1. Home
  2. Systèmes visuels et médias
  3. Système de positionnement autonome

Système de positionnement autonome

(v 2.1)

Pour consulter et télécharger toutes les versions de ce guide, rendez-vous sur le site au .

Le système de positionnement autonome pour les écrans DMG des séries Raffaello, Giotto et Matisse, permet d'afficher la position et la direction de l'ascenseur indépendamment de armoire de manœuvre. L'interface utilise les capteurs signalisations installés sur le haut de la cabine de l'ascenseur.
Si disponible, il est possible d'utiliser les mêmes capteurs de position que ceux utilisés par armoire de manœuvre.
Si NON disponible, il faut installer :
a) - 1 capteur magnétique (Normalement ouvert) sur la cabine + 1 aimant à chaque niveaux pour le comptage de la position.
b) - 1 capteur magnétique (Normalement ouvert / fermé) sur la cabine + 1 aimant à chaque niveau pour le RESET.

Dans cette interface il y a une ligne série CAN BUS pour piloter les indicateurs de position de niveau.
Pour toutes les autres fonctions (synthétiseur vocal, gong, indicateurs, etc.) veuillez vous référer au manuel d'utilisation de l'écran.

Consignes de sécurité et d'utilisation

Avant d'installer nos produits, nous vous recommandons de consulter la section sur la sécurité et les précautions d'utilisation au lien ci-dessous.

Instructions de câblage

Le système de comptage autonome avec afficheurs nécessite deux capteurs, un pour le comptage et un pour la remise à zéro. Vous trouverez ci-dessous un tableau indiquant le nombre et le type d'aimants à utiliser.

Vitesse de l'ascenseur :< 2 m/sun aimant de 15 cm par arrêt + 1 aimant pour la remise à zéro.
Vitesse de l'ascenseur :≥ 2 m/sun aimant de 30 cm par arrêt + 1 aimant pour la remise à zéro.
Pour l'aimant de remise à zéro, utilisez celui fourni avec le kit DAPSKITBS.

Connexion avec une zone à porte unique signalisation

La position de la cabine d'ascenseur change chaque fois que le capteur passe devant les aimants.
Lorsqu'il est disponible, le capteur de zone de porte déjà présent dans l'installation peut être utilisé.

Connexion avec la zone de la double porte signalisation

La position de la cabine d'ascenseur change lorsque les capteurs passent devant les aimants lorsqu'ils sont activés simultanément.
Valable uniquement dans le cas de capteurs magnétiques déjà installés sur le système.

Connexion du circuit RESET

L'interface a besoin d'un RESET pour la restauration initiale et pour une éventuelle restauration due à un arrêt du système.

RESET avec capteur magnétique (NO ou NC)

Lorsqu'il est disponible, le capteur de réinitialisation déjà présent dans l'installation peut être utilisé.
La réinitialisation se produit chaque fois que la cabine de l'ascenseur atteint le niveau principal / inférieur niveau.

RESET avec lumière du bouton principal niveau (uniquement pour le collectif complet armoires de manœuvre )

La réinitialisation se produit chaque fois que l'appel principal / le plus bas niveau est servi lorsque la lampe du bouton s'éteint.

a) - Sortie de lampe de armoire de manœuvre

b) - Voyant du bouton principal niveau

Connexion d'interface avec les indicateurs de position de niveau

a) - Indicateurs de position de niveau (interface CAN uniquement)

Pour les systèmes avec un long gaine, l'utilisation d'un câble blindé est recommandée.

Activez la terminaison de la ligne CAN sur le dernier indicateur de position de niveau.

Paramètres

Réinitialisation des paramètres

1) - Contact normalement ouvert (voir "Câblage > Réinitialisation avec capteur magnétique")

2) - Contact normalement fermé (voir "Câblage > Réinitialisation avec capteur magnétique")

3) - Bouton principal Niveau (Voir "Câblages > Réinitialisation avec le bouton principal niveau lumineux")

Réglage du type de zone de porte

1) - Entrée unique (voir "Câblage > Connexion avec une zone de porte unique signalisation")

2) - Double entrée (voir "Câblage > Connexion avec une zone à double porte signalisation")

Réglage du seuil de vélocité de la flèche

Il est possible de modifier la vitesse de déplacement de la flèche pour éviter les fausses vues.

Fiche technique

Alimentation électrique12/24V dc
Nombre d'arrêts gérables-9 / 99
Vitesse maximale du systèmeJusqu'à 2 m/s avec un aimant de 15 cm pour le comptage niveaux
De 2 m/s à 4 m/s avec un aimant de 30 cm pour le comptage niveaux
Entrée de position/remise à zéro de l'alimentation12/24V dc Opto-isolée
Ligne série pour les indicateurs de position d'atterrissageCAN BUS 10 kbps Protocole DMG
Température de fonctionnement10°C ÷ +50°C

Accessoires

cod. : DAPSKITBS
1 Kit de capteur magnétique
cod : DAPSKIT08
8 Aimants pour kit de comptage (15cm)
cod : QTC.CAL3
4 Aimants pour kit de comptage (30cm)
cod. : EWS.AL224_100
24V Alimentation électrique

Download

RéférenceVersionLien
1.9Download PDF
(anglais)
Réinitialisation avec capteur magnétique (révision)2.0 Download PDF
(anglais)
Vitesse maximale du système (révision)2.1 (version actuelle)Download PDF
(anglais)
Mise à jour le 30 Novembre 2023