1. Home
  2. weitere Produkte
  3. Caruso Sprachsynthesizer

Caruso Sprachsynthesizer

(v 1.6)

Um alle Versionen dieses Leitfadens zu überprüfen und herunterzuladen, gehen Sie auf bei der .

CARUSO ist ein Sprachsynthesizer für Aufzüge, mit dem Sie etage und Servicenachrichten aus einer Nachrichtenbibliothek (8 Sprachen + 1 benutzerdefiniert). CARUSO kann ausschließlich im seriellen Modus betrieben werden (mit DMG Deum-Geber oder mit Playboard steuerung).

Sicherheits- und Gebrauchshinweise

Bevor Sie unsere Produkte installieren, empfehlen wir Ihnen, den Abschnitt über Sicherheits- und Gebrauchshinweise bei der Link unten zu lesen.

Übersicht & Hauptmerkmale

• Werkseitig vorinstallierte Meldungen
  • Automatischer zweisprachiger Modus (d. h.: "First etage" & "Premier étage")
  • Manueller Doppelmeldungsmodus (d. h.: "Erste etage" + "Restaurant")
  • Ausgang für optionalen externen Lautsprecher (8 Ohm 1W max)
  • USB-Anschluss für zusätzliche Meldungen und Firmware-Updates
  • Nachtschaltmodus (programmierbare Lautstärkereduzierung)
  • Trimmer zur Einstellung der Lautstärke
  • 8 opto-isolierte Eingänge mit unabhängigem Common (12/24V AC/DC):
    • 7 konfigurierbare Eingänge für Servicemeldungen
    • TRIGGER-Eingang für etage Meldungswiedergabe

Gesamtabmessungen einschließlich Anschlusskabel:

X) - 84 mm

Y) - 125 mm / 143 mm (mit Unterstützung platte)

Verdrahtungshinweise

Anschluss an den steuerung

DMG
Pitagora 4.0

Trigger-Befehl eingebettet in den seriellen Bus
DMG
Pitagora V3

Trigger-Befehl eingebettet in den seriellen Bus
Sonstiges steuerungen
+ DMG Encoder

Triggereingänge am DMG-Geber (DEUM.M15SER)

Anschluss von Service-Eingängen

Es stehen 7 Eingänge mit unabhängigen Commons für Servicemeldungen zur Verfügung.

7 programmierbare Service-Eingänge: 12/24V ac/dc (optoisoliert)

Auswahl des internen / externen Lautsprechers

Programmierung

Grundlegende Programmierung

A) – Navigationstasten der Optionen der einzelnen Ebenen

B) – Verlassen der aktuellen Ebene und Rückkehr in die höhere Ebene

C) - Zugang zum Menü und Bestätigen der Auswahl

1) – Drücken Sie eine Taste, um das Menü aufzurufen

2) – Wählen Sie die Menüsprache

3) – Wählen Sie die Sprache der Meldungen

Erweiterte Programmierung

MenüOptionenHinweis
Menü SpracheItaliano / Englisch / Française / Deutsch / Russkiy / Español
Gong bei etageAktiviert / Deaktiviert
RichtungsmeldungenTöne & Nachrichten / Deaktiviert / Nachrichten abspielen / Töne abspielen
Richtungsmeldungen Timing- Am Start & Ende.
- Am Anfang (Richtungspfeile)
- Am Ende (weiterfahrtspfeile)
Automatischer NachrichtenmodusSprache der MeldungenItaliano / Englisch / Française / Deutsch / Español
Portugués / Russkiy / Amerikanisches Englisch / Benutzerbibliothek
Automatische DoppelspracheItaliano / Englisch / Française / Deutsch / Español
Portugués / Russkiy / Amerikanisches Englisch / Benutzerbibliothek / Behinderte
(*1)
Manueller MeldungsmodusErste Meldung
etage aktuell
1) - Sprachauswahl:

