1. Home
  2. Displays
  3. 2,8″ RAFFAELLO Display

2,8″ RAFFAELLO Display

(v 1.2)

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

Aktualisiert auf die Vorschrift EN81-28:2018.

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Montage

Raffaello 2.8″
Mit angeschweißten Stiften auf 1,5÷2 mm Drucktastenfeld

Mit Stiften auf rückkasten (für 1 mm Tasterfeld)
Raffaello 2.8″
(EN81-71)
Mit angeschweißten Stiften auf 2÷3 mm Drucktastenfeld

A) - nur 2 mm dick platte
B1) - Für 2mm/3mm Dicke platte
B2) - Für 1,5 mm Dicke platte

Verdrahtungshinweise

POSITION & RICHTUNG Eingangsverdrahtung

PITAGORA 4.0
DMG CAN serielles Protokoll
KABINE
ETAGE

DMG
3-Draht seriell

Geber DEUM
Weitere Details finden Sie auf der Support-Seite von Encoder DEUM

DMG
Serielles CAN-Protokoll
Aktivieren Sie die CAN-Leitungs-Terminierung sowohl an der Aufzugskabinen-Positionsanzeige als auch an der letzten Positionsanzeige von etage.

DMG
3-Draht seriell
Andere steuerungen
Proprietäres CAN-Protokoll
Aktivieren Sie die CAN-Leitungs-Terminierung sowohl an der Aufzugskabinen-Positionsanzeige als auch an der letzten Positionsanzeige von etage.

1 Draht / Etage
10 etagen max.

1 Draht / Segment29 etagen max. (-9, 0, 19)

Gray / Binär72 etagen max. (-9, 0, 62)

TKE/MEA/Autinor

SERVICE-MELDUNG Verdrahtung

Parallele Anzeige

CAN-Serienanzeige (*)

(*) - Servicemeldungen können auch über den seriellen Bus auf zwei verschiedene Arten gesteuert werden:

• von steuerung DMG
  • durch Geber DEUM.M15
KabineEtage
S1Alarm gesendetAllarme (Legge 13)
S2Kommunikation aufgebautKabine hier
S4Antipanik-LichtAußer Betrieb

Einstellungen

Setup-TasteAusfahrt / ZurückZugang Menü-TasteWerteinstellung (>3 Sek.)
Tasten für das Navigationsmenü
Allgemein
Das Navigationsmenü auf dem Display ist nur auf Englisch; um die richtigen Menüpunkte zu sehen, empfehlen wir, die Sprache der DIDO-Website auf Englisch einzustellen.

MENÜMENÜ-PUNKTVERFÜGBARE AUSWAHLMÖGLICHKEITENEINGÄNGE
ParallelCANBUS
Eingang Seriell / 1 Draht pro etage / Segment
Gray / Binär / Pos.Sensor
TKE / MEA / Autinor / CAN DMG
- •- •
OptionenSchnittstellen-OptionenDisplay-KonfigurationCOP / LOP / LIPPE- •- •
Pfeil-KonfigurationRichtung / Nächste Dir.- •
Kabine unter EtageNein / Ja- •
CAN-Baudrate250k, 125k, 10k, Auto- •
Mezzanin umwandelnNein / Ja- •
Offset-Wert-9 / ... / 0 / ... / +9- •
Erste VisualisierungLeer / Null- •
Gemeinsame AuswahlNegativ / Positiv- •
Pfeil-TypFeste Pfeile / Bildlaufpfeile- •
AUX freigeben Anzeigen10 + 0 / 6 + 4- •
Eingangsfilterung0 ... 20- •
Bildschirmschoner-TimerDeaktiviert / 10-20 / 30-60 / 60-120- •- •
Grafik-OptionenSchriftartDado / Classic Bold / Lagoon / Dot Matrix- •- •
Flacher StilSymbol FarbeWeiß / Rot / Orange / Blau / Grau / Schwarz- •- •
HintergrundfarbeSchwarz / Pazifikblau / Marineblau / Riffblau / Hellgrau /Weiß / Orange / Rot- •- •
BesonderheitenWeiß-Grün / Weiß-Lila / Violett-Gelb / Weiß-Grau- •- •
Gradient StilStilSchwarz & Weiß / Rote Leidenschaft / Graue Gans / Blaue Farbtöne- •- •
FarbeGalaxie / Ocean Dream 2/1 / Riffblau / Lila Dunst / ...- •- •
Etage SymboleAnzeigen / Ausblenden- •- •
PfeileAnzeigen / Ausblenden- •- •
Feste Symbole PositionenNein / Ja- •- •
Filter Blinken AnzeigenNein / Ja- •- •
Nachrichten-ModusWechselnd / Fest- •- •
Orientierunghorizontal (Horiz.) / vertikal (Vert.) / Rev.horizontal / Rev.vertikal- •- •
Anzeige Eingänge KonfigurationenEingang S1 / S2 / S4- •- •
AUX Anzeigen KonfigurationenAUX Anzeige 1 / 2 / 3 / 4- •- •
Alle Einstellungen zurücksetzen- •- •
?DEMO-ModusNein / Ja- •- •
Firmware-Version / Lebensdauer (interner Gebrauch)- •- •
Etage ZahlenZahlen/BuchstabenWählen Sie die Zahlen/Buchstaben- •
Codierung
Raffaello als Aufzugskabinenanzeiger oder etage einrichten
1) - Positionsanzeige der Aufzugskabine (Standard)
2) - Positionsanzeige der Halle
Pfeilaufstellung
1) - Richtungspfeile (Voreinstellung)
2) - weiterfahrtspfeile (Anweisungen unten)

