1. Home
  2. Sistemas visuais e de mídia
  3. 4,3″/5″ RAFFAELLO Display

4,3″/5″ RAFFAELLO Display

Montagem

Raffaello 4.3″
Com pinos soldados em painel de botões de 1,5/3 mm

Se você estiver substituindo um indicador de posição existente, verifique se o comprimento dos pinos é ≤ 8mm; se não, encurte-os.
Raffaello 4.3″ (EN81-71)
Com pinos soldados em painel de botões de 2/3 mm
Se você estiver substituindo um indicador de posição existente, verifique se o comprimento dos pinos é ≤ 8mm; se não, encurte-os.
Raffaello 5″
Com pinos soldados na placa traseira (para painel de botões de 1/1,5 mm)
Com pinos soldados em painel de botões de 2/3 mm

Montagem frontal em painel de botões de pressão de 1/2 mm

Instruções de cablagem

Cablagem das entradas de posição e direção

Pitagora 4.0
Protocolo serial DMG CAN
CAR
PISO

DMG
Série de 3 fios
Pitagora V3
CAR
PISO
codificador DEUM
Para mais detalhes por favor consulte a página de suporte do Encoder DEUM

Protocolo serial DMG CAN

DMG
Série de 3 fios

DMG
Série RS485

Sistema de Posicionamento Autônomo
O Sistema de Posicionamento Autónomo para os visores DMG das séries Raffaello, Giotto e Matisse, permite mostrar a posição e direcção do elevador independentemente do painel de controlo do elevador. A interface utiliza os sinais dos sensores instalados na parte superior da cabina.

Se disponível, é possível usar os mesmos sensores de posição usados pelo controlador.
Se NÃO estiver disponível, você tem que instalar:
- 1 sensor magnético NO na cabine + 1 imã em cada andar para a contagem da posição.
- 1 sensor magnético NO/NC na cabina + 1 íman no piso principal para o RESET.

Nesta interface existe uma linha serial CAN BUS para pilotar os indicadores de posição do piso.
Para todas as outras funções (Voice Synthesizer, gong, indicadores, etc.) por favor consulte a página de suporte técnico do visor.

Sistema de posicionamento autónomo
Outros Controladores
Protocolo CAN proprietário

1 Fio / Piso
10 andares no máximo.

1 Fio / Segmento29 andares, no máximo. (-9, 0, 19)

Cinza / Binário72 andares, no máximo. (-9, 0, 62)

TKE/MEA/Autinor

Fiação da MENSAGEM DE SERVIÇO

CAR

PISO

As mensagens de serviço também podem ser pilotadas, através do barramento serial, pelo controlador DMG ou Codificador DEUM.M15.

Cablagem TRIGGER

Esta entrada activa o gongo.

Se a pilotagem for conduzida pelo DEUM ENCODER, sugere-se uma conexão direta entre o comando TRIGGER e o Encoder.

Cablagem das Setas Externas

MENU > Opções > Opções Gráficas > Setas > Esconder

Configurações

Chave de configuraçãoSair / VoltarTecla do Menu de AcessoDefinição de valores (>3 seg.)
Teclas de navegação no menu
Geral
O menu de navegação do visor está apenas em inglês; para ver os itens correctos do menu, recomendamos a definição do idioma do website DIDO para inglês.

