2″ Écran RAFFAELLO

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous.

Montage

Montage encastré (montage arrière)
Avec broches soudées sur panneau de boutons-poussoirs de 1,5÷2 mm
Avec écran D13 (montage frontal)
Montage frontal sur panneau de boutons 0,7/2 mm
Avec écran DZ1 (montage frontal)
Montage frontal sur panneau de boutons 0,7/2 mm

Instructions de câblage

Câblage de l'entrée POSITION & DIRECTION

Pitagora 4.0
DMG
Protocole série CAN
NIVEAU

DMG
Série 3 fils
Encodeur DEUM
Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la page d'assistance de l'encodeur DEUM..

DMG
Protocole série CAN

DMG
Série 3 fils
Autre armoires de manœuvre
Protocole CAN propriétaire

1 fil / Niveau
10 niveaux max.

1 Fil / Segment29 niveaux max. (-9, 0, 19)

Gris / Binaire72 niveaux max. (-9, 0, 62)

TKE/MEA/Autinor

MESSAGE DE SERVICE Câblage

Affichage parallèle

Affichage série CAN (*)

(*) - Les messages de service peuvent également être pilotés, via le bus série, de deux manières différentes :

• par armoire de manœuvre DMG
  • par le codeur DEUM.M15

Paramètres

Touche de configurationSortie / RetourTouche de menu d'accèsRéglage de la valeur (>3 sec.)
Touches du menu de navigation
Général
Le menu de navigation de l'écran est uniquement en anglais ; pour voir les éléments corrects du menu, nous vous recommandons de régler la langue du site Web de DIDO sur l'anglais.

MENUMENU ITEMCHOIX POSSIBLESINPUTS
ParallèleCANBUS
Entrée Série / 1 fil par niveau / segment
Gris / Binaire / Pos.Sensor
TKE / MEA / Autinor / CAN DMG
- •- •
OptionsOptions d'interfaceConfiguration des flèchesDirection / Next Dir.- •
Cabine à NiveauNon / Oui- •
Débit en bauds CAN250k, 125k, 10k, Auto- •
Convertir la mezzanineNon / Oui- •
Valeur du décalage-9 / ... / 0 / ... / +9- •
Première visualisationBlanc / Zéro- •
Sélection communeNégatif / Positif- •
Type de flècheFlèches fixes / Flèches de défilement- •
Activer AUX Signalisations10 + 0 / 6 + 4- •
Filtrage des entrées0 ... 20- •
Minuterie pour économiseur d'écranHandicapés / 10-20 / 30-60 / 60-120- •- •
Options graphiquesPoliceDado / Classic Bold / Lagoon / Dot Matrix- •- •
Style platCouleur du symboleBlanc / Rouge / Orange / Bleu / Gris / Noir- •- •
Couleur de fondNoir / Bleu Pacifique / Bleu Marine / Bleu Reef / Gris clair / Blanc / Orange / Rouge- •- •
SpéciauxBlanc-Vert / Blanc-Lilas / Violet-Jaune / Blanc-Gris- •- •
Style dégradéStyleNoir et blanc / Passion rouge / Oie grise / Nuances de bleu- •- •
CouleurGalaxy / Ocean Dream 2/1 / Reef Blue / Purple haze / ...- •- •
Niveau SymbolesAfficher / Cacher- •- •
FlèchesAfficher / Cacher- •- •
Positions des symboles fixesNon / Oui- •- •
Filtre clignotant SignalisationsNon / Oui- •- •
Orientation du mode messageAlternatif / Fixe- •- •
Orientationhorizontal (Horiz.) / vertical (Vert.) / Rev.horizontal / Rev.vertical- •- •
Signalisations Configurations des entréesEntrée S4- •- •
Configurations de AUX SignalisationsAUX Signalisations 1 / 2 / 3 / 4- •- •
Réinitialiser tous les paramètres- •- •
?Mode DEMONon / Oui- •- •
Version du micrologiciel / Durée de vie (usage interne)- •- •
Niveau NumérosChiffres / LettresChoisissez les chiffres et les lettres- •
Mise en place de la flèche
1) - Flèches de direction (par défaut)
2) - flèces de prochain départ (instructions ci-dessous)

flèces de prochain départ activé à partir de l'entrée
Les flèches s'allument uniquement sur les indicateurs de position dont l'entrée "DIRECTION SUIVANTE" est alimentée.Si le Codeur DEUM est utilisé, veuillez vous référer au manuel correspondant

flèces de prochain départ programmé localement
Grâce à la procédure d'adressage, il est possible d'attribuer de façon permanente à chaque indicateur l'information du niveau sur lequel il est monté ; de cette façon, flèces de prochain départ n'éclaire au niveau que là où se trouve la cabine d'ascenseur.