Etagen - Basis (Italienisch)
Etagen - Fortgeschrittene (Italienisch)
Etagen - Grundstufe (Englisch)
Etagen - Fortgeschrittene (Englisch)
......................
Keine Nachricht
2) - Auswahl der Nachricht:

Nachrichten-Bibliothek
(*2)
Zweite Nachricht
etage Strom
(*3)
Erste Meldung
Diensteingänge
1) - Wahl des Eingangs:

Dienst 1
Dienst 2
Dienst 3
Dienst 4/B
Dienst 4/A
Leistung 5/B
Dienst 5/A
2) - Sprachauswahl:

Etagen - Basis (Englisch)
Etagen - Fortgeschritten (Englisch)
Service - Grundlegend (Englisch)
Service - Fortgeschritten (Englisch)
...................... (Französisch)
......................
Keine Nachricht
3) - Auswahl der Nachricht :

Nachrichten-Bibliothek
4) - Auswahl des Modus:

- Einzeln
- Kontinuierlich
Zweite Meldung
Service-Eingänge
Nachtlautsprecher-Lautstärkeabschwächung 1) - Wahl des Eingangs:

Dienst 1
Dienst 2
Dienst 3
Dienst 4/B
Dienst 4/A
Leistung 5/B
Dienst 5/A
Deaktiviert
2) - Auswahl der Lautstärke:

Niedriger Pegel: -20 dB
Mittlerer Pegel: -10 dB
Lautsprecher deaktivieren
Lautstärke des LautsprechersNiedrig: 30 - 50 dB
Mittel: 50 - 70 dB
Hoch: 70 - 90 dB
(*4)
Löschen Sie den Anwenderspeicher!Löscht alle benutzerdefinierten Daten (*.mp3, *.wav, *.cs2), die vom Benutzer eingegeben wurden

(*1) - Wenn aktiviert, wird die zweite Sprachnachricht nach der ersten abgespielt.

(*2) - Ermöglicht die Änderung der ersten automatisch zugeordneten Nachricht in "Sprache der Nachrichten".

(*3) - Ermöglicht das Hinzufügen der zweiten Meldung (max. 2) oder deren Änderung, falls bereits vorhanden (z. B.: "Automatische Doppelsprache").

(*4) - Verwenden Sie den Trimmer zur Einstellung der Lautstärke.

Erweiterte Funktionen

Aktualisieren über USB-Stick

AnwenderspeicherMaximal 2 Mbyte
Datei .Mp3Audio-Datei (empfohlen)
Datei. WAVAudio-Datei (16 Bit 22.000 Hz mono)
Datei .CS2Konfigurationsdatei / Wiederherstellung:
- Meldungen
- Einstellungen
- Meldung > etage Zuordnung
- Meldung > Zuordnung Diensteingang
Datei .S19Firmware-Update-Datei

Verfahren zum Laden von Audiodateien in den Speicher für Servicemeldungen und
von kundenspezifischen etagen

1. Formatieren Sie den USB-Speicher im FAT32-Format;
  2. Laden Sie die Audiodateien im MP3-Format in das Stammverzeichnis des USB-Speichers;
  3. Schalten Sie den Caruso Synthesizer ein und lassen Sie das System hochfahren;
  4. Stecken Sie den USB-Speicher mit den zuvor geladenen Dateien ein und warten Sie. Der Synthesizer zeigt die Anzahl der auf dem USB-Speicher vorhandenen Audiodateien an;
  5. Wählen Sie die zu importierende Datei mit den Pfeiltasten aus und wählen Sie OK. Bestätigen Sie erneut die Auswahl und warten Sie, bis die Datei geladen ist. HINWEIS: Die Dateien müssen nacheinander hochgeladen werden;
  6. Sobald die gewünschten Dateien geladen sind, drücken Sie die ESC-Taste und warten Sie auf die Meldung, dass das USB-Laufwerk entfernt wurde. Entfernen Sie den Speicher und der Caruso Synthesizer wird automatisch neu gestartet;
  7. Der Vorgang des Hochladens der Datei ist abgeschlossen.

