SmartKEY PLUS

(v 1.2)

Antes de instalar nuestros productos, le recomendamos que consulte la sección sobre precauciones de seguridad y uso en el siguiente enlace

Descripción

El SmartKEY Plus es un dispositivo de gestión y control de llamadas para ascensores.
Funciones y características adicionales en comparación con el SmartKEY básico:

• Posibilidad de configuración y gestión de claves a través de Smartphone (iOS, Android) y Web (Fusion Dashboard); por lo tanto, no es necesaria la clave de respaldo utilizada con la versión básica.
  • La unidad de control puede estar a una distancia de hasta 4 metros del dispositivo lector de llaves.
  • Posibilidad de conectar expansiones de hasta 32 entradas/salidas para la activación directa de llamadas o para habilitar botones de llamada.

Identificación de piezas

La Smartkey Plus se compone de:
A) - Llave electrónica - – El sistema SmartKEY PLUS permite memorizar un máximo de 500 llaves electrónicas y asociarles 2 tipos de permisos
Llave MASTER (roja): un máximo de 5 llaves que generalmente se proporcionan al administrador del condominio.
Llave USUARIO (verde): suministrada a los usuarios del ascensor.
Cada llave electrónica admite hasta 32 salidas asociadas.

B) - Dispositivo de lectura electrónica de llaves - Está equipado con un zumbador para la retroalimentación acústica del contacto con la llave electrónica. Consulte las instrucciones de montaje más abajo.
C) - Unidad de control electrónico - Aquí se almacena toda la información (identificación y funcionalidad) relativa a las llaves electrónicas asociadas a ella.
Dispone de una interfaz WiFi para la conectividad local con el Smartphone;
se utiliza para la programación, configuración y gestión de las llaves electrónicas y de los parámetros asociados a ellas. Puede gestionar hasta 4 pisos.

D) - Módulo de expansión - Para añadir 4 plantas más a las gestionadas por la central; se pueden conectar un máximo de 7 módulos de expansión para un total de 32 pisos (4 + 28).

Instrucciones de montaje del dispositivo lector de llaves (B)

Principio de funcionamiento

El sistema SmartKEY PLUS puede programarse para funcionar en dos modos diferentes:

1) - Modo "Astable" (por defecto).
Este modo ofrece dos tipos de funcionamiento en función de la conexión de la centralita electrónica (C) con los pulsadores de llamada.

• 1a) - Activación del botón - Cuando se coloca la llave electrónica de usuario (A) en el dispositivo lector (B), el contacto permanece cerrado durante 5 segundos; durante este tiempo es posible pulsar el botón de llamada.
  • 1b) - Llamada directa - Cuando la llave electrónica de usuario (A) se coloca en el dispositivo lector (B), el contacto se cierra y se inicia la llamada al piso programado.

2) - Modo "Hombre presente".
El contacto permanece cerrado mientras la llave electrónica de usuario (A) se apoya en el dispositivo lector (B).

Para cada uno de los modos de funcionamiento descritos anteriormente, es importante conectar primero la unidad de control electrónico y los botones de llamada como se muestra en los diagramas de la sección "Instrucciones de cableado".

Usuarios del sistema SmartKEY PLUS

Instalador
Puede operar físicamente en la unidad central y activar las primeras llaves maestras electrónicas que se proporcionarán al administrador.
Puede acceder a la APP Fusion para realizar las operaciones de sincronización, copia de seguridad, restauración o clonación de la base de datos de llaves y puede acceder al "Fusion Dashboard" para realizar las operaciones de modificación de los datos de las llaves y de eliminación de las mismas.

Administrador del condominio
Puede acceder a la APP de Fusion para realizar las operaciones de sincronización, copia de seguridad, restauración o clonación de la base de datos de llaves y ver las activaciones.
Puede acceder al "Fusion Dashboard" para realizar las operaciones de modificación de los datos de las llaves y de borrado de las mismas y ver las activaciones.

Usuarios finales del ascensor
Disponen de las llaves electrónicas de usuario que les proporciona el administrador y no tienen acceso a la APP Fusion.

Instrucciones de cableado

Conexión del dispositivo lector de llaves con la unidad de control.

Esta conexión es común a todos los modos de funcionamiento.

