1. Home
  2. Dispositifs électroniques
  3. LLEC6 dispositif de pesage de charges

LLEC6 dispositif de pesage de charges

(v 2.3)

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous

Principales caractéristiques

• 2 seuils de relais + sortie analogique
  • Compensation automatique de la charge dynamique de la cabine d'ascenseur pendant le déplacement (entrée de verrouillage de la charge)
  • Compensation automatique de la charge statique de la cabine d'ascenseur
  • Compensation réglable du poids du câble de déplacement
  • Outil de programmation détachable (2×8 caractères)
  • Couvercle externe protégé contre l'eau (IPX2)

Composants du système

LLEC6 avec capteur intégré

A) - code [EWSLL6FRM] - LLEC6 avec capteur intégré (pour châssis de voiture)

LLEC6 pour les capteurs externes

A) - code [EWSLL6ROP] - LLEC6 pour les capteurs externes

B1) - Capteur externe pour cordes (câble de 2mt)

code [EWS.RS6X13] - Maximum 6 cordes (Ø 13mm)

code [EWS.RS7X10] - Maximum 7 cordes (Ø 10mm)

code [EWS.RS10X8] - Maximum 10 cordes (Ø 8mm)

B2) - Kit de capteurs externes pour le fond de la cabine d'ascenseur (6mt de câble)

code [EWS.CS300] - 300 kg pour chaque sensor

code [EWS.CS400] - 400 kg pour chaque sensor

code [EWS.CS700] - 700 kg pour chaque sensor

B3) - code [EWS.CSSLI] - Capteur externe pour le châssis de la voiture (4mt de câble)

Composants optionnels

code [AUT.KIT08] - Détecteurs magnétiques (NC)

code [EWS.AL212] - Bloc d'alimentation 220V

code [EWS.LL3S] - troisième seuil

Installation

LLEC6 avec capteur intégré (pour châssis de voiture)
code [EWSLL6FRM]
LLEC6 pour capteur externe (pour cordes)
Code [EWSLL6ROP] + [EWS.RS6X13] / [EWS.RS7X10] / [EWS.RS10X8].

A) - Tableau des charges maximales (Structure de masse + capacité de levage)
En cas d'encordement 2:1 (capteur sur le bout fixe + poulie), la charge maximale est doublée.
LLEC6 pour les capteurs externes (pour le fond de la cabine d'ascenseur)
Code [EWSLL6ROP] + [EWS.CS300] / [EWS.CS400] / [EWS.CS700].
LLEC6 pour capteurs externes (pour châssis de voiture)
code [EWSLL6ROP] + [EWS.CSLLI].

Instructions de câblage

Connexions de l'unité de contrôle

Connexion avec armoire de manœuvre DMG Pitagora 4.0
A) - Boîte TOC sur le toit de la cabine
B) - Seuil 1
C) - Seuil 2
D) - Indemnisation des câbles pendulaires
Connexion avec armoire de manœuvre DMG Playboard V3
A) - Boîte TOC sur le toit de la cabine
B) - Seuil 1
C) - Seuil 2
D) - Indemnisation des câbles pendulaires
Connexion avec d'autres armoires de manœuvre
A) - Contact sec (NO/NC) de l'appareil armoire de manœuvre
B) - Seuil 1
C) - Seuil 2
D) - Indemnisation des câbles pendulaires
E) - Unité d'alimentation externe 220V

Connexions des capteurs externes

Connexion du capteur des cordes

A) - Unité de contrôle
B) - Capteur de cordes
Connexion des capteurs de fond de la cabine d'ascenseur
Schéma de câblage de 4 capteurs
Schéma de câblage de 8 capteurs

A) - Unité de contrôle
B) - Capteurs de fond de cabine d'ascenseur (P= Pression / T= Traction)

Afin d'éviter tout dysfonctionnement de l'appareil, même après d'éventuels événements de surcharge (par exemple le test du parachute), nous conseillons d'insérer un bloc fixe pour protéger les capteurs de charge.

