1. Home
  2. Dispositivos electrónicos
  3. Dispositivo de pesaje de cargas LLEC6

Dispositivo de pesaje de cargas LLEC6

(v 2.3)

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace

Características principales

• 2 umbrales de relé + salida analógica
  • Compensación automática de la carga dinámica de la cabina del ascensor durante el recorrido (entrada de bloqueo de la carga)
  • Compensación automática de la carga estática de la cabina del ascensor
  • Compensación ajustable del peso del cable de desplazamiento
  • Herramienta de programación desmontable (2×8 caracteres)
  • Protección del agua de la cubierta externa (IPX2)

Componentes del sistema

LLEC6 con sensor integrado

A) - código [EWSLL6FRM] - LLEC6 con sensor integrado (para bastidor de coche)

LLEC6 para sensores externos

A) - código [EWSLL6ROP] - LLEC6 para sensores externos

B1) - Sensor externo para cuerdas (cable de 2mt)

código [EWS.RS6X13] - Máximo 6 cuerdas (Ø 13mm)

código [EWS.RS7X10] - Máximo 7 cuerdas (Ø 10mm)

código [EWS.RS10X8] - Máximo 10 cuerdas (Ø 8mm)

B2) - Kit de sensores externos para el fondo de la cabina del ascensor (cable de 6mt)

código [EWS.CS300] - 300 kg para cada sensor

código [EWS.CS400] - 400 kg para cada sensor

código [EWS.CS700] - 700 kg para cada sensor

B3) - código [EWS.CSSLI] - Sensor externo para el bastidor de la cabina (cable de 4mt)

Componentes opcionales

código [AUT.KIT08] - Sensores magnéticos (NC)

código [EWS.AL212] - Unidad de potencia 220V

código [EWS.LL3S] - tercer umbral

Instalación

LLEC6 con sensor integrado (para bastidor de coche)
código [EWSLL6FRM]
LLEC6 para sensor externo (para cuerdas)
código [EWSLL6ROP] + [EWS.RS6X13] / [EWS.RS7X10] / [EWS.RS10X8]

A) - Tabla de carga máxima (Estructura de masa + capacidad de elevación)
En el caso de la cuerda de elevación 2:1 (sensor en el extremo fijo + polea) la carga máxima se duplica.
LLEC6 para sensores externos (para el fondo de la cabina del ascensor)
código [EWSLL6ROP] + [EWS.CS300] / [EWS.CS400] / [EWS.CS700]
LLEC6 para sensores externos (para el bastidor del coche)
código [EWSLL6ROP] + [EWS.CSLLI]

Instrucciones de cableado

Conexiones de la unidad de control

Conexión con el controlador DMG Pitagora 4.0
A) - Caja del COT en el techo de la cabina
B) - Umbral 1
C) - Umbral 2
D) - Compensación de los cables de viaje
Conexión con el controlador DMG Playboard V3
A) - Caja del COT en el techo de la cabina
B) - Umbral 1
C) - Umbral 2
D) - Compensación de los cables de viaje
Conexión con otros controladores
A) - Contacto seco (NO/NC) del controlador
B) - Umbral 1
C) - Umbral 2
D) - Compensación de los cables de viaje
E) - Unidad de alimentación externa de 220 V

Conexiones de sensores externos

Conexión del sensor de cuerdas

A) - Unidad de control
B) - Sensor de cuerdas
Conexión de los sensores del fondo de la cabina del ascensor
Diagrama de cableado de 4 sensores
Diagrama de cableado de 8 sensores

A) - Unidad de control
B) - Sensores del fondo de la cabina del ascensor (P= Presion / T= Traccion)

Para evitar todo mal funcionamiento del dispositivo, incluso después de posibles eventos de sobrecarga (por ejemplo, la prueba del paracaídas), aconsejamos insertar un bloque fijo para proteger los sensores de carga.