A) - Cable JST de 1m de longitud para conectar el dispositivo lector de llaves con la unidad de control (longitud de cable opcional de 4m).
B) - Cable IDC para conectar la unidad de control con la placa de expansión (conectar un máximo de 7 expansiones en total).

C1) - Continuar la cadena de módulos de ampliación
C2) - Cierra la cadena del módulo de ampliación

Conexión de la unidad de control electrónico con los botones de llamada

Modo astable: permite realizar llamadas individuales con diferentes llaves electrónicas para cada planta
Modo astable - Habilitación de todas las llamadas con una sola llave electrónica
Modo astable - Habilitación de una sola planta (protegida)
Modo astable - Llamada directa que comienza en cuanto la llave electrónica toca el dispositivo lector
En este modo, no se necesitan botones de llamada, ya que la llamada se realiza directamente desde los contactos de la llave electrónica.

En este modo, preste atención al número de salidas que se asocian a una llave electrónica; no puede ser superior a 1, de lo contrario la llave realizará más llamadas a la central del ascensor.
Modo hombre presente - La llamada permanece activa mientras la llave electrónica permanece en el dispositivo lector
En este modo, no se necesitan botones de llamada, ya que la llamada se realiza directamente desde los contactos de la llave electrónica.

Borrado y memorización de llaves electrónicas

Borrado de todas las llaves electrónicas almacenadas en la central.

Es aconsejable restablecer la memoria de la unidad de control electrónico antes de almacenar un nuevo juego de llaves "Master" y "User".
Para activar el procedimiento de restablecimiento, mantenga pulsado el botón PRG durante 3 segundos, como se muestra en el vídeo siguiente; puede ser necesario esperar unos segundos antes de recibir la respuesta acústica final de que todas las llaves electrónicas se han cancelado.

Memorización de la llave electrónica MASTER

La última fase para el instalador es la programación de la llave electrónica MASTER que se suministrará al administrador del condominio.
Se pueden almacenar hasta un máximo de 5 llaves electrónicas MASTER.

La memorización correcta de cada tecla electrónica se confirma con una respuesta acústica (3 pitidos). Si la respuesta acústica es un solo pitido largo, significa que la llave electrónica ya ha sido memorizada.

Memorización de la llave electrónica USER

Con las llaves electrónicas MASTER proporcionadas por el instalador, el administrador del condominio puede gestionar todas las llaves de usuario de forma independiente.
El número total de llaves electrónicas (MASTER y USER) que se pueden almacenar en cada central electrónica es de 500 unidades.

Es aconsejable memorizar todas las llaves electrónicas (MASTER y USER) en una sola central y luego utilizar la función de clonación presente en la app FUSION de DMG.
Funcionalidad que veremos descrita más adelante (sección de programación y gestión de SmartKEYs).

La memorización correcta de cada tecla electrónica se confirma mediante una respuesta acústica (3 pitidos). Si la respuesta acústica es un solo pitido largo, significa que la llave electrónica ya ha sido memorizada.

Programación y gestión de llaves electrónicas

Las funcionalidades del sistema SmartKEY PLUS se gestionan mediante el uso de dos herramientas:

Fusion Dashboard es la herramienta de referencia para gestionar la base de datos de todas las llaves electrónicas y su eliminación de la memoria de la unidad de control.
El gestor de llaves (normalmente el administrador del condominio) debe crear inicialmente una cuenta en el "Tablero de Fusión" al siguiente enlace:
https://fusiondashboard.azurewebsites.net/
Luego debe registrar todas las unidades de control presentes en el edificio; para más detalles, véase la sección "Cómo gestionar la base de datos de llaves electrónicas a través del "Tablero de Fusión".

La aplicación FUSION es la herramienta para sincronizar los datos entre el "Fusion Dashboard" y la unidad de control electrónica; la interacción con la unidad de control tiene lugar localmente a través de la conexión WiFi. Los datos de acceso a la red WiFi se indican en la etiqueta proporcionada (SSID y contraseña por defecto).
Con la app FUSION es posible modificar los parámetros de las llaves electrónicas, la creación y restauración de una copia de seguridad y la clonación de todo el contenido de una unidad de control a otra.
El uso de la app FUSION requiere tener una cuenta en "Fusion Dashboard" (ver arriba) relacionada con la empresa proveedora.
La aplicación FUSION está disponible para iOS y Android.

