Função LIVE+

(V 1.0)

Antes de instalar nossos produtos, recomendamos que você consulte a seção sobre segurança e cuidados de uso no link abaixo.

Descrição do produto

LIVE+ é a função disponível em todos os painéis DMG Matisse baseados na plataforma MosaicONE, que permite a gestão de fluxos de vídeo RTSP (Real Time Streaming Protocol) de terceiros; por exemplo, fluxos de vídeo de câmaras IP ou endereços URL clássicos "rtsp://".
A gestão destes vídeos pode ser combinada com a função PROTECTED FLOOR disponível nos painéis DMG 4.0.

Configurar a janela de vídeo no software de nuvem MosaicONE

No software de nuvem MosaicONE, adicione primeiro uma nova área (1) no tema desejado, depois adicione a função de vídeo no interior (2).
A informação de posição e tamanho da área em que o fluxo de vídeo será reproduzido será automaticamente transmitida para o ecrã durante a atualização do tema.
O vídeo, uma vez reproduzido, "cobrirá" todos os elementos gráficos, exceto a direção e a posição.

Definir o fluxo de vídeo

Os fluxos de vídeo são geridos diretamente a partir do menu interno do ecrã Matisse (secção "Entrada de sinal").

É possível gerir até três fluxos de vídeo provenientes de três fontes diferentes, mas só será possível visualizar 1 de cada vez.

Seleccione uma das três áreas dedicadas aos fluxos de vídeo para aceder à secção de definições RTSP.

Fluxo de vídeo da câmara IP ou endereço URL

1) Anfitrião: O nome do anfitrião de uma câmara IP é um identificador único atribuído à câmara para permitir a sua identificação e acesso na rede. Neste caso, é feita referência ao seu endereço IP.
Se pretender reproduzir um vídeo diretamente a partir do endereço URL, apenas este campo terá de ser definido (por exemplo: rtsp://192.168.1.2:554__). Certifique-se de que a fonte é para fluxos de vídeo RTSP.

2) Porta: A porta das câmaras que permitem a transmissão de vídeo RTSP é geralmente a porta 554 e 88.

3) Nome de utilizador e palavra-passe: As credenciais de acesso às câmaras IP são genericamente decididas e definidas pelo utilizador, mas cada dispositivo tem as credenciais predefinidas.

4) Caminho: Indica os formatos de vídeo suportados pelas câmaras IP, normalmente existem 3:
1) videoMain: fluxo principal
2) videoSub: fluxo secundário
3) Audio: Apenas transmissão de áudio, sem transmissão de vídeo.

Iniciar a reprodução de um vídeo

Assim que a fonte de vídeo estiver definida, será possível fazer corresponder a reprodução de vídeo a um evento específico:

5) Da entrada: Será possível escolher na secção (6) "Sinal" uma entrada física a partir de um dos terminais do quadro eletrónico (S1...S5). O vídeo será reproduzido enquanto a entrada selecionada estiver ativa.

5) A partir do piso: Será possível associar a reprodução de vídeo a um piso específico, bastando para isso introduzir a identificação do piso (por exemplo: E) na secção (6) "Sinal".
O ecrã Matisse mostrará a janela de vídeo assim que o piso definido for apresentado, mantendo-a ativa durante todo o tempo.

Pré-visualização de fluxos de vídeo

Quando todos os parâmetros do fluxo de vídeo tiverem sido corretamente definidos, estará disponível uma pré-visualização em tempo real.

Sistema de videovigilância (função de piso protegido)

O LIVE+ é também um sistema de videovigilância simples mas eficaz, já integrado em todos os sistemas Pitagora 4.0.
A função de piso protegido permite aos passageiros monitorizar um ou mais pisos de saída "em risco" (por exemplo, a saída para a garagem ou para a rua) diretamente a partir do visor do DMG Matisse.
As portas só se abrem com o consentimento expresso do passageiro através do botão de abertura da porta.

Esquema de ligação básico

A) Cabo de deslocação
B) Premir o botão "Abrir a porta" no espaço de XX segundos ou esperar que o elevador regresse ao piso anterior.

Descrição genérica do funcionamento

Se uma chamada for reservada para um piso protegido, o sistema seguirá um procedimento pré-estabelecido:
1) A imagem da câmara é exibida no ecrã Matisse na cabine.
2) O elevador retoma a sua operação normal até chegar ao piso protegido.
3) Ao chegar ao piso protegido, as portas automáticas do elevador permanecem fechadas e a imagem da câmara é ampliada.
4) Durante um tempo programável de 5 a 10 segundos, o utilizador na cabine pode decidir se quer ou não abrir as portas, premindo o botão "Abrir porta".
5) No final do tempo pré-estabelecido, o elevador irá servir a próxima chamada (se existir) ou voltar ao piso inicial.

Mensagem de chegada do piso

No software de nuvem MosaicONE é possível associar uma mensagem de aviso à chegada a qualquer piso, portanto também a um piso protegido.
Desta forma, quando a câmara é activada, é também apresentada uma mensagem contextual.
Primeiro, adicione um novo conteúdo de chegada ao piso (1) no tema pretendido, depois adicione uma imagem no interior (2).

(inglês)
Atualizado em 3 Luglio 2024