weiterfahrtspfeile freigegeben vom Eingang
Die Pfeile leuchten nur an den Positionsanzeigen auf, wenn der Eingang "NEXT DIRECTION" mit Spannung versorgt wird.Wenn die DEUM-Geber verwendet wird, beachten Sie bitte das entsprechende Handbuch

weiterfahrtspfeile lokal programmiert
Durch das Adressierungsverfahren kann man jedem Anzeiger die Information des etage , auf dem er montiert ist, fest zuordnen; auf diese Weise leuchtet weiterfahrtspfeile nur bei der etage dort auf, wo sich die Aufzugskabine befindet.

- – Adressierungsverfahren

1) - Schließen Sie alle Positionsanzeigen an den ENCODER oder das PLAYBOARD steuerung an.
2) - Positionieren Sie die Aufzugskabine auf dem etage des Displays, das angesteuert werden soll.
3) - Überprüfen Sie, ob die angezeigten Zeichen/Zahlen/Buchstaben die gewünschten sind.
4) - Halten Sie die ADV-Taste gedrückt und warten Sie, bis das Display zur Bestätigung 3 Sekunden lang blinkt.
5) - Wiederholen Sie den Vorgang für jede etage.
Wenn die DEUM-Geber verwendet wird, beachten Sie bitte das entsprechende Handbuch

Einstellen der Übertragungsgeschwindigkeit des CAN-BUS-Protokolls
Zwischenzeitliche etagen Visualisierung
Einrichten etagen OFFSET
Erste Visualisierung einrichten
1) - Es werden keine Zahlen angezeigt
2) - Niedrigste etage
Parallele Position gemeinsamer Eingang einrichten
Bildlaufpfeile einrichten
1) - Feste Pfeile
2) - Bildlaufpfeile
Hilfsmittel freigeben anzeigen
a) - 10 Etage parallele Eingänge (X01÷X10) + 0 AUX Anzeigen
b) - 6 Etage parallele Eingänge (X01÷X06
) + 4 AUX Anzeigen (X07÷X10)

Einstellen der Anzeigeverzögerung beim Wechsel von etage
Die Anzeigeverzögerung hilft, Visualisierungsfehler beim etage Wechsel zu vermeiden.
Verknüpfen Sie die Positionsanzeige etage mit dem Duplex steuerungen
Der Parameter ermöglicht die Zuordnung der Anzeige (etage) zu einer eindeutigen steuerung. Die Duplex-Light-Typologie umfasst 2 steuerungen mit einer einzigen BDU-Linie und maximal 2 Displays bei der main etage.
Dieser Parameter kann nur mit dem CAN-Protokoll auf dem Pitagora 4.0 System eingestellt werden.
0) - Zuzuordnen zur Anzeige der Aufzugskabinenposition.
1) - Auf dem Display werden die Informationen des MASTER steuerung angezeigt.
2) - Auf dem Display werden die Informationen des SLAVE steuerung angezeigt.
3/4/5/6) - Künftige Verwendungen.
Energiesparfunktion einschalten
"Energiesparmodus" zur Reduzierung des Verbrauchs im Leerlauf.
Schriftart einrichten
Wohnung einrichten Stil Farbe
Farbverlauf einrichten Stil Farbe
Position ein-/ausblenden
Pfeile ein-/ausblenden
Position von Symbolen einrichten
horizontal nur Orientierungsmodi.Wenn "Ja", bleiben die Symbole unabhängig vom Pfeilstatus in festen Positionen.
Signalitazionen (Visualisierung)
1) - Feste oder blinkende Signalisierungen (Eingang von steuerung).
2) - Feste Signalisierungen.
Signalisierung des Anzeigemodus einrichten
Einstellen der Display-Ausrichtung