MENUMENU ITEMOPÇÕES DISPONÍVEISINPUTOS
Serial / PitagoraParaleloCANBUS
Entrada Serial / 1 fio por andar / segmento
Cinza / Binário / Sensor Pos.
TKE / MEA / Autinor / CAN DMG
-•-•-•
Configurações de áudioVolume de Gong0-DESMARCADO / 1-MIN / 2 / 3 / 4-MAX-•-•-•
Buzzer Volume0-DESMARCADO / 1-MIN / 2 / 3 / 4-MAX-•-•-•
OpçõesOpções de interfaceConfiguração do visorPOLÍCIA / LOP / LÁBIO-•-•-•
Configuração das setasDirecção / Próximo Dir.-•
Carro no chãoNão / Sim-•
Gong sem setasNão / Sim-•
Baudrate CAN250k, 125k, 10k, Auto-•
Converter MezaninoNão / Sim-•
Valor de Compensação-9 / ... / 0 / ... / +9-•
Primeira VisualizaçãoEm branco / Zero-•
Seleção ComumNegativo / Positivo-•
Tipo de SetaSetas fixas / Setas de rolagem-•
Activar Sinais AUX10 + 0 / 6 + 4-•
Filtragem de entrada0 ... 20-•
Gong das FlechasNão / Sim-•
Temporizador de proteção de telaDeficiente / 10-20 / 30-60 / 60-120-•-•-•
Opções GráficasFonteDado / Classic Bold / Lagoon / Dot Matrix-•-•-•
Estilo PlanoCor do símboloBranco / Vermelho / Laranja / Azul / Cinza / Preto-•-•-•
Cor de fundoPreto / Azul Pacífico / Azul Marinho / Azul Coral / Cinza Claro / Branco / Laranja / Vermelho-•-•-•
PromoçõesBranco-Verde / Branco-Lilás / Púrpura-amarelo / Cinzento-branco-•-•-•
Estilo GradienteEstiloPreto e Branco / Paixão Vermelha / Ganso Cinzento / Sombras Azuis-•-•-•
CorGalaxy / Ocean Dream 2/1 / Reef Blue / Purple haze / ...-•-•-•
Símbolos do PisoMostrar / Esconder-•-•-•
SetasMostrar / Esconder-•-•-•
Posições de Símbolos FixosNão / Sim-•-•-•
Sinais de Piscar do FiltroNão / Sim-•-•-•
Orientação do Modo de MensagemAlternado / Fixo-•-•-•
OrientaçãoPaisagem (Horiz.) / Retrato (Vert.) / Rev.Paisagem / Retrato-•-•-•
Configurações de entradas S1-S5Entrada S1 / ... / S5-•-•-•
Configurações de Sinais AUXSinal AUX 1 / 2 / 3 / 4-•-•-•
Ajuste do nível de áudio
Configurar Raffaello como indicador de cabina do elevador ou indicador de piso
1) - Indicador de posição da cabina do elevador (predefinido)
2) - Indicador de posição da cabina do elevador
Configuração de setas
1) - Setas de direção (padrão)
2) - Setas de direção seguinte (instruções abaixo)

Setas de direção seguinte ativadas a partir da entrada
Gong e setas acendem somente nos indicadores de posição com a entrada "NEXT DIRECTION" alimentada.Se o Codificador DEUM é usado, por favor consulte o manual relevante

Próximas setas de direção programadas localmente
Através do procedimento de endereçamento é possível atribuir permanentemente a cada indicador as informações do piso no qual ele está montado; desta forma, as setas de direção seguinte só acendem no piso onde a cabina do elevador está posicionada.

Procedimento de endereçamento

1) - Ligue todos os indicadores de posição ao controlador ENCODER ou PLAYBOARD.
2) - Posicione a cabina do elevador no piso do Display que precisa ser dirigido.
3) - Verifique se os caracteres/números/letras visualizados são os desejados.
4) - Coloque um íman em frente ao indicador e aguarde 3 segundos para a confirmação.
5) - Repita o procedimento para cada piso.

Se o Codificador DEUM é usado, por favor consulte o manual relevante

Activar o sinal "Carro no chão" a partir da entrada "NEXT DIR.
Preparar o gongo para ser independente de setas
Configurar a velocidade de transmissão do protocolo CAN BUS
Visualização de andares intermédios
Configurar pisos OFFSET
Configurar a primeira visualização
1) - Não exibe nenhum número
2) - Piso mais baixo
Configurar a entrada em posição paralela comum
Configurar setas de rolagem
1) - Setas fixas
2) - Setas de rolagem
Habilitar sinais auxiliares
a) - 10 Entradas paralelas de piso (X01÷X10) + 0 Sinais AUX
b) - 6 Entradas paralelas de piso (X01÷X06
) + 4 Sinais AUX (X07÷X10)

Configurar o atraso de exibição da mudança de piso
O atraso do visor ajuda a evitar erros de visualização durante a mudança de piso.
Habilitar o Gong a partir da entrada da seta
O comando gongo é manipulado simultaneamente com as setas sem conectar os terminais de "gatilho".
Associar o indicador de posição do chão com os controladores duplex
O parâmetro permite atribuir o visor (piso) a um controlador único. A tipologia Duplex-Light inclui 2 controladores com uma única linha BDU e um máximo de 2 mostradores no piso principal.
Este parâmetro só pode ser definido com o protocolo CAN no sistema Pitagora 4.0.