En el caso de los sistemas operativos IOS, puede ser necesario activar la opción "Red local" en los ajustes del teléfono relacionados con la aplicación Fusion.

Sincronización

Con el smartphone conectado a Internet, inicie la aplicación FUSION e inicie sesión.
Al hacerlo, la app FUSION se actualiza automáticamente con los datos introducidos previamente en el "Fusion Dashboard".

Conéctese a la red WiFi de la unidad de control electrónico (e introduzca la psw proporcionada) y haga clic en el botón "SmartKEY PLUS". Una vez conectado, los LEDs del dispositivo lector de llaves electrónicas parpadean alternativamente (rojo / verde).

Pulsando el botón "Sincronizar" se lee el contenido de la memoria interna de la central con las claves y los parámetros relativos; también se transferirán los cambios pendientes generados por "Fusion Dashboard".

Cambiar el nombre de las salidas/pisos

Las etiquetas muestran el nombre por defecto de la salida.
C.1 - C.4 son las 4 salidas de la central electrónica.
EXP1.1 - EXP1.4 son las 4 salidas de la expansión 1, o la expansión más cercana a la unidad de control electrónico en orden de conexión.
En los campos de texto se pueden insertar etiquetas personalizadas que identifiquen los planos de forma más familiar.
Se permite un máximo de 4 caracteres.
Al final de la inserción haga clic en "Guardar".

Modificación de los parámetros de las teclas

Cada llave electrónica tiene un código de identificación único.

1) - Seleccione la llave electrónica a modificar para acceder a sus parámetros de configuración (ver descripción debajo de la imagen)

2) - Salga de la pantalla de edición pulsando el botón "BACK". La llave electrónica modificada aparecerá con un círculo naranja.

3) - Atención: El cambio aún no se ha transferido a la memoria de la central. Para transferirlo, haga clic en el botón "Sincronizar".

• A) - Código de identificación unívoco de la llave electrónica (no editable).
  • B) - Perfil de salidas asociado a la llave electrónica. Es el conjunto de salidas que la llave electrónica activará cuando se coloque en el insertador. (Ver Gestionar perfiles)
  • C) - Este campo puede ayudar al usuario durante las etapas iniciales de almacenamiento de claves. Es un campo libre en el que se puede introducir una nota que ayude a identificar las llaves posteriormente. Esta información se sincroniza con el "Tablero de Fusión" y también es visible en el tablero WEB.
  • D) - Seleccionar sólo si la llave electrónica es una llave MASTER.
  • E) - La llave electrónica puede desactivarse temporalmente para el uso del ascensor.
  • F) - Seleccionar sólo si la llave electrónica funciona en modo astable (ver el apartado inicial "Principio de funcionamiento").
  • G) - Seleccione si desea una respuesta acústica al insertar la llave electrónica.
  • H) - El nombre y el apellido del usuario asociado a la llave electrónica no puede ser modificado desde la aplicación FUSION. Este parámetro solo puede añadirse y modificarse a través del "Panel de control de Fusion".
  • I) - Es el número de llamadas realizadas por la llave. Es un parámetro de sólo lectura.
  • L) - El pulsador "Atención" cambia la visualización de las llaves electrónicas, pasando de TODAS a SOLO las que tienen 0 (cero) salidas asociadas.

Gestionar perfiles

Un perfil se compone de:
- Un nombre asignado por el usuario.
- Un conjunto de salidas elegidas por el usuario, hasta un máximo de 32.
- Una asociación a una o varias claves.

Un mismo perfil puede estar asociado a varias claves.
Una llave sólo puede estar asociada a un perfil.

En el menú lateral, haga clic en "Perfiles" y luego en "Añadir perfil".
En la pantalla que se abre, introduzca un nombre de perfil y seleccione las salidas que debe tener este perfil. A continuación, haga clic en "Guardar".

El nuevo perfil aparecerá en la lista de perfiles.

Deslice el dedo hacia la izquierda para cambiar las asociaciones del perfil con las llaves electrónicas.

Las llaves ya asociadas aparecen en la parte superior. Abajo las que hay que asociar. Edite la lista de llaves asociadas a este perfil y, finalmente, haga clic en Guardar.
A continuación, será necesario sincronizar con la centralita electrónica.

