1. Home
  2. Dispositifs électroniques
  3. Telemaco modem GSM-GPRS

Telemaco modem GSM-GPRS

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous

Principe de fonctionnement

Connexion vocale standard

Utilisé comme module GSM pour les téléphones d'urgence

A) - Dispositifs nécessaires

B) - Connectivité

C) - Communication par

Instructions de câblage

Utilisé comme module GSM pour les téléphones d'urgence

Utilisation

Pour activer une fonction quelconque, vous devez d'abord vérifier si la carte SIM nécessite une carte de type
PIN et, le cas échéant, configurez le paramètre correspondant ("PIN de la carte SIM").

Utilisé comme module GSM pour les téléphones d'urgence

L'unité Modem émule une ligne téléphonique analogique vers l'appareil connecté. L'émulation comprend la tonalité de ligne, la tonalité de ligne occupée, la sonnerie, la composition par tonalité, le transfert DTMF.

- Aucune programmation nécessaire

Utilisé pour faire fonctionner le Playboard armoire de manœuvre à partir d'une télécommande

Les connexions à distance peuvent être gérées par le logiciel E-Cloud de DMG et elles permettent de faire fonctionner notre Playboard armoires de manœuvre et les unités de modem à distance. La connexion se fait par Internet avec une connexion directe à l'adresse IP du modem.

Paramètres de programmation obligatoires
- APN Internet

Programmation

Vous pouvez programmer l'unité "Telemaco" directement sur place avec le module de programmation "PlayPad"
.

Programmation avec PLAYPAD

A) - Réglage de la langue du menu.

B) - Configuration des paramètres du modem.

Sélection du menuChoix disponiblesDescription(*1)(*2)
LangueAnglais / Italien / Allemand / Russe / Français / Portugais / NéerlandaisLangue utilisée dans les notifications par le modem.
APN Internet (*3)__________Adresse du serveur APN (Access Point Network).
Numéro d'identification de la carte SIM ( *4)____Numéro PIN de la carte SIM.
Géolocalisation____Code du pays requis pour se connecter à
le nœud Fusion le plus proche.

(*1) Utilisé comme module GSM pour les téléphones d'urgence.

(*2) Utilisé pour faire fonctionner le Playboard armoire de manœuvre à partir de la télécommande.

(*3) Ce paramètre est spécifique de votre opérateur mobile.

(*4) Si la carte SIM nécessite une broche, le modem essaiera d'utiliser la broche enregistrée. Si aucune broche n'est enregistrée ou si elle est incorrecte, le modem interrompt sa procédure de démarrage et l'intervention du personnel de terrain est requise.

Diagnostic et dépannage

Comptez le nombre de clignotements de la Led pour connaître l'état de l'installation.

Led Fault (rouge)

Statut de la LedDescriptionRemède
OFFAucun défaut.
1XCarte SIM non insérée ou non reconnue.1) Insérez la carte ; après, éteignez puis rallumez l'appareil.
2) Essayez la carte dans un autre appareil (ex. un téléphone portable).
2XLa carte SIM nécessite un code PIN ou le code PIN enregistré n'est pas valide.1) Entrez le code PIN à l'aide d'un téléphone mobile.
2) Enregistrez le code PIN dans le modem à l'aide d'un PlayPad ou de l'application "DMG Modem Programmer".
3) Vérifiez si le code PIN enregistré est correct.
3XDéfaut de réseau. Aucun réseau mobile disponible.1) Vérifiez que l'antenne est correctement connectée.
2) Vérifiez la présence du GSM signalisation à l'endroit où l'appareil est installé.
4XConnexion aux données GPRS non
possible via le réseau mobile.
1) Vérifiez la présence du GPRS signalisation à l'endroit où l'appareil est installé.
2) Vérifiez si le paramètre APN (Access Point Network) est correct.
3) Vérifiez que la carte SIM et son contrat incluent un forfait de connexion de données.
5XConnexion de données rejetée par l'opérateur.1) Vérifiez le crédit SIM.
2) Vérifiez que la carte SIM et son contrat incluent un forfait de connexion de données.
6XErreur de configuration.1) Si la connexion de données est active, à savoir qu'un APN est configuré et que le paramètre "reporting mode" est réglé sur Mail ou que l'option SMS est activée, vérifiez que le serveur
SMTP, le port du serveur SMTP et au moins un des 5 destinataires sont configurés.
2) Si le paramètre "reporting mode" est réglé sur SMS, vérifiez le "numéro du destinataire du SMS".

Led État du réseau (vert)

Statut de la LedDescriptionRemède
OFFConnexion au réseau impossible.1) Vérifiez que l'antenne est correctement connectée.
2) Vérifiez la présence du GSM signalisation à l'endroit où l'appareil est installé.
1XSeul le réseau GSM est disponible.1) Toutes les fonctions voix et SMS sont disponibles ; la connexion de données pour l'e-mail et la connexion à distance n'est pas possible.
2XRéseau GSM et GPRS disponible.1) Toutes les fonctions sont disponibles.

Signalisation à DEL (vert)

Statut de la LedDescriptionRemède
OFFGSM signalisation trop faible ou non détectable.1) Vérifiez que l'antenne est correctement connectée.
2) Vérifiez la présence du GSM signalisation à l'endroit où l'appareil est installé.
1XFaible signalisation.1) Vérifiez que l'antenne est correctement connectée. Les fonctions voix et SMS sont disponibles, mais la connexion aux données peut être précaire.
2X-5XBon ou excellent signalisation.1) Toutes les fonctions sont disponibles et stables.

Led Current Operation (verte)

Statut de la LedDescription
OFFLe modem n'a aucune opération en cours.
1XLe modem envoie un courriel.
2XLe modem envoie un courriel à la demande de armoire de manœuvre.
3XAppel vocal entrant.
4XAppel vocal sortant.
5XConnexion à distance active.
6XMise à jour du micrologiciel en cours. N'éteignez pas l'appareil.

Fiche technique

Dimensions (mm)
Puissance de fonctionnement12/24V DC ±20 %.
AbsorptionEn attente :
12V : 50mA - 24V : 25mA
Conversation vocale :
12V : 270mA - 24V : 100mA
Transmission de données :
12V : 100mA (moyenne), 270mA (pointe) - 24V : 70mA (moyenne), 100mA (pointe)
RadiofréquenceDual Band EGSM 900 / 1800 MHz
GPRS classe 10
Taux de puissance de transmission :
- Classe 4 (2W) @ 900 MHz
- Classe 1 (1W) @ 1800 MHz
Ligne téléphonique locale pour le raccordement de
un téléphone d'urgence
Impédance de ligne : 600 Ohm
Tension et fréquence de l'anneau : ~ 120 Vpp 25 Hz
Température de fonctionnement10°C ÷ +50°C

Download

RéférenceVersionLien
Suppression de la fonctionnalité GPRS1.8 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
1.7Download PDF
Mis à jour le 1 Ottobre 2021