- – Procédure d'adressage

1) - Connecter tous les indicateurs de position à l'ENCODER ou PLAYBOARD armoire de manœuvre.
2) - Positionner la cabine de l'ascenseur sur le niveau de l'écran qui doit être dirigé.
3) - Vérifier que les caractères/chiffres/lettres visualisés sont ceux souhaités.
4) - Appuyer et maintenir la touche ADV et attendre que l'écran clignote pendant 3 secondes pour confirmer.
5) - Répéter la procédure pour chaque niveau.
Si le Codeur DEUM est utilisé, veuillez vous référer au manuel correspondant
Configurer la vitesse de transmission du protocole CAN BUS
Intermédiaire niveaux visualisation
Configurer niveaux OFFSET
Mise en place de la première visualisation

1) - Il n'affiche aucun chiffre
2) - Le plus faible niveau
Configurer l'entrée commune de la position parallèle
Configurer les flèches de défilement

1) - Flèches fixes
2) - Flèches de défilement
Activer l'auxiliaire signalisations

a) - 10 entrées parallèles Niveau (X01÷X10) + 0 AUX Signalisations
b) - 6 entrées parallèles Niveau (X01÷X06
) + 4 AUX Signalisations (X07÷X10)
Configurer le délai d'affichage du changement de niveau
Le délai d'affichage permet d'éviter les erreurs de visualisation lors du changement de site niveau .
Associez l'indicateur de position niveau avec le recto-verso armoires de manœuvre
Ce paramètre permet d'attribuer l'afficheur (niveau) à un seul armoire de manœuvre. La typologie Duplex-Light comprend 2 armoires de manœuvre avec une seule ligne BDU et un maximum de 2 afficheurs au principal niveau.
Ce paramètre ne peut être réglé qu'avec le protocole CAN sur le système Pitagora 4.0.0) - A associer à l'indicateur de position de la cabine d'ascenseur.
1) - L'écran affiche les informations du MASTER armoire de manœuvre.
2) - L'écran affiche les informations de l'esclave armoire de manœuvre.
3/4/5/6) - Utilisations futures.
Activer la fonction d'économie d'énergie

Mode "économie d'énergie" pour réduire la consommation en cas d'inactivité.
Configurer la police
Set up flat Style Couleur
Configurer le style de dégradé Couleur
Position Show/Hide
Afficher/masquer les flèches
Configurer la position des symboles
horizontal modes d'orientation uniquement.
Si "Oui", les symboles resteront dans des positions fixes indépendamment de l'état de la flèche.
Signalisations (visualisation)

1) - Signalisations fixes ou clignotantes (entrée de armoire de manœuvre).
2) - Signalisations fixes.
Configurer le mode de visualisation de la signalisation
Configurer l'orientation de l'écran
Configurer les entrées de messages de service
Configurer l'auxiliaire signalisation
Restaurer les paramètres d'usine
Les paramètres d'usine originaux de l'écran seront restaurés et les configurations seront supprimées.
Niveau personnalisations
1) Cabine à niveau

2) Configurer Niveau Numéros / Lettres

Fiche technique

Raffaello 2″

Dimensions62×68 mm (STD)
62×76 mm (DZ1)
55×68 mm (D1)
Écran40,8×30,6 mm / 320×240 pixels
Alimentation (entrée de position)12÷24V DC ±10%
Absorption12V DC : Max 49mA - 24V DC : Max 36mA
Indicateurs d'entréeS4 :
12÷24V DC ±10%
Température de fonctionnement10°C ÷ +50°C

Tutoriel vidéo

La configuration des paramètres graphiques

Valeur du décalage

La programmation commune

Firmware

Dépannage

Description du défaut Raffaello 2"
Erreurs d'installation L'écran ne s'allume pasVérifiez la présence d'une tension de 12/24VdC.
Assurez-vous que le type de tension est conforme à celui requis (tension continue, non alternative, non redressée).
Vérifiez la bonne polarité de l'alimentation borniers.
Appuyez sur la touche PRG et vérifiez que le menu n'apparaît pas. Dans ce cas, l'écran est noir mais sans entrée, il pourrait donner l'idée d'être éteint.
L'écran n'affiche pas les chiffres et/ou les flèchesAssurez-vous que le type et la valeur de la tension sont conformes à ceux requis pour les entrées, assurez-vous que vous avez correctement défini le type de commun.
Les pressions longues sur la touche PRG ne sont pas détectées par l'affichage.Mettez à jour l'écran avec la dernière version du micrologiciel.
Messages d'erreur BLOCKED DEVICE INSERT CODESi ce message apparaît lorsque vous allumez l'appareil, cela signifie qu'il n'a pas été déverrouillé par erreur lors de la production.
Veuillez contacter DMG.
L'écran affiche l'indication "E" suivie d'un chiffre XDans ce cas, il s'agit d'une indication d'erreur générique due à un mauvais réglage de l'affichage. Veuillez contacter DMG
Défauts d'affichage L'écran affiche des lignes verticalesSi les lignes sont fixes et noires, veuillez contacter DMG.
L'écran affiche des lignes horizontales
L'écran est blancVeuillez contacter DMG.
L'affichage présente des couleurs inversées ou un effet "négatif".Veuillez contacter DMG.

RéférenceVersionLien
1.1 (version actuelle)Download PDF
(anglais)

Mise à jour le 21 Novembre 2023