0) - A ser associado ao indicador de posição da cabina do elevador.
1) - O visor mostrará a informação do controlador MASTER.
2) - O visor mostrará a informação do controlador SLAVE.
3/4/5/6) - Utilizações futuras.
Habilitar a função de economia de energia
Modo "economia de energia" para reduzir o consumo quando ocioso.
Configurar a fonte
Configurar Cor de Estilo Plano
Configurar a cor do gradiente
Mostrar/ocultar posição
Mostrar/ocultar setas
Configurar posição dos Símbolos
Apenas modos de orientação paisagística.Se "Sim", os símbolos permanecerão em posições fixas, independentemente do status da seta.
Sinalizações (visualização)
1) - Sinalizações fixas ou piscantes (entrada do controlador).
2) - Sinalizações fixas.
Definir o modo de visualização da sinalização
Configurar Orientação do visor
Configurar entradas de mensagens de serviço
Preparar sinal auxiliar
Restaurar as configurações de fábrica
As configurações originais de fábrica do visor serão restauradas e as configurações serão apagadas.
Customizações do piso
1) Carro no chão
2) Configurar Números de Piso / Cartas

Software Raffaello CODER

Pode gerir os dados do elevador do visor Raffaello utilizando o software Raffaello CODER (pergunte ao seu referente de vendas).
Abaixo um pequeno guia.

Ficha técnica

Raffaello 4,3″

Dimensões132x80xh20 mm
138x100xh26 mm (EN 81-71)
Tela (Área visualizável)95×74 mm / 480×272 pixel - 65.000 cores
Fonte de alimentação (entrada de posição)12÷24V DC ±10%
AbsorçãoDISPLAY
12V DC: Máximo 102mA - 24V DC: Máx 71mA
LUZ PÂNICA
12V DC: Máx. 93mA - 24V DC: Máximo 50mA
Indicadores de entradaS1 / S2 / S3:
12÷24V DC ±10% (opto-isolado)
Impedância = 3Kohm
Temperatura de funcionamento-10°C ÷ +50°C

Raffaello 5″

Dimensões125x96xh23 mm
Tela (Área visualizável)111×63 mm / 480×272 pixel - 65.000 cores
Fonte de alimentação (entrada de posição)12÷24V DC ±10%
AbsorçãoDISPLAY
12V DC: Max 103mA - 24V DC: Máx. 72mA
LUZ PÁTICO
12V DC: Máx. 90mA - 24V DC: Máximo 50mA
Indicadores de entradaS1 / S2 / S3:
12÷24V DC ±10% (opto-isolado)
Impedância = 3Kohm
Temperatura de funcionamento-10°C ÷ +50°C

Tutorial de Vídeo

A configuração dos parâmetros gráficos

Valor de compensação

A programação comum

Firmware

Resolução de problemas

Descrição da avaria Raffaello 4,3" / 5"
Erros de instalação O visor não acendeVerificar a presença da tensão de 12/24VdC.
Certificar-se de que o tipo de tensão está em conformidade com o exigido (tensão directa, não alternada, não rectificada).
Verificar a polaridade correcta nos terminais de energia.
Mesmo que o visor pareça desligado, verifique se o led vermelho da FAIL no verso não está ligado, se estiver, neste caso o problema seria de natureza diferente. Por favor contacte a DMG.
Prima a tecla PRG e assegure-se de que o menu não aparece. Neste caso, o ecrã é preto, mas sem entrada poderia dar a ideia de ser desligado.
LED vermelho constanteDispositivo em FALHA. Indica um ERRO grave do sistema, inerente a um defeito de hardware ou outro defeito não resolúvel. Por favor contacte a DMG.
LED vermelho intermitenteDispositivo em FALHA. Indica um ERRO de sistema genérico, neste caso pode ter havido um problema relacionado com a programação gráfica ou fw do dispositivo, uma actualização via USB pode ser suficiente. Ex: o visor mostra "NO GRAPHIC FOUND" associado ao LED vermelho intermitente (ver mensagens de erro).
O visor não mostra números e/ou setasCertificar-se de que o tipo e o valor da tensão estão de acordo com os requeridos para as entradas, certificar-se de que definiu correctamente o tipo de comum.
As prensas longas da chave PRG não são detectadas pelo visor.Actualizar o visor para a última versão do firmware.
Mensagens de erro BLOCKED DEVICE INSERT CODESe esta mensagem aparecer quando se liga o dispositivo, significa que não foi desbloqueado por engano durante a produção.
Por favor contacte a DMG.
Interface de codificação de reconhecimento incorrectaPara os ecrãs que utilizam interfaces de codificação (slots), os dados da interface inserida são mostrados no ecrã aquando do arranque. Se ocorrer uma inconsistência, o defeito deve ser atribuído ao HW.
O visor mostra a indicação "E" seguida de um número XNeste caso, é uma indicação genérica de erro devido a uma configuração incorrecta do visor. Por favor contacte a DMG

ReferênciaVersãoLink
1.0 (versão actual)Download PDF