVE+ Funktion

LIVE+ Funktion

(V 1.0)

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Produkt-Beschreibung

LIVE+ ist die Funktion, die auf allen DMG Matisse-Displays, die auf der MosaicONE-Plattform basieren, verfügbar ist und die die Verwaltung von RTSP-Videoströmen (Real Time Streaming Protocol) von Dritten ermöglicht; zum Beispiel Videoströme von IP-Kameras oder klassische "rtsp://"-URL-Adressen.
Die Verwaltung dieser Videos kann mit der Funktion PROTECTED ETAGE kombiniert werden, die auf DMG 4.0-Panels verfügbar ist.

Einstellen des Videofensters in der MosaicONE-Cloud-Software

Fügen Sie in der MosaicONE-Cloud-Software zunächst einen neuen Bereich (1) im gewünschten Thema hinzu, und fügen Sie dann die Videofunktion darin ein (2).
Die Positions- und Größeninformationen des Bereichs, in dem der Videostream abgespielt wird, werden während der Aktualisierung des Themas automatisch an das Display übertragen.
Das abgespielte Video "verdeckt" alle grafischen Elemente außer Richtung und Position.

Einstellung des Video-Streams

Videostreams werden direkt über das interne Menü des Matisse-Displays verwaltet (Abschnitt "Anzeige Input").

Es ist möglich, bis zu drei Videostreams zu verwalten, die von drei verschiedenen Quellen stammen, aber es kann immer nur einer angezeigt werden.

Wählen Sie einen der drei Bereiche, die den Videostreams gewidmet sind, um den Abschnitt RTSP-Einstellungen zu öffnen.

Videostream von IP-Kamera oder URL-Adresse

1) Host: Der Hostname einer IP-Kamera ist eine eindeutige Kennung, die der Kamera zugewiesen wird, um ihre Identifizierung und den Zugriff im Netzwerk zu ermöglichen. In diesem Fall wird auf die IP-Adresse verwiesen.
Wenn Sie ein Video direkt von der URL-Adresse abspielen möchten, muss nur dieses Feld gesetzt werden (z. B.: rtsp://192.168.1.2:554__). Stellen Sie sicher, dass die Quelle für RTSP-Videoströme ist.

2) Port: Der Port von Kameras, die RTSP-Videostreaming zulassen, ist im Allgemeinen Port 554 und 88.

3) Benutzername und Kennwort: Die Zugangsdaten zu den IP-Kameras werden vom Benutzer selbst festgelegt, jedes Gerät verfügt jedoch über die Standarddaten.

4) Pfad: Gibt die von den IP-Kameras unterstützten Videoformate an, in der Regel sind es 3:
1) videoMain: Hauptstream
2) videoSub: Sekundärstreaming
3) Audio: Nur Audio-Streaming, kein Video-Feed.

Starten einer Videowiedergabe

Sobald die Videoquelle eingestellt ist, ist es möglich, die Videowiedergabe mit einem bestimmten Ereignis abzugleichen:

5) Von Eingang: Im Abschnitt (6) "Anzeige" kann ein physikalischer Eingang von einem der schrauben auf der Elektronikkarte (S1...S5) ausgewählt werden. Das Video wird so lange abgespielt, wie der gewählte Eingang aktiv ist.

5) Von etage aus: Um die Videowiedergabe mit einem bestimmten etage zu verknüpfen, geben Sie einfach die Kennung etage (z.B.: E) in das Feld (6) "Anzeige" ein.
Das Matisse-Display zeigt das Videofenster an, sobald das eingestellte etage angezeigt wird, und hält es die ganze Zeit über aktiv.

Vorschau von Videostreams

Sobald alle Parameter des Videostreams korrekt eingestellt sind, steht eine Echtzeit-Vorschau zur Verfügung.

Videoüberwachungssystem (geschützte Funktion etage )

LIVE+ ist auch ein einfaches, aber effektives Videoüberwachungssystem, das bereits in alle Pitagora 4.0 Systeme integriert ist.
Die Funktion Protected etage ermöglicht es den Fahrgästen, einen oder mehrere "gefährdete" Ausgänge etagen (z.B.: den Ausgang zur Garage oder zur Straßenebene) direkt vom DMG Matisse Display aus zu überwachen.
Die Türen öffnen sich nur nach ausdrücklicher Zustimmung des Fahrgastes mittels der Türöffnungstaste.

Grundlegendes Anschlussschema

A) Fahrseil
B) Drücken Sie die Taste "Tür öffnen" innerhalb von XX Sekunden oder warten Sie, bis der Aufzug zum vorherigen etage zurückkehrt.

Allgemeine Beschreibung der Funktionsweise

Wenn ein Anruf bei einem geschützten etage gebucht wird, folgt das System einem vorher festgelegten Verfahren:
1) Das Bild der Kamera wird auf dem Matisse-Display in der Kabine angezeigt.
2) Der Aufzug setzt seinen normalen Betrieb fort, bis er den geschützten etage erreicht.
3) Bei der Ankunft bei der geschützten etage bleiben die automatischen Aufzugstüren geschlossen und das Bild der Kamera wird vergrößert.
4) Für eine programmierbare Zeit von 5 bis 10 Sekunden kann der Benutzer in der Kabine entscheiden, ob er die Türen öffnen möchte oder nicht, indem er die Taste "Tür öffnen" drückt.
5) bei der Ende der voreingestellten Zeit bedient der Aufzug den nächsten Ruf (falls vorhanden) oder kehrt zum Ausgangspunkt etage zurück.

Etage Ankunftsmeldung

In der MosaicONE-Cloud-Software ist es möglich, eine Warnmeldung bei der Ankunft mit einem beliebigen etage zu verknüpfen, also auch mit einem geschützten etage.
Auf diese Weise wird bei der Aktivierung der Kamera auch eine kontextbezogene Meldung angezeigt.
Fügen Sie zunächst einen neuen etage Ankunftsinhalt (1) im gewünschten Thema hinzu, und fügen Sie dann ein Bild darin ein (2).

ReferenzVersionLink
1.0Download PDF
(Englisch)
Aktualisiert am 3 Luglio 2024