Verfahren zum Einstellen personalisierter etage Nachrichten

Für diese Prozedur muss der Caruso Synthesizer mit einem Deum oder einem DMG steuerung über ein serielles Panel RS-485 verbunden sein.

1. Rufen Sie das Konfigurationsmenü auf;
  2. Rufen Sie das Menü "Nachrichtensprache" auf, wählen Sie "Benutzerbibliothek" und warten Sie auf die Speicherung (überspringen Sie diese, wenn sie bereits erfolgt ist);
  3. Bringen Sie die Aufzugskabine zu der etage , wo Sie die persönliche Nachricht einstellen möchten;
  4. Geben Sie die "ERSTE Nachricht - aktuell etage" ein und wählen Sie "User Library". ACHTUNG, auch wenn "User Library" erscheint, sobald Sie die Auswahl treffen, blättern Sie durch das gesamte Menü, bis die Auswahl "User Library" wieder erscheint. Wenn Sie dies nicht tun, erscheint zwar die Bestätigungsmeldung zum Speichern, aber es wird keine Meldung angezeigt;
  5. Wählen Sie den Namen der Nachricht, die Sie abspielen möchten, und bestätigen Sie mit OK und warten Sie;
  6. Wiederholen Sie den Vorgang für alle etagen;
  7. Audiomeldung - etage Zuordnungsvorgang abgeschlossen.

Verfahren zur Einstellung personalisierter Servicemeldungen

1. Rufen Sie das Konfigurationsmenü auf;
  2. Rufen Sie das Menü "Nachrichtensprache" auf, wählen Sie "Benutzerbibliothek" und warten Sie auf die Speicherung (überspringen Sie diese, wenn sie bereits erfolgt ist);
  3. Geben Sie die "ERSTE Meldung - Diensteingänge" ein und wählen Sie den Eingang aus, auf den Sie zugreifen möchten, um die Meldung zuzuordnen;
  4. Wählen Sie "Benutzerbibliothek". ACHTUNG, auch wenn "User Library" erscheint, sobald Sie die Auswahl treffen, blättern Sie durch das gesamte Menü, bis die Auswahl "User Library" wieder erscheint. Wenn Sie dies nicht tun, erscheint zwar die Bestätigungsmeldung zum Speichern, aber es wird keine Meldung angezeigt;
  5. Wählen Sie den Namen der Nachricht, die Sie abspielen möchten, und bestätigen Sie mit OK;
  6. Wählen Sie "Wiedergabemodus", bestätigen Sie mit OK und warten Sie auf die Speicherung;
  7. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Service-Eingänge;
  8. Audiomeldung - Zuordnungsvorgang für Diensteingang abgeschlossen.

Datenblatt

SpannungsversorgungSpannung: 12Vdc - 20% ÷ 24Vdc + 20%
12Vac ÷ 24Vac + 20% (gleichgerichtet)
Stand-by-Aufnahme: 60mA (24Vdc), 100mA (12Vdc)
Max Absorption: 100mA (24Vdc), 180mA (12Vdc)
Nennspannung für Service-Eingänge: 12/24 Volt AC/DC
Betriebstemperatur-10°c ÷ +50°c
AudioExterner Lautsprecherausgang: 8 Ohm 500mW
Interner Lautsprecher max. Leistung: 85 dBA @ 1m
Unterstützte Audioformate: mp3, wav

Zertifikate

Download als pdf

Liste der Versionen

ReferenzVersionLink
1.5Download PDF
(Englisch)
Verfahren zum Laden und Einstellen von Audiodateien hinzugefügt1.6 (aktuelle Version)Download PDF
(Englisch)

Konfigurationsdatei

Die beigefügte Konfigurationsdatei ist eine ZIP-Datei;
enthält die CS2-Datei, die in das Caruso-Gerät geladen werden muss, wie zuvor angegeben.

Aktualisiert am 21. Novembre 2023