B) - Capteur
C) - Boulon M12
Connexion du capteur du châssis de la voiture

A) - Unité de contrôle
B) - Cabine capteur d'image

Raccordement du troisième seuil

Raccordement du troisième seuil

A) - Troisième seuil
B) - Commun
C) - Sortie du troisième seuil

Étalonnage

1--->[▼]--->< Setting >
2--->[OK]--->< Réchauffement, veuillez patienter >
Réchauffement du capteur
< Calibrage >
3--->[OK]--->[▲] [▼] [◄] [►]Entrez la capacité de la cabine (Kg)
4--->[OK]--->Cabine vide, vous êtes sûr ? >
5--->[OK]--->10 sec. pour sortir de la cabine
< Poids de référence >
6--------->[▲] [▼] [◄] [►]Entrez le poids à charger dans la cabine pour le calibrage (au moins 30% de la capacité).
au moins 30% de la capacité)
7--->[OK]--->10 sec. pour sortir de la cabine

Thresholds values are automatically set (editable from < Thresholds > menu):
Seuil 1 = 100% de la capacité ; contact N/O - Seuil 2 = 115% de la capacité ; contact N/O

Compensation des câbles pendulaires

[AUT.KIT08]

Dans les ascenseurs dont le poids global des câbles est important, la compensation du poids des câbles de déplacement est une étape importante. Il faut tenir compte de : 1) la charge maximale de l'ascenseur, 2) le poids des câbles porteurs par mètre, 3) la longueur totale de gaine .

Avant d'effectuer cette procédure, en plus des connexions principales, il faut connecter le capteur de position externe [AUT.KIT08]. Si vous disposez déjà de l'encodeur DEUM15, il suffit de connecter l'unité de contrôle LLEC6 sans utiliser le capteur externe, en utilisant la ligne série pour la compensation des câbles.

Câblage du capteur de position

Câblage du codeur DEUM

La programmation du codeur DEUM15 nécessite un indicateur de position en série.

Procédure d'indemnisation

Tout d'abord, effectuez l'étalonnage du système

1--->[▼]--->< Setting >
2--->[OK]--->< Calibrage >
3--->[▼]--->< Compensation >
4--->[OK]--->< Bottom niveau, are you sure ? >
5---------> Cabine au le plus bas niveau
6--->[OK]---> Attendez que le compte à rebours s'arrête
7--->[OK]--->< Top niveau, êtes-vous sûr ? >
8---------> Cabine au le plus haut niveau
9--->[OK]---> Attendez que le compte à rebours s'arrête

Cables weight is automatically set (editable from < Configuration > / < Compensation > menu). Set the value to 0 kg to disable the function.

Programmation avancée

Outil de programmation

A) - Parcourir les options au niveau actuel.

B) - Accès au menu et confirmation de la sélection.

C) - Sortir du niveau actuel et revenir au niveau précédent.

MenuOptionsNote
Langue du menu
Italiano / English / Française / Deutsch / Español / Portugués / Russkiy
[▼]
Réglage de[OK]ÉtalonnageCalibrage du système
CompensationCompensation des câbles pendulaires
[▼]
Seuil[OK]Seuil 1
Seuil 2
Seuil 3 (optionnel)
Seuil 3
0 = Désactivé - Min. 15 Kg. - NO/NC
[▼]
Configuration[OK]CompensationVous pouvez modifier manuellement les paramètres mesurés lors de la procédure d'étalonnage et de compensation (seuil inclus contact NO ou NC)

L'outil de programmation peut également être séparé de l'unité de commande et connecté par câble téléphonique. (ex. : arrière du panneau de boutons-poussoirs)

Dépannage

ProblèmeSolution
L'appareil est éteint (LED 1 OFF).Mettez l'appareil sous tension.
L'appareil ne fonctionne pas (la LED 2 ne clignote PAS).Mettez l'appareil sous tension.
Seuils dépassés et actifs (LED 3/4 ON).Réduire la charge de la voiture pour réinitialiser les seuils.

Lors du remplacement d'un LLEC2/3, les capteurs 120 Ω existants peuvent être maintenus uniquement en alimentant l'unité de commande 12V du LLEC6 via l'alimentation externe EWS.AL212.

Diagnostic

Led OFFLed ON (PAS de clignotement)Led ON (clignotant)
LedStatutLedStatut
Led 1 = AlimentationVoir"Dépannage"
Led 2 = Watchdog (fonctionnement normal)Voir"Dépannage"
Led 3/4 = Seuils 1/2Voir"Dépannage"
Led 5 = verrouillage de la chargeMesure NON en coursMesure en cours
Led 6 = Compensation du poids du câbleActivéHandicapés

Fiche technique

Dimensions
Tension12/24V DC
Absorption maximale200 mA
Sortie relais 1/21A, 30V DC (charge résistive)
Sortie analogique0-5V, par rapport à GND. (5V = 100% de la charge)
Entrée de verrouillage de la chargeContact sec
Température de fonctionnement-10°c ÷ +50°c

Certificats

RéférenceVersionLien
2.3 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mise à jour le 21 Novembre 2023