B) - Sensor
C) - Perno M12
Conexión del sensor del chasis del coche

A) - Unidad de control
B) - Sensor de marco de coche

Tercer umbral de conexión

Tercer umbral de conexión

A) - Tercer umbral
B) - Común
C) - Tercer umbral de salida

Calibración

1--->[▼]--->
2--->[OK]--->< Calentamiento, por favor espere >
Calentamiento del sensor
< Calibración >
3--->[OK]--->[▲] [▼] [◄] [►]Introduzca la capacidad de la cabina (Kg)
4--->[OK]--->
5--->[OK]--->10 segundos para salir de la cabina
< Peso de referencia >
6--------->[▲] [▼] [◄] [►]Introduzca el peso que debe cargarse en la cabina para el calibrado (al menos el
al menos el 30% de la capacidad)
7--->[OK]--->10 segundos para salir de la cabina

Thresholds values are automatically set (editable from < Thresholds > menu):
Umbral 1 = 100% de capacidad; contactar con N/O - Umbral 2 = 115% de capacidad; contactar con N/O

Compensación de los cables de viaje

[AUT.KIT08]

En los ascensores con un peso total de los cables importante, la compensación del peso de los cables que se desplazan es un paso importante. Hay que tener en cuenta: 1) la carga máxima del ascensor, 2) el peso de los cables viajeros por metro, 3) la longitud total del eje.

Antes de realizar este procedimiento, además de las conexiones principales, se debe conectar el sensor de posición externo [AUT.KIT08]. Si ya tiene el encoder DEUM15, sólo tiene que conectar la unidad de control LLEC6 sin utilizar el sensor externo, utilizando la línea serie para la compensación de cables.

Cableado del sensor de posición

Cableado del codificador DEUM

La programación del encoder DEUM15 requiere un indicador de posición en serie.

Procedimiento de indemnización

En primer lugar, realice la calibración del sistema

1--->[▼]--->
2--->[OK]--->< Calibración >
3--->[▼]--->< Compensación >
4--->[OK]--->
5---------> Cabina en el piso más bajo
6--->[OK]---> Espere hasta que la cuenta atrás se detenga
7--->[OK]--->
8---------> Cabina en el piso más alto
9--->[OK]---> Espere hasta que la cuenta atrás se detenga

Cables weight is automatically set (editable from < Configuration > / < Compensation > menu). Set the value to 0 kg to disable the function.

Programación avanzada

Herramienta de programación

A) - Examinar las opciones en el nivel actual.

B) - Acceder al menú y confirmar la selección.

C) - Salir del nivel actual y volver al nivel anterior.

MenúOpcionesNota
Idioma del menú
Italiano / English / Française / Deutsch / Español / Portugués / Russkiy
[▼]
Configuración[OK]CalibraciónCalibración del sistema
CompensaciónCompensación de los cables de viaje
[▼]
Umbral[OK]Umbral 1
Umbral 2
Umbral 3 (opcional)
Umbral 3
0 = Desactivado - Mín. 15 Kg. - NO/NC
[▼]
Configuración[OK]CompensaciónPuede modificar manualmente los parámetros medidos en el procedimiento de calibración y compensación (incluido el umbral de contacto NO o NC)

La herramienta de programación también puede separarse de la central y conectarse por cable telefónico. (ej.: parte trasera de la botonera)

Solución de problemas

ProblemaSolución
El aparato está apagado (LED 1 OFF).Enciende el dispositivo.
El dispositivo no funciona (el LED 2 NO parpadea).Apague y encienda el dispositivo.
Umbrales superados y activos (LED 3/4 ON).Reducir la carga de la cabina para restablecer los umbrales.

Mientras se sustituye un LLEC2/3, los sensores de 120 Ω existentes sólo pueden mantenerse alimentando la unidad de control de 12 V del LLEC6 a través de la fuente de alimentación externa EWS.AL212.

Diagnóstico

Led OFFLed ON (NO PARPADEANTE)Led ON (intermitente)
LedEstadoLedEstado
Led 1 = AlimentaciónVer"Solución de problemas"
Led 2 = Watchdog (funcionamiento normal)Ver"Solución de problemas"
Led 3/4 = Umbrales 1/2Ver"Solución de problemas"
Led 5 = Bloqueo de la cargaMedición NO en cursoMedición en curso
Led 6 = Compensación del peso del cableActivadoDiscapacitados

Ficha técnica

Dimensiones
Tensión12/24V DC
Absorción máxima200 mA
Salida de relés 1/21A, 30V DC (carga resistiva)
Salida analógica0-5V, referido a GND. (5V = 100% de la carga)
Entrada de bloqueo de cargaContacto seco
Temperatura de funcionamiento-10°c ÷ +50°c

ReferenciaVersiónEnlace
2.3 (versión actual)Download PDF
(inglés)
Actualizado el 21 de noviembre de 2023