Desliza el dedo hacia la derecha para editar o eliminar el perfil.

Cuando se cambia un perfil, el cambio se aplica a todas las llaves que utilizan ese perfil.
Por lo tanto, será necesario sincronizar con la central electrónica.

Cuando se elimina un perfil, las teclas que estaban asociadas a él no habrán cambiado el diseño de las salidas asociadas. Sin embargo, tendrán la etiqueta "CUSTOM" en su nombre de perfil.

Dentro de la página de una llave electrónica es posible asociar un perfil ya guardado o modificar manualmente las salidas que pueden activarse bajo un perfil PERSONALIZADO no guardado.

Haciendo clic en "Usar perfil" puede elegir uno de los perfiles existentes.

Tanto en el caso de un perfil CUSTOM no guardado como en el de un perfil registrado, haga clic en Guardar al final de las operaciones.
Se le notificará que será necesaria una sincronización con la central.

Función de copia de seguridad, restauración y clonación

En cualquier momento es posible Copia de seguridad la memoria de la central recién sincronizada que contiene las configuraciones de las llaves electrónicas. Para ello, pulse el botón "Copia de seguridad (A)" se mostrará la lista de las copias de seguridad generadas anteriormente, con alguna información útil (número de serie y datos).

Con la función "Restaurar (B)" es posible sobrescribir el juego actual de las teclas de la central con una copia de seguridad realizada previamente de la misma central (mismo número de serie).

Con la función "Clonar (C) ", en cambio, es posible sobrescribir el conjunto actual de las teclas de la unidad de control con cualquier otra copia de seguridad guardada. Esto puede ser útil si desea configurar más unidades de control (con diferentes números de serie) de la misma manera.

En ambos casos (Restauración y Clonación), las operaciones son irreversibles. El contenido actual de la memoria de la unidad de control se sobrescribe completamente.

Una vez configuradas las unidades de control como se ha indicado anteriormente, es importante sincronizar todo también hacia el "Fusion Dashboard". Esto es posible volviendo a iniciar sesión en la aplicación FUSION, con su propia cuenta de usuario.

Cómo gestionar la base de datos de llaves electrónicas a través del panel de control de Fusion.

Después de registrarse en el "Fusion Dashboard" como se mencionó anteriormente(https://fusiondashboard.azurewebsites.net/), inicie sesión para acceder a las siguientes pantallas.

1) - Seleccione "Empresas".

2) - En la lista de empresas, seleccione la responsable de la gestión de los dispositivos.

3) - Seleccione el edificio con los dispositivos a gestionar instalados. En esta pantalla también es posible insertar nuevos edificios, eliminarlos o cambiar su nombre y ubicación.

Una vez actualizada la base de datos de llaves en el "Fusion Dashboard", es importante sincronizar todo con la unidad de control. Esto es posible iniciando primero la sesión con su propia cuenta de usuario en la app FUSION y luego sincronizando la unidad de control como se describe anteriormente en la sección "Sincronización".

4) - Aquí puede registrar un nuevo dispositivo asignando en orden: Tipo, Nombre, Descripción y el número de serie que fue proporcionado por la D.M.G.

5) - Aquí se pueden gestionar los dispositivos instalados en el edificio, en este caso el sistema SmartKEY PLUS. Además de borrar la central electrónica y modificar sus datos, es posible gestionar tanto los operadores asignados al dispositivo como la base de datos de las llaves registradas en la central.

6) - Aquí es posible asignar al dispositivo elegido el operador que podrá gestionarlo. Se pueden asociar al operador dos niveles de acceso al dispositivo: Administrador o Instalador.

7) - Para cada llave electrónica es posible introducir el nombre del usuario final y, si se está registrado en modo "Administrador", también es posible ver el número total de llamadas realizadas por cada condominio.

Ficha técnica

Alimentación12/24V dc
Sección INUnidad de control electrónico:
12/24V ac/dc
Módulo de expansión:
12/24V ac/dc
Sección OUTUnidad de control electrónico:
24V 50mA máx
Módulo de expansión:
24V 50mA máx

Certificados

Declaración de conformidad de la UE

ReferenciaVersiónEnlace
1.0Download PDF
(inglés)
Interfaz de software1.1 (versión actual)Download PDF
(inglés)

Actualizado el 12 Aprile 2024