vertikal Version: Nur für den vertikalen LIP-Einsatz.
Eingänge für Servicemeldungen einrichten
Hilfseinrichtung einrichten anzeige
Wiederherstellen der Werkseinstellungen

Die ursprünglichen Werkseinstellungen des Displays werden wiederhergestellt und die Konfigurationen werden gelöscht.
Etage Anpassungen
1) Kabine unter etage
2) Etage Zahlen/Buchstaben einrichten

Datenblatt

Raffaello 2,8″.

Abmessungen90x60xh20 mm
100x67xh26 mm (EN 81-71)
Bildschirm (sichtbarer Bereich)57,6×43,2 mm / 320×240 Pixel
Spannungsversorgung (Positionseingang)12÷24V DC ±10%
AbsorptionANZEIGE
12V DC: Max 63mA - 24V DC: Max 46mA
paniklicht
12V DC: Max 60mA - 24V DC: Max 31mA
Indikatoren EingängeS1 / S2 / S4:
12÷24V DC ±10% (opto-isoliert)
Impedanz = 3Kohm
Betriebstemperatur-10°C ÷ +50°C

Video-Tutorial

Die Konfiguration der Grafikparameter

Offset-Wert

Die gemeinsame Programmierung

Fehlersuche

Beschreibung des Fehlers Raffaello 2,8"
Installationsfehler Das Display leuchtet nichtPrüfen Sie das Vorhandensein von 12/24VdC Spannung.
Vergewissern Sie sich, dass die Art der Spannung den Anforderungen entspricht (Gleichspannung, nicht Wechselspannung, nicht gleichgerichtet).
Überprüfen Sie die korrekte Polarität der Stromversorgung schrauben.
Drücken Sie die Taste PRG und stellen Sie sicher, dass das Menü nicht erscheint. In diesem Fall ist der Bildschirm schwarz, aber ohne Eingabe könnte er den Eindruck erwecken, ausgeschaltet zu sein.
Das Display zeigt keine Zahlen und/oder Pfeile anVergewissern Sie sich, dass Typ und Spannungswert mit den für die Eingänge geforderten Werten übereinstimmen, und vergewissern Sie sich, dass Sie den Typ des Common richtig eingestellt haben.
Langes Drücken der Taste PRG wird vom Display nicht erkannt.Aktualisieren Sie das Display auf die neueste Firmware-Version.
Fehlermeldungen BLOCKED DEVICE INSERT CODEWenn diese Meldung beim Einschalten des Geräts erscheint, bedeutet dies, dass das Gerät bei der Herstellung versehentlich nicht entsperrt wurde.
Bitte wenden Sie sich an DMG.
Auf dem Display erscheint die Anzeige "E", gefolgt von einer Zahl XIn diesem Fall handelt es sich um eine allgemeine Fehleranzeige, die auf eine falsche Einstellung des Displays zurückzuführen ist. Bitte kontaktieren Sie DMG
Mängel anzeigen Das Display zeigt vertikale Linien anWenn die Linien fest und schwarz sind, wenden Sie sich bitte an DMG.
Das Display zeigt horizontale Linien an
Das Display ist weißBitte kontaktieren Sie DMG.
Das Display hat invertierte Farben oder einen "negativen" EffektBitte kontaktieren Sie DMG.

Zertifikate

Download als pdf

ReferenzVersionLink
Fehler im Datenblatt behoben1.1Download PDF
(Englisch)
Korrektur von Verdrahtungsfehlern1.2 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)
Aktualisiert am 21